回答なし
回答者: 男性/ 主幹部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待された仕事を実現できるまで実行させて貰った。全くギャップはない。会社としての
回答者: 男性/ ひら/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
入社時の期待と入社後のギャップ:わたしは入社前に教授に言われていた事としては出光興産は物凄く厳しく自衛隊のような所だと聞
2.3
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時はフラットな人間関係、人事制度を期待していた。入社後は上意下達、滅私奉公の文化に染
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:5年ほど経てば希望する部署への移動が可能と聞いていたが、同部署の先輩社員は希望が通らない
回答者: 女性/ 販売担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:想像以上に良くも悪くもザ日本企業だった。一方で想像以上のスピードで悪しき文化は改革しつつ
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 潤滑油二部/ 担当
入社時の期待と入社後のギャップ:こってりした年功序列、創業者大好きな、日本的企業だと思って入社しましたが、あまりそう感じ
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電子材料部
入社時の期待と入社後のギャップ:大手企業なのに、意外に外国籍スタッフへの配慮は少ないです。平等といいながら、個人希望など
4.9
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義で昇級を受けられるのが入社時のイメージにはなかったです。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時に期待していたこと。古き良き体制を持った会社である。
回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 業務部
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:特に期待したいことはないが、やはり大企業である為、廻りから見る目も違う。入社してよかった
回答者: 男性/ 技術部/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:ほとんど、入社時と変わらないが、現在、はエネルギー転換の時期になり、業界全体がシュリンク
回答者: 男性/ 監視員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ セルフSSスタッフ/ 監視員
入社時の期待と入社後のギャップ:時間が経過するのが遅い。事務作業等を暇な時間にさせるなどしないと、やることがない。監視と
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:男性社会なのであまり期待していませんでしたが、店舗によりますが、女性に対しての気遣いがき
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:バタバタした男の人が忙しく大きな声を出しての接客のガテン系のイメージだったので、出来るか

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の入社前とのギャップの口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを556件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)