company_comments147

日鉄物産株式会社の福利厚生・オフィス環境(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。日鉄物産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを147件掲載中。ライトハウスは、日鉄物産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

男性
回答なし
男性
回答なし
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
福利厚生:契約社員も正社員と同じ福利厚生があるのがこの会社の一番いい所だったと思います。男性の総合職の正社員には寮があり ますが、女性はないため、家賃補助があります。一般職にはありません。オフィス環境:現在の建物は古くてトイレも綺麗とは言えませんでした。来年引越しがあるそうなので、キレイなオフィスになると思います。
口コミ投稿日:2020年12月 7日
オフィス環境:ビルの管理が行き届いていて、清掃やゴミの回収は毎朝行われ、綺麗に保たれている。また、会議室のテーブルを拭い てくれたり、来客用の湯呑みやコップを洗ってくれる担当の方がいて、本当に助かっている。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
オフィス環境:人口密度の高い部署と余裕のある部署の差が大きい。また、会議室が慢性的に不足している反面、無駄に小さな会議室 が空いていたりする。ニーズが理解されていないように思う。
口コミ投稿日:2019年03月 6日
オフィス環境:来客用のお湯呑みを洗ってくれる方がいて助かっている。その方たちが共有スペースの会議机や棚もきれいに拭いてく れ、きれいに保たれている。
口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:会議室の数が足りない。小さな会議室は空いていても、大人数が入る部屋やテレビ会議室はいつも取り合いになる。
口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:半年に一度、身の回りを整理するキャンペーンがあり、それにより綺麗なオフィスを保とうという考えが浸透している と思う。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
オフィス環境:部署により職場環境に差がある。スペースを確保出来ている部門もあれば、窮屈な中で仕事をしている部門もある
口コミ投稿日:2019年01月 8日
福利厚生:勤続年数によって特別休暇が与えられるという制度はあった。 その中でも毎年の誕生日にアニバーサリー休暇が取れるよう
2000年時点の情報
福利厚生:私が在職していた頃は、自社用の保養所が河口湖周辺にありとてもお安く宿泊出来ました!社員の方の御家族なども皆さん よく利用されていましたね。その他自社用の日本料亭などもありました。会社が合併してからの事は存じ上げません。
口コミ投稿日:2016年01月11日
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2.9
オフィス環境:そんなに新しくはないが、綺麗です。各自席はあるが必要に応じて、他の執務スペースを自由に使って仕事している人 も沢山います。
口コミ投稿日:2021年08月 6日
オフィス環境:清掃の方が毎日入ってるので、常に綺麗にしている。来客によるお茶出し後も、給湯室に置くだけで、清掃の方が片付 けてくれる。
口コミ投稿日:2018年12月10日

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】あった様に思... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日鉄物産株式会社
業界 卸売、小売・建築材料、鉱物・金属材料卸売・鉄鋼製品卸売
URL https://www.nst.nipponsteel.com/
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 672 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 36 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 77 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 90 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 66 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7242件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6912件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3587件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)