回答なし
回答者: 男性/ 販売店販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:販売店販売を通じ、販売手法や経営のノウハウ、経営状況の把握、分析、改善提案の手法など、自らが成長しよ うと思えば、様々なスキルが身に付きます。働きがい:自ら考え、行動させてくれる風土があるため、その点では働きがいが有ると思う。
口コミ投稿日:2022年01月19日
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:資格手当も少なく、資格を取るために自費を出すことも多い。会社全体でもう少し支援があればキャリアアップ に繋がる人材は沢山いると思いました。働きがい:基本的に外仕事のため身体を動かすことが多く、やり甲斐を感じられる。お客さまに感謝された時にこの仕事をしていて良かったなと感じました。お客さまのカーライフに応じて色んな提案をしていくことにやり甲斐を感じます。
口コミ投稿日:2021年02月 7日
2.2
2012年時点の情報
働きがい:常連のお客様との信頼を深めていくところにやりがいはあります。しかし給油以外のものを売ることがあくまてもスタッフ の仕事なので、ガソリンの値段が上がっている中、買ってもらうには中々難しいと思います。そのためにも接客のスキルや知識を上げていくことが大事です。
2011年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事の方が多かっでした、洗車や給油などみんなで協力し てやっていました。
2011年時点の情報
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】全然馴染めました、むしろ楽しいことばかりでした。最終的には、自分自身だとは、思いま す。
2011年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】どちらとも言えないのが現状です。でも。失敗は、必ず教えてくれる
2011年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】そのような場面が、会社にいた時には、ありませんでしたのでわかりません
2011年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】よかったです!楽しかったし面白い会社でした。時給もすぐあげてくれて助かった
2011年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】他部署に関わることは一切ありませんので、わかりません。すみません
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】やり方は、わかりやすく丁寧に確実にできるまで教えてくれます。
2011年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】なかったので何もわかりませんので答えられませんすみません。。
4.2
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:仕事に就いた当初はまったくなんの技術もなくそれどころか接客をすることすら初めてだった自分が、現場の先 輩に毎日少しずつ教えられ叱られ、簡単な作業からだんだんと知識や技術のいる作業を覚えていくとともに、毎日様々なお客様と接することによって今まで知らなかった広い知識や対人関係での柔軟性などが身につき、自らの手で確実に作業をこなす達成感と接客することの楽しさ難しさを通して、サービス業の厳しさと楽しさがわかるようになりました。
4.2
2000年時点の情報
働きがい:仕事は販売・サービスでしたが、現場に出て毎日何十人何百人ものお客様と接して、常連のお客様でもそのとき限りのお客 様でも、誠実に丁寧に確実に仕事をこなすことの大切さと、それによってお客様から返ってくる自分への信頼とお礼の言葉がとてもうれしく、物品を売る・サービスを売るということよりもお客様とのコミュニケーションにとてもやりがいを感じました
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:現在では、セルフサービスのステーションも増えていますが、給油のときには、直接、お客さんと接するので、 個人個人の対応がその会社のイメージにつながりました。ですから、個々人の考えでいろいろなサービスが出きてとてもコミュニケーションの勉強になったと思います。

働きがい:【アイディア実現までのスピード】恐らく他社に比べる... 続きを見る
働きがい:【やりがい・厳しさ】担当した業務で注文が取れたと... 続きを見る
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署... 続きを見る
働きがい:【会議について】経営人と共に仕事する機会はあるが、... 続きを見る
働きがい:【不満点、要改善点について】まず人事総務部から人員... 続きを見る
働きがい:【仕事の自由度】基本的に顧客の要望にこたえなければ... 続きを見る
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】途中... 続きを見る
働きがい:新しい商品が常にでてくるため、その売り場をお店で作... 続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】必ずし... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の成長・働きがい(販売・サービス系(ファッション、フード、小売他))の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを488件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

出光興産株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 653 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 31 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 70 %
勤務時間の納得度 cover-rating 70 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 73 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 72 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5858件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4209件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3339件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3095件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2754件)

cover-rating43

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2737件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2458件)

cover-rating25