日鉄住金物産株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
日鉄住金物産の社風・企業理念・組織体制をご紹介!日鉄住金物産で働く社員や元社員から、日鉄住金物産の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約社員とプロパーは溝がある気がする。契約社員側がかなり構えている感じ。また契約社員社員同士の軋轢があり面倒。 参考になった!0
良い点
良い人は多い。特におじさんたちは関西っぽい人達が多く、とても近づきやすい。組織の中でも個人的には割とフラット。 参考になった!0
気になる点
挑戦はしない。やろうとしても、部単位よりももっと上のところで弾かれる。やっぱり転びたくなく堅実なのだろう。 参考になった!0
良い点
堅実な雰囲気だと思う。既存のビジネスをみんなで一生懸命大きくしていこう!と言ったファミリー感がある。 参考になった!0
気になる点
良い点とは表裏一体であるが、特に若い子は特定にのオペレーション能力しかつかず、ビジネスの組み立てなど覚えるのは先になり、若手に力がつきにくい。 参考になった!0
良い点
チームワークや組織的な動きを推奨され、1人ではできない大きなビジネスができる。よく言えば組織が統制されている。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】体力面は必要であると思う。営業は1人への負荷は大きいため労働時間は長くなる。また数字面も厳しめ。会社体質として保守的で改革が行われない傾向。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】働いている人はよいので働く環境としては悪くないかと思う。また給与面は悪くない。 参考になった!0
気になる点
社員を疑わず信用をする派遣された社員・外国からの社員との交流も多くし平等に対応をして優しくするよう心掛ける 参考になった!0
良い点
当然であるが収益の向上と販売網の拡大グループ会社との強い結束部下を信用して各個人の悪い面を見いだすより良い面を伸ばしてやる 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社と同業界のおすすめの会社