出光興産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内3丁目1-1
出光興産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!出光興産で働く社員や元社員から、出光興産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エネルギー企業であるので安定はしているが、同じ業界の競合他社に比べると水準は低め。住宅手当等でなんとか差を縮めている感じ。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子ども手当や住宅手当が加算されており、会社もこれらは今でも実施している企業があまり無い事から手厚い点を強調するが、これらが加算されても競合他社の年収とは見劣りする。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的給与水準が高めの業界の中では決して高い方ではないが、業績による賞与額の上限下限が決まっているので、大きなブレが無く安定している。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与も給与と併せて生活保証の一部と考えられており、職責グレードによってベース金額が算定されている。前年度の業績の良し悪しによってベース金額の±20%以内で支給される。前年度の業績がいくら良くても上昇幅は抑えられる代わりに、業績が悪くても基本的には削減幅も下限が決まっているので収入が大きくブレる事は無い。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界競合他社と比較すると低目ですが、残業代もある程度は出ているので、まあまあ満足する金額を頂いていると思います。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人が非常に良く、先輩後輩の中が良い。
福利厚生や給与はしっかりしており、社宅や有給消化など非常に優遇されてる。
、仕事の内容も、社風からか一人一人に責任ある仕事が任され、いろんなことに挑戦させてもらえるのは、成長につながる。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な評価だけの内容であり、その月の努力評価のようなものは一切ない。周りと同レベルの仕事さえすれば良いという人事の考え方。
個人の頑張りを評価する仕組みがないため、給与は重要視されない。
昔はそこそこ同じ業種内では良いレベルだったが、今は底値感が強い。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の大手石油会社と比較すると高い方ではないと思いますが、
全業種で見るとボーナスも基本給もかなり高い部類に入ると思います。
但し、ボーナスは景気に大きく左右されます。
だいたい、40歳くらいには1千万以上の年収は期待して良いと思います。
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【退職金の有無、支給額について】5000円程度。 参考になった!1

四季報調べ:796万円(42歳)
その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 58.0歳)
出光興産株式会社
出光興産株式会社と同業界のおすすめの会社