回答なし
4.5
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助も手厚く出ますし、若手は当時は月一万円で借上社宅に入ることが出来ました。合併後の今は不明です。オフィス
2.3
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は40歳まで8割会社負担(上限あり)。社員持ち株会は5%の奨励金あり。資産形成は出来る。オフィス環境:
回答者: 女性/ 販売担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:40歳まで借上社宅であれば自己負担2割程度で住むことができる。そのため、額面給与より可処分所得は多い。オフィス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
福利厚生:これ以上に福利厚生が整っている会社はないと思う。手厚い住宅補助、子供手当、あり得ないほどの金額が出る。給料と同
回答者: 女性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
福利厚生:住宅補助は当社より手厚い会社を聞いた事がない程良い。数万円で好立地の場所に居住できる。借り上げ社宅のため、住む
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売部/ 一般社員
4.0
福利厚生:福利厚生は充実しています。出光とシェルの統合合併によりそれぞれの良いところを残した感じです。ただコロナ禍で経営
福利厚生:住宅補助が手厚い。若手は家賃のほとんどを会社が負担してくれる。年齢が上がるとともに負担額は減っていく。社員持株
福利厚生:退職金、家賃補助、持株会、確定拠出年金オフィス環境:昭和シェル石油との合併により本社が有楽町から丸の内に移転し
回答者: 女性/ 営業・営業企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:(住宅手当・社宅関連)・従業員=世帯主の場合は、住宅手当・借上社宅の入居・家族手当など補助が手厚く金銭面でのメ
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 潤滑油二部/ 担当
福利厚生:住宅手当、子ども手当など、家族世帯への福利厚生が充実していると思います。オフィス環境:会社統合の関係もあり、フ
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売/ 無し
福利厚生:手当への割り振りが大きい。オフィス環境:オフィスは移転予定。
4.5
福利厚生:おそらく日本有数の良さと思う。オフィス環境:無料給茶機はあるので助かります。基本的に立地はよい支店が多い。
福利厚生:比較的希望通りに予約できる軽井沢の保養所がある。旅行会社と提携しており、年間の限度額はあるが、ホテルの宿泊、映
オフィス環境:勤務表がなかった事が美談として語り継がれているせいか、未だに長時間働くのを良しとしたり、当たり前と思う風潮
福利厚生:同業他社と比較して住宅手当や社宅制度を手厚いように思わせる様な所があるが、同業他社に比べて本給が低いので実際は
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】全社一体というよりも各部署に任されていて、部署の上司の姿勢によって積極的かどうか
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】健康診断は会社負担でしっかりとフォローされる。希望者向けにウォーキングやストレッ
オフィス環境:若い人が少なく、年配の人が多い。また、古い考えを持ち出して教育をする人が多く、その点に辟易して転職する若者
福利厚生:軽井沢に厚生寮があり家族でも格安で利用できる。上限があるが、ホテルの宿泊やテーマパークのチケットへの補助がある
オフィス環境:フラットに誰とでも気さくに話せる環境、喋り好きな人が多く、また出世する人も明るく快活な人が多い気がします
福利厚生:社宅が刈り上げアパートで用意されており、全国どこへ行っても住む場所には困らない。 また転勤による別居の場合、月に
福利厚生:福利厚生については非常に良く、特に気になる点は存在しません。 独身から既婚者まで、若手から年配の人まで働く人みん
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
福利厚生:住宅補助、寮、通勤手当、退職金、賞与、海外赴任手当オフィス環境:日本全国にある場所も比較的いい場所ばかりにある
2013年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】設備は整っている。実際、本社に勤務していたころは新しい建物に移転し、非常にきれ
2005年時点の情報
福利厚生:家族を大切にしてくれる会社なので福利厚生はとても良い方だとおもいます、また独身者向けの社宅の費用は光熱費も入っ

福利厚生:【社員交流のための制度】特にはありませんでしたが、... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の福利厚生・オフィス環境(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを530件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

出光興産株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)