日鉄住金物産株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
日鉄住金物産の口コミ・評判をご紹介!日鉄住金物産で働く社員や元社員から、日鉄住金物産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

ビルの管理が行き届いていて、清掃やゴミの回収は毎朝行われ、綺麗に保たれている。また、会議室のテーブルを拭いてくれたり、来客用の湯呑みやコップを洗ってくれる担当の方がいて、本当に助かっている。

口コミ投稿日:2019年03月03日
気になる点
オフィス環境

人口密度の高い部署と余裕のある部署の差が大きい。また、会議室が慢性的に不足している反面、無駄に小さな会議室が空いていたりする。ニーズが理解されていないように思う。

口コミ投稿日:2019年03月03日
給与・年収の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社

日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的には年功序列。社内外に昇進時必須事項を設けており、これをクリアしなければ、ある一定年収から全く上がらなくなる。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間を考慮するとやはり高いとは言い難いように感じられる。業務に従事しなければならない時間は周りと比べても高い方に属すると感じる。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同規模レベルの企業と比較してみると比較的に高い方に位置しているように感じられる。ただし、これは残業代込みでの年収ベースが基本。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】合併後、完全平均的賞与設定となっており、数字での評価ではあるが全体をならして支給される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社

日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容は改善されないのに残業時間だけを減らそうとしていた。
夜の残業を21時以降禁止にするかわり朝の時間を割増にして朝活を装っていたが、だれが朝の5時から出勤するのでしょうか?
根本的な改善をせずに、小手先の表面的な事ばかり変えていた。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昨今の状況を鑑み、朝型業務を奨励、夜間残業は21時までという規則を設立。朝残業の残業代%を通常残業よりも高く設定している。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】朝型奨励、夜は21時までに退社するという制度を設立。また日曜は出社禁止ともなっている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数によって特別休暇が与えられるという制度はあった。
その中でも毎年の誕生日にアニバーサリー休暇が取れるようになっていたが、有給日数とは扱いが別になっているわけではなく普通に有給日数が減るだけで全く特別休暇ではなかった。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が在職していた頃は、自社用の保養所が河口湖周辺にありとてもお安く宿泊出来ました!社員の方の御家族なども皆さんよく利用されていましたね。その他自社用の日本料亭などもありました。会社が合併してからの事は存じ上げません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会人としての教育はいちから教えて頂けます。挨拶から電話の受け答えなども丁寧に根気よく教育してくださいました。
全体的にのんびりとした空気で、在職中は3時のおやつタイムもありました。
皆さん仲が良くきちんとした家庭の方が多かったような気がします 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開催時期が同じ時期に重なりやすいので、仕事しながらの勉強や研修を受けるのが負担になったり、業務に差し支えたりする可能性が高いので、それらを全部管理する部署が必要だと思う。(いろんな部が個々で研修などの発信している為、開催時期が被る) 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社年数や階級別研修がある。全体的には、Eラーニングなどの全員参加型の研修も設けてあります。任意での教育、資格補助なども多く設けてあるので、良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日鉄住金物産株式会社