男性
回答なし
男性
回答なし
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
組織体制・コミュニケーション:コロナ前は指導員面談として新入社員と先輩社員の飲み代を補助したり、様々な制度がある。部活動
4.0
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異なるが、21:00以降は原則残業負荷となっている為、極端な長時間労働にはなりにく
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2.9
勤務時間・休日休暇:最近は部署から異動・退職等で人が抜けても補完しない事が多いので、業務が溢れ始めており、残業時間も増え
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:貿易事務はもっと英語を使う仕事かと思っていたが、読んだり入力したりする際に英語は使う以外
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:配属先や上司によりますが、私の配属先は有給休暇は100%取れました。勤務時間は個人の裁量によりますが
福利厚生:契約社員も正社員と同じ福利厚生があるのがこの会社の一番いい所だったと思います。男性の総合職の正社員には寮があり
女性の働きやすさ:数年前までは総合職の女性社員には風当たりが強いようで大体辞めてしまうようでしたが、近頃は改善するように
4.0
女性の働きやすさ:特別扱いされたくない女性総合職にとってはマイナスかもしれないが、基本的に女性社員は大切にされていると思
オフィス環境:ビルの管理が行き届いていて、清掃やゴミの回収は毎朝行われ、綺麗に保たれている。また、会議室のテーブルを拭い
オフィス環境:人口密度の高い部署と余裕のある部署の差が大きい。また、会議室が慢性的に不足している反面、無駄に小さな会議室
オフィス環境:来客用のお湯呑みを洗ってくれる方がいて助かっている。その方たちが共有スペースの会議机や棚もきれいに拭いてく
女性の働きやすさ:育休・産休制度はしっかりしていて、お子さんのいる女性社員も長く勤めている。時短勤務についても周りの理解
オフィス環境:会議室の数が足りない。小さな会議室は空いていても、大人数が入る部屋やテレビ会議室はいつも取り合いになる。
女性の働きやすさ:産休や時短勤務など、取りやすいと聞いているし、会社も積極的に取り組んでいる。定年まで勤めあげられる女性
オフィス環境:半年に一度、身の回りを整理するキャンペーンがあり、それにより綺麗なオフィスを保とうという考えが浸透している
オフィス環境:部署により職場環境に差がある。スペースを確保出来ている部門もあれば、窮屈な中で仕事をしている部門もある
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇:女性の一般職はワークライフバランスは取りやすいと感じた。総合職の女性は激務も多く、営業は定着せず転職
勤務時間・休日休暇:会社は土日祝休みで創立記念日もあったが、所属している部署は客先の要因で休日出勤は当たり前のようにあっ
働きがい:客先の納期スパンが短かったので常に時間に追われていた。 自分しか分からない業務がたくさんあったのでほんの少しの体
勤務時間・休日休暇:業務内容は改善されないのに残業時間だけを減らそうとしていた。 夜の残業を21時以降禁止にするかわり朝の
成長・キャリア開発:ひたすらに実績データを見る機会が多かったので数字には強くなりました。 社内システムのメンテも頻繁に行っ
教育・研修:男性の教育には力を入れていたが、女性はあまり研修などはなかったのであまり事案がありません。 ただ社内検定はしき
福利厚生:勤続年数によって特別休暇が与えられるという制度はあった。 その中でも毎年の誕生日にアニバーサリー休暇が取れるよう
働きがい:自分だけで完結する仕事もたくさんあったので、有給やフレックスなどは仕事の進行具合を調整したり色々やりくりしたり
2.2
女性の働きやすさ:一般職は働きやすい。産休育休を二回連続で立て続けに取る社員も割といる。
2000年時点の情報
教育・研修:社会人としての教育はいちから教えて頂けます。挨拶から電話の受け答えなども丁寧に根気よく教育してくださいました
2000年時点の情報
福利厚生:私が在職していた頃は、自社用の保養所が河口湖周辺にありとてもお安く宿泊出来ました!社員の方の御家族なども皆さん
2.9
組織体制・コミュニケーション:所属している場所が比較的若い部署なので、相談や質問などのコミュニケーショは気兼ねなく取りや
2.9
成長・キャリア開発:派遣社員として常駐していることもあり、基本的に評価や昇給はない。上司が自分の仕事を見てくれている感じ
2.9
オフィス環境:そんなに新しくはないが、綺麗です。各自席はあるが必要に応じて、他の執務スペースを自由に使って仕事している人
2.9
女性の働きやすさ:事務職は女性が殆どなので、働きやすい雰囲気だと思う。お子さんがいる人は時短出社等もしっかり利用できる環
働きがい:【仕事の厳しさ】数字や文字の打ち間違いなど、すぐお客様に対する事に直結してしまうので、正確性を求められる事。ま
多様な働き方支援:会社としての夏休みはなく、6月から9月のあいだに好きな時に連休のお休みを取ることができる。また、普段の
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】社内研修が充実しているので色々な事に挑戦できたり、貿易実務をしているので実際

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日鉄物産株式会社
業界 鉄鋼製品卸売
URL https://www.nst.nipponsteel.com/
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
従業員数 1861名
設立年 1977年
資本金 16389百万円
代表者 佐伯康光
決算月 3月

日鉄物産株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の口コミページです。日鉄物産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを168件掲載中。ライトハウスは、日鉄物産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7854件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7325件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5796件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5152件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4995件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3411件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2690件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2549件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)