company_comments488

出光興産株式会社の福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。出光興産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを488件掲載中。ライトハウスは、出光興産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
福利厚生:手当を廃止する企業が多い中、会社が社宅を借り上げる制度が継続されている。40代以上になると自己負担割合が増えるがそれでもほとんどの会社よりは恵まれていると思われる。オフィス環境:新本社になってからはフリーアドレスになっており制度上 はどこでも業務が可能。但し、役員には個室が割り当てられており、部長も固定席のため部署毎の執務エリアが確立している印象。なお、会議室は慢性的に不足している。緊急事態宣言や蔓延防止措置が解除になり出社率が増えると一気に足りなくなる。
口コミ投稿日:2022年03月24日
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
福利厚生:会社で社宅として一般の賃貸物件を借り上げてくれる制度がある。自己負担も少額で済むため家計には非常に助かる。制度の改定が行われるため自己負担額は増えてしまうがそれでも手厚い。また、通勤交通費も定期券支給が原則ではなくなり、出社日数に よっては実費負担相当額になる。オフィス環境:本社移転により先進的になった。フリーアドレスになったり自由に議論したり休憩したりするスペースができた。
口コミ投稿日:2021年03月 8日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 業務委託
4.3
オフィス環境:企業合併後の本社は最新ビルなだけあって、何もかもがキレイです。入館証で全てのゲート等解除していくので、忘れると大変です。以前に比べると取引先の方も驚くほどの環境の良さです。フリーアドレスになり、風通しの良い空間だと思う。駅直結 なのも最高。会議室も以前と比べものにならないくらいキレイで部屋数もたくさん。商談の際はペットボトルのお水を各自で人数分、冷蔵ケースから持っていくシステム。片付けも基本は各自で。お客様用の入館手続きは慣れてしまえばいいが、事前にQRコードを送付するシステム。人数分必要なので、増えたり、急遽の来社時は手間がかかる。また時間も猶予はあるが、午前に設定しておくと、時間変更で午後からになった場合は、再発行が必要だったりします。またQRコードではなく、受付前にある機械に受付番号を入力すると入館証が発行される。飛行機のチケットみたいにゲートにかざして入ります。社員食堂もおいしいしが特別安いわけではないです。カフェメニューも充実しています。手作りのパンなども販売してます。ビル自体にもたくさんのテナントが入っているのでランチには困りません。ビル自体全面ガラスに囲まれているからか、景色も最高。
口コミ投稿日:2022年02月28日
オフィス環境:立地が海沿いにあり、近くにコンビニや食べるところがない。駅からも徒歩だと遠い。社食があるが、正社員以外は使えない。社食のところでしか食べ物を買う事が出来ないが正社員以外には入りにくい。建物が古く、従業員は油に塗れていることが多 いので、職場はきれいだとは言えない。男性が多くを占めているので女性用の休憩室の整備が出来ていない。本事務所はトイレが整備されているが現場事務所は古いのでトイレが古くて衛生的ではない。潔癖症の人が働くには厳しい環境だと思う。
口コミ投稿日:2020年03月14日
回答者: 男性/ 主幹部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:ストックオプション以外は全て完備している。オフィス環境:素晴らしい
口コミ投稿日:2022年03月 6日
回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
福利厚生:住宅補助が手厚いオフィス環境:本社はフリーアドレスなので働きやすい。オフィスは綺麗で、働く環境は全く不満がない。
口コミ投稿日:2021年07月13日
回答者: 男性/ 総務部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
福利厚生:こんな時代でも十分充実している。オフィス環境:今は規模を縮小して最新のオフィス環境となっていると聞いています。
口コミ投稿日:2022年01月18日
4.6
福利厚生:かつての良い意味での家族主義が今はもうなくなっていて、社内旅行やクラブ活動、社外ボランティアなどの業務以外の地域、家族的な活動が本社関係で特に無くなっており、社内でも個人と全体のつながりが希薄である。
口コミ投稿日:2016年01月16日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
5.0
2015年時点の情報
福利厚生:独身用の社宅は35歳まで入居でき、社宅料は会社負担で無料だった。昔は電気、ガス、水道代まで会社負担だったが、今は自己負担になっている。オフィス環境:KITTE東京の中にオフィスがあり、オシャレな感じだった。別の階に共用の休憩ラウン ジがあり、休憩はしやすい環境だった。
口コミ投稿日:2022年02月24日
2000年時点の情報
オフィス環境:重要な情報をたくさん扱う部署だったので、業者の清掃できる時間以外は社外の人間は入ってこられないので、細かな掃除は各自でやっていたのでそこそこ気になる所はあったが特にはない
口コミ投稿日:2019年01月 8日
2000年時点の情報
オフィス環境:就業時間中以外はデスクに何も置かないよう徹底していたキャビネットにわかりやすく書類が入れられていた夏休み、年末年始休暇、昼休み等の休みはきちんと取るように言われていた
口コミ投稿日:2019年01月 8日
2000年時点の情報
福利厚生:デスク:使用する文房具のみデスクに収納する取り組みは、文房具の経費削減と引出し内が乱雑にならずに良かった。 フロア/設備:職員の導線を考えて設備が配置されていたため利用しやすかった。フロアは、いつも掃除されていてキレイだった。
口コミ投稿日:2017年07月 4日

福利厚生:【長期休暇について】工場、技術部門では、年末年始、... 続きを見る
福利厚生:【働く施設について】施設や設備環境は整えられていま... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 653 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 31 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 71 %
勤務時間の納得度 cover-rating 69 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 73 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 71 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25