日鉄住金物産株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
日鉄住金物産の口コミ・評判をご紹介!日鉄住金物産で働く社員や元社員から、日鉄住金物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

派遣社員がかなりの確率で多いので引き継いでいくのか年々煩雑になり、仕事の統一性が無くなってしまうのが心配。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性がとても多く色々な職種でそれぞれの担当を持ち責任をもって働く事が出来ます。みなさんイキイキしている。

日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ひたすらに実績データを見る機会が多かったので数字には強くなりました。
社内システムのメンテも頻繁に行っていたので、パソコンにも強くなりました。
社員教育などにも携わっていたので、自身のスキルアップとして別の道が見えるようになったこと。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】ミスをしてしまった時やチームの方のミスに気がついてあげれなかった時にまだまだだなーと思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社

日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容は改善されないのに残業時間だけを減らそうとしていた。
夜の残業を21時以降禁止にするかわり朝の時間を割増にして朝活を装っていたが、だれが朝の5時から出勤するのでしょうか?
根本的な改善をせずに、小手先の表面的な事ばかり変えていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数によって特別休暇が与えられるという制度はあった。
その中でも毎年の誕生日にアニバーサリー休暇が取れるようになっていたが、有給日数とは扱いが別になっているわけではなく普通に有給日数が減るだけで全く特別休暇ではなかった。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が在職していた頃は、自社用の保養所が河口湖周辺にありとてもお安く宿泊出来ました!社員の方の御家族なども皆さんよく利用されていましたね。その他自社用の日本料亭などもありました。会社が合併してからの事は存じ上げません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としての教育はいちから教えて頂けます。挨拶から電話の受け答えなども丁寧に根気よく教育してくださいました。
全体的にのんびりとした空気で、在職中は3時のおやつタイムもありました。
皆さん仲が良くきちんとした家庭の方が多かったような気がします 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開催時期が同じ時期に重なりやすいので、仕事しながらの勉強や研修を受けるのが負担になったり、業務に差し支えたりする可能性が高いので、それらを全部管理する部署が必要だと思う。(いろんな部が個々で研修などの発信している為、開催時期が被る) 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社年数や階級別研修がある。全体的には、Eラーニングなどの全員参加型の研修も設けてあります。任意での教育、資格補助なども多く設けてあるので、良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】数字や文字の打ち間違いなど、すぐお客様に対する事に直結してしまうので、正確性を求められる事。また、お客様と直にお電話でお問い合わせに対するのでトラブルに繋がらないようにメールにてリマインドしたりと最新の神経を使っています。また、課員が多く女性の事務を纏める役をしているので、部下の色々な事に気遣い細心の注意を払っているのですが、個々に色々と違うので大変な事も多くあります。月に1回は事務職会議などを開いて皆さんの意見を聞く機会を設けております。担当の、仕事では納期管理をしているので在庫の管理や納期に間に合うように色々と苦労します。仕入先が海外なので特に中国とのやりとりなどには、国民性の違いなのかなかなかスムーズに事が進まず納期も守ってくれなかったり、今日中に必要な書類をずっと待っていても来なかったりと、信じられないようなことが起こったりしてヤキモキする事も多いですね。また、課長補佐の仕事もしているので会議資料の作成や部内での色々な出来事での相談を受けたり、時には食事に行って色々と話し合ってみたり、上手く行ってない課員のチームのムードを盛り上げて上手く行くようにアドバイスする 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
客先の納期スパンが短かったので常に時間に追われていた。
自分しか分からない業務がたくさんあったのでほんの少しの体調不良では休めず、無理をしなければいけない時が多々あった。
業務理解を複数人にさせられないのは社員のレベルがバラバラで統率できていなかったから。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分だけで完結する仕事もたくさんあったので、有給やフレックスなどは仕事の進行具合を調整したり色々やりくりしたりしてなんだかんだと好きなように取得していた。
もちろん直属の上司の理解があったというのも大きな利点でした。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】仕事をある程度任せて頂き、効率の良いやり方の提案などをどんどん採用して頂けたりする事 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】成果が上がっても各個人の成果にしない上司を交え自由に意見交換が出来る会議・食事会は必要時には仕入先・販売先おも含める事も大切である接待費への税金は反対 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】各個人の目標をはっきり定め達成出来ない時には仕入先・販売先が一体となって問題に取り組んだよき人間関係の構築があった 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社と同業界のおすすめの会社