回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:借上げ社宅制度が充実している。かなりの額が補助されているので、年収よりも楽に生活できていると思う。オフィス環境
回答者: 回答なし/ 研究(基礎・シーズ探索・スクリーニング・ゲノム・バイオ)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助または借り上げ社宅制度。通勤手当、退職金、持株会など一通り。所謂メーカーと比較しても手厚いほうだと思わ
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電子材料部
福利厚生:退職金あります。借り上げ社宅または5万円の住宅補助があります。財形貯蓄、社員持株会などもありますオフィス環境:
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:子ども手当、住宅手当等は大手企業よりもかなりもらえていると思う。しかし将来的にはこの制度もどうなるかわからない
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅手当家族手当は手厚い。同業他社に比べてもかなり高待遇だと思う。しかしこれがいつまで続くかはわからない。業績
回答者: 女性/ -/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生はとても良い。例えば住宅補助制度はとても充実しており、多くの社員が利用している。ただし、基本的に福利厚
回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当と退職金はおおきい。オフィス環境:本社は立地はよいが、オフィスは古い設備。全体的には古い設備がおおい。
回答者: 男性/ PE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
福利厚生:入社後1年程度は独身寮への入寮が強制で、自社の保険や社員持株会の入会、石油学会への入会もほぼ強制。
3.7
福利厚生:社宅は経費が掛かるので、減らす方向と聞きました。事業所のある地域は、独身寮があり、新入社員は数年間は強制的に入
3.7
オフィス環境:事業所の現場は基本的に外なので、雨風でも作業は行うので、潔癖症な人は難しいでしょう。物を大事に使う部分があ
オフィス環境:個人のスペースが確保されているパーティションがなく気軽に相談に行ける室内の整理整頓が行き届いている備品が充
3.7
福利厚生:住宅手当は、賃貸でも持ち家でもほぼ同額もらえました。住む場所や家賃等によって多少の違いはありましたが。
オフィス環境:建屋が古い周囲の音が気になることがあるインターネット環境が狭い、遅い机や椅子が古いトイレの水圧が弱い
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上司に休む理由等、説明できれば有給が取得できる。
2011年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は取りにくい環境
2008年時点の情報
福利厚生:社員のために住宅は必ず会社が手配してくれ、社宅が足りない場合、民間からマンション一棟毎借り上げたりして、対応し
2008年時点の情報
オフィス環境:全国の営業拠点はいずれも好立地にあり各地域の販売店さんがよく来店されていた。またガソリンスタンドを併設しや
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
4.0
福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持ち株会 あります。大手会社としては問題ないと思います。オフィス環境:借り

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは11時40分〜12時半、... 続きを見る
福利厚生:【長く働いていける環境か】福利厚生があまりよくなく... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の福利厚生・オフィス環境(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを530件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

出光興産株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4330件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3211件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2950件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2901件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2836件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2708件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2631件)