回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 販売部門/ 担当
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:昔から女性はあまり活躍する文化はなかったが最近は女性登用しようと動きを感じる。経営統合でシェル系の風も
回答者: 女性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職登用を目指してはいるが、ほぼいない。いたとしても結婚していない人が殆どでキャリアと子育てを
2.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:旧出光興産の社員は近年の女性活躍推進の空気に戸惑い、はれ物に触るような扱い。旧昭和シェルの社員はある程
回答者: 男性/ 技術営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 潤滑油二部/ 担当
女性の働きやすさ:男性なので本音のところはわかりませんが、女性社員の方で産休、育休を活用して、職場復帰されている方は多い
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売部/ 一般社員
4.0
女性の働きやすさ:旧シェルが女性の管理職登用など行ってきたようですが、実力と職務が合っているのか疑問なところも感じます。
女性の働きやすさ:育児休業はとりやすく、子供を幼稚園に送り時差出勤する人も多い。女性の働きやすい環境である。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
女性の働きやすさ:育休や女性のキャリアアップにもつながる。育休や女性のキャリアアップにもつながる。
女性の働きやすさ:21世紀入っても、結婚したら女性社員は自動的に退職するのが暗黙の了解だったらしく、女性の地位は低め。時
女性の働きやすさ:全体的に育休で休める部が多いと思う。近年の統合により、その部分に関してもかなり改善されている良い傾向
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:総合職の女性は決して働きやすい環境ではないと思われます。多くの営業が男社会を経験してきたのもあり、あま
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性も働きやすいと思います。管理職は少ないと思いますが。休暇は取りやすい方だと思います。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の女性の働きやすさ(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを552件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)