回答なし
回答者: 男性/ 販売店販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:カーボンニュートラル下で逆風下ではあるものの、石油インフラという基幹産業を担っており、収益性は底堅い。事業の
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:販売店販売を通じ、販売手法や経営のノウハウ、経営状況の把握、分析、改善提案の手法など、自らが成長しよ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:人によって仕事が偏りすぎており、ワークライフバランスについての配慮には欠けている部分があります。多様
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回(7月)。賞与は年2回。家族手当、単身赴任手当などが有。評価制度:自己評価を元に上司と面談。マネジ
回答者: 男性/ 監視員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ セルフSSスタッフ/ 監視員
事業の強み:同業他社も大手ばかりなので独占業種だと思う。小規模の会社が参入しにくい事業の弱み:電気自動車に置き換わった場
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給賞与はなし、残業代はきちんともらえる。評価制度:評価されて昇格などはなく、ミスなく同じことを毎日ルーティー
入社時の期待と入社後のギャップ:時間が経過するのが遅い。事務作業等を暇な時間にさせるなどしないと、やることがない。監視と
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格手当も少なく、資格を取るために自費を出すことも多い。会社全体でもう少し支援があればキャリアアップ
勤務時間・休日休暇:土日は混雑するので休みが取りにくい。アルバイトは平日の暇な日に早上がりさせられることが多々あった。基
入社時の期待と入社後のギャップ:男性社会なのであまり期待していませんでしたが、店舗によりますが、女性に対しての気遣いがき
女性の働きやすさ:外仕事、力仕事なので体調を崩しやすい。シフト制なので子供が急に熱を出した時などに代わりが居ないと休むこ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列が強い。アルバイトは昇給賞与等ありませんでした。
回答者: 女性/ サービス業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:入った時に、研修期間があってマニュアルを覚えます。覚えられたかのテストみたいなものがありましたひたす
女性の働きやすさ:女性や年齢制限があまりないようにかんじた。危険物取扱者の免許取得に受かるまで、応援してくれ参考書も会社
入社時の期待と入社後のギャップ:バタバタした男の人が忙しく大きな声を出しての接客のガテン系のイメージだったので、出来るか
2.2
2012年時点の情報
働きがい:常連のお客様との信頼を深めていくところにやりがいはあります。しかし給油以外のものを売ることがあくまてもスタッフ
2.2
2012年時点の情報
会社の安定性:正直不安です。同じ業界には他にもブランドがあり、差別化を図りづらいということが目に見えています。ガソリンの
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事の方が多かっでした、洗車や給油などみんなで協力し
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】全然馴染めました、むしろ楽しいことばかりでした。最終的には、自分自身だとは、思いま
2011年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】どちらとも言えないのが現状です。でも。失敗は、必ず教えてくれる
2011年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】そのような場面が、会社にいた時には、ありませんでしたのでわかりません
2011年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】よかったです!楽しかったし面白い会社でした。時給もすぐあげてくれて助かった
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】他部署に関わることは一切ありませんので、わかりません。すみません
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】やり方は、わかりやすく丁寧に確実にできるまで教えてくれます。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】なかったので何もわかりませんので答えられませんすみません。。
4.2
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事に就いた当初はまったくなんの技術もなくそれどころか接客をすることすら初めてだった自分が、現場の先
4.2
2000年時点の情報
働きがい:仕事は販売・サービスでしたが、現場に出て毎日何十人何百人ものお客様と接して、常連のお客様でもそのとき限りのお客
2000年時点の情報
成長性・将来性:エネルギー改革の現在では、将来的展望は悪化していると思いますが、かつては、反骨精神のあふれる環境で、何か
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:現在では、セルフサービスのステーションも増えていますが、給油のときには、直接、お客さんと接するので、
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:アルバイトでかなり以前の勤務だったのだけれど、一般的なアルバイトよりは若干時給はよかった ただし、現場勤務だと洗

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の販売・サービス系(ファッション、フード、小売他)の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを556件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4423件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3800件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3198件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3112件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3000件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2776件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)