出光興産株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区丸の内3丁目1-1
出光興産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!出光興産で働く社員や元社員から、出光興産の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
人が非常に良く、先輩後輩の中が良い。
福利厚生や給与はしっかりしており、社宅や有給消化など非常に優遇されてる。
、仕事の内容も、社風からか一人一人に責任ある仕事が任され、いろんなことに挑戦させてもらえるのは、成長につながる。
気になる点
基本的な評価だけの内容であり、その月の努力評価のようなものは一切ない。周りと同レベルの仕事さえすれば良いという人事の考え方。
個人の頑張りを評価する仕組みがないため、給与は重要視されない。
昔はそこそこ同じ業種内では良いレベルだったが、今は底値感が強い。
他の大手石油会社と比較すると高い方ではないと思いますが、
全業種で見るとボーナスも基本給もかなり高い部類に入ると思います。
但し、ボーナスは景気に大きく左右されます。
だいたい、40歳くらいには1千万以上の年収は期待して良いと思います。
20代の時はどれだけ頑張っても700は超えないレベル。ステップ5を超えた30過ぎから一気に給料が上がった。
ただ、独身35才までならば1万円で借り上げの独身寮に住むことができる。その一万円も色々なカラクリで実質無料になる。
既婚者も実質毎月数万円で東京ならば20万円以下の借り上げマンションに住める。
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】高い(個人的に社内でもトップクラスの処遇を受けた。)
【退職金の有無、支給額について】5000円程度。
【各手当の有無、支給金額について】両方合わせて月に10万円程度。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々60万円。年収の60%
2008年頃
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
派遣にしては高くてものすごくよかった
しっかり交通費もでたのでものすごくよかった
残業代もしっかりでたのでものすごくよかった
従事した時間は減らされることなくきっちりすべて
支払われてものすごくとてもよかった
当時にしたら 給与、ボーナスがよかった。寿退社時には 沢山 ボーナスも出ました。
出光興産株式会社
出光興産株式会社と同業界のおすすめの会社