出光興産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内3丁目1-1
出光興産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!出光興産で働く社員や元社員から、出光興産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
S1-S6まであり、役職者はF1-F3となる。その上は、役員クラス。年収や福利厚生は充実している。かなりよし。 参考になった!1
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
組合はないので、ベースアップの概念はないが、年齢給みたいなもので、5000円前後は上がっていました。昇格すれば、数万円上がる時もあります。年齢×万円くらいが目安かと思います。賞与は最近はよくて夏冬3か月分ずつ出ていました。業績連動ですが、各2カ月くらいはよほど悪い景気でない限り出るのではないでしょうか 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この福利厚生がどこまで続くか分からない。国内は確実に縮小し、旨味がない中でベトナムへ活路を見いだしつつあるが、途上。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
石油業界はまだ給料が良い。昔と比べれば昇給に期待できないそうだがメーカーではいい方だと思う。ただし、40-50歳で大抵のひとが昇進できず給料打ち止めになると思う。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エネルギー企業であるので安定はしているが、同じ業界の競合他社に比べると水準は低め。住宅手当等でなんとか差を縮めている感じ。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子ども手当や住宅手当が加算されており、会社もこれらは今でも実施している企業があまり無い事から手厚い点を強調するが、これらが加算されても競合他社の年収とは見劣りする。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的給与水準が高めの業界の中では決して高い方ではないが、業績による賞与額の上限下限が決まっているので、大きなブレが無く安定している。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与も給与と併せて生活保証の一部と考えられており、職責グレードによってベース金額が算定されている。前年度の業績の良し悪しによってベース金額の±20%以内で支給される。前年度の業績がいくら良くても上昇幅は抑えられる代わりに、業績が悪くても基本的には削減幅も下限が決まっているので収入が大きくブレる事は無い。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界競合他社と比較すると低目ですが、残業代もある程度は出ているので、まあまあ満足する金額を頂いていると思います。 参考になった!0
出光興産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報

四季報調べ:796万円(42歳)
その他(公務員、団体職員 他) 850 (平均年齢 58.0歳)
出光興産株式会社
出光興産株式会社と同業界のおすすめの会社