女性
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:石油業界2強時代であるので、同業他社と比べるとシェア等は優位になっている。事業の弱み:今後ガソリンが売れなく
回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 電子材料部
事業の強み:研究開発事業の弱み:人材の育成はあんまり感じていません事業展望:電子材料の開発製造販売する一方、SDGs貢献
回答者: 男性/ / 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:さまざまな事業を行っており、かなり良い。石油は安定しないが、他の分野で稼いでいる事業の弱み:石油事業展望:新
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
事業展望:収益の多くの部分を燃料油事業が占めているが、今後カーボンニュートラルに向けて規模が縮小していくことは確実。代わ
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:まだまだすぐに石油がなくなるわけではないので今のところは大丈夫事業の弱み:今後どうなるかわからないが、早めの
回答者: 男性/ PE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
事業展望:ガソリンの売り上げへの依存が大きいため、ガソリン車の販売台数減少の影響は大きいと思われる
仕事内容:毎週課内会議で仕事の進捗状況の確認がある。ただし、多い時は最大20プロジェクト程度を担当し、月22日の出勤日に
3.7
成長性・将来性:ガソリンは生活に欠かせないものであるが、低燃費の自動車が普及しており、徐々に消費量は減る傾向であり、基幹
3.7
雇用の安定性:この10年くらいは積極的に中途採用が行われている。研究職、設備管理、製造職などが多い。製造現場は、経験があ
仕事内容:課長クラスの人材に能力ややる気のばらつきがある年功序列が強く、能力のある人が正当に評価されているか疑問に感じる
仕事内容:研究開発で主任を担当個人の裁量がある程度あり、比較的自由に仕事ができる必要性のある設備投資は実施しやすい
回答者: 男性/ 運転管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:なんだかんだで石油は安泰だと思いますよ。事業の弱み:どこの会社でもそうですが、世代交代が上手く行ってないと思
2012年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】本人への期待感が直接本人へ伝えられている。若い時の失敗は勉強、という雰囲気で積極性を
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途入社でも区別なく昇進が可能。本人の努力と成果次第で出世が可能。大きな仕事も任せて
2012年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】部署によって、中途入社社員のへの対応が異なる場合があるのでしっかりした統一的待遇が必
2012年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】会社の成り立ち、方針、考え方をしっかり伝えるとともに、しつけを厳しく行うこと。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】土日及び祝日は休日の為、プライベートな時間は大切に出来ると感じる。
2011年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】周りに居ない為、分からない。

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】一部の社員が半ば勝手に... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2006年
平均年収 970万円
平均年齢 42.3歳

出光興産株式会社の事業展望・強み・弱み(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを552件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)