日鉄住金物産株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
日鉄住金物産の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!日鉄住金物産で働く社員や元社員から、日鉄住金物産の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣社員がかなりの確率で多いので引き継いでいくのか年々煩雑になり、仕事の統一性が無くなってしまうのが心配。 参考になった!0
良い点
社員の方は産休制度を利用して仕事復帰しているので良いことだと思う。派遣社員にもこの制度があると良いとおもいます。 参考になった!0
気になる点
繁忙期が冬時期になるのでその時、特に月末月初は忙しいので取るのがなかなかスムーズに取りにくくなっている 参考になった!0
良い点
会社としての夏休みはなく、6月から9月のあいだに好きな時に連休のお休みを取ることができる。また、普段の時も割りとカバー体制がしっかりしているので休みを取りやすい。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】社内研修が充実しているので色々な事に挑戦できたり、貿易実務をしているので実際の現場見学に連れて行っていただけたりする。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】ミスをしてしまった時やチームの方のミスに気がついてあげれなかった時にまだまだだなーと思います 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】課員の方に頼られたり、お客様から喜びの声をいただけたりする時に喜びを感じる事が出来ます 参考になった!0
【仕事の厳しさ】数字や文字の打ち間違いなど、すぐお客様に対する事に直結してしまうので、正確性を求められる事。また、お客様と直にお電話でお問い合わせに対するのでトラブルに繋がらないようにメールにてリマインドしたりと最新の神経を使っています。また、課員が多く女性の事務を纏める役をしているので、部下の色々な事に気遣い細心の注意を払っているのですが、個々に色々と違うので大変な事も多くあります。月に1回は事務職会議などを開いて皆さんの意見を聞く機会を設けております。担当の、仕事では納期管理をしているので在庫の管理や納期に間に合うように色々と苦労します。仕入先が海外なので特に中国とのやりとりなどには、国民性の違いなのかなかなかスムーズに事が進まず納期も守ってくれなかったり、今日中に必要な書類をずっと待っていても来なかったりと、信じられないようなことが起こったりしてヤキモキする事も多いですね。また、課長補佐の仕事もしているので会議資料の作成や部内での色々な出来事での相談を受けたり、時には食事に行って色々と話し合ってみたり、上手く行ってない課員のチームのムードを盛り上げて上手く行くようにアドバイスする 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】仕事をある程度任せて頂き、効率の良いやり方の提案などをどんどん採用して頂けたりする事 参考になった!0
気になる点
客先の納期スパンが短かったので常に時間に追われていた。
自分しか分からない業務がたくさんあったのでほんの少しの体調不良では休めず、無理をしなければいけない時が多々あった。
業務理解を複数人にさせられないのは社員のレベルがバラバラで統率できていなかったから。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社と同業界のおすすめの会社