日鉄住金物産株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
日鉄住金物産の口コミ・評判をご紹介!日鉄住金物産で働く社員や元社員から、日鉄住金物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分だけで完結する仕事もたくさんあったので、有給やフレックスなどは仕事の進行具合を調整したり色々やり… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

客先の納期スパンが短かったので常に時間に追われていた。 自分しか分からない業務がたくさんあったのでほん… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社の休日休暇
会社は土日祝休みで創立記念日もあったが、所属している部署は客先の要因で休日出勤は当たり前のようにあった。その分の代休や振替休日の扱いが事前申請や別途承認制だったりと色々面倒な手続きがあり、なかなか取れず…
そんな状況を人事は一切把握してなくて、毎回勤務管理表を提出するたびに説明を求められるのが億劫だった
福利厚生の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社の福利厚生
勤続年数によって特別休暇が与えられるという制度はあった。
その中でも毎年の誕生日にアニバーサリー休暇が取れるようになっていたが、有給日数とは扱いが別になっているわけではなく普通に有給日数が減るだけで全く特別休暇ではなかった。
社内制度の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社の教育・研修
男性の教育には力を入れていたが、女性はあまり研修などはなかったのであまり事案がありません。
ただ社内検定はしきりに受けろという強制はありました。
しかも給料を上げたければ受けろというような雰囲気で、理不尽な気がしていました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社の仕事を通じた成長
ひたすらに実績データを見る機会が多かったので数字には強くなりました。
社内システムのメンテも頻繁に行っていたので、パソコンにも強くなりました。
社員教育などにも携わっていたので、自身のスキルアップとして別の道が見えるようになったこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
業務内容は改善されないのに残業時間だけを減らそうとしていた。 夜の残業を21時以降禁止にするかわり朝の…もっと見る
良い点
社会人としての教育はいちから教えて頂けます。挨拶から電話の受け答えなども丁寧に根気よく教育してくださ…もっと見る
良い点
私が在職していた頃は、自社用の保養所が河口湖周辺にありとてもお安く宿泊出来ました!社員の方の御家族な…もっと見る
基本的には一年間は指導員がつく。 しかしマニュアル的な指導はなく、配属部署や指導員によって教育方針は全…もっと見る
日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社と同業界のおすすめの会社