日鉄物産株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

company_comments147

日鉄物産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。日鉄物産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを147件掲載中。ライトハウスは、日鉄物産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

男性
回答なし
男性
回答なし
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2.9
勤務時間・休日休暇:最近は部署から異動・退職等で人が抜けても補完しない事が多いので、業務が溢れ始めており、残業時間も増えている。長い人は朝8時から夜21〜22時まで残っている人も居る。多様な働き方支援:コロナウイルスが流行してから、早めにリ モートワークの推進は行われたのでその点有難かった。
口コミ投稿日:2021年08月 6日
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:配属先や上司によりますが、私の配属先は有給休暇は100%取れました。勤務時間は個人の裁量によりますが、早く帰ろうと思えば帰れるし、残業したければそれもできました。多様な働き方支援:今年からリモートワークを導入していました 。月2回水曜日にノー残業デーがありましたが、19時までなので、中途半端な感じでした。
口コミ投稿日:2020年12月 7日
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇:女性の一般職はワークライフバランスは取りやすいと感じた。総合職の女性は激務も多く、営業は定着せず転職していく若者が多い印象。多様な働き方支援:リモートワークはできる。副業は無理。
口コミ投稿日:2020年11月28日
勤務時間・休日休暇:会社は土日祝休みで創立記念日もあったが、所属している部署は客先の要因で休日出勤は当たり前のようにあった。その分の代休や振替休日の扱いが事前申請や別途承認制だったりと色々面倒な手続きがあり、なかなか取れず…
そんな状況を人
勤務時間・休日休暇:業務内容は改善されないのに残業時間だけを減らそうとしていた。
夜の残業を21時以降禁止にするかわり朝の時間を割増にして朝活を装っていたが、だれが朝の5時から出勤するのでしょうか?
根本的な改善をせずに、小手先の表面的な事
多様な働き方支援:会社としての夏休みはなく、6月から9月のあいだに好きな時に連休のお休みを取ることができる。また、普段の時も割りとカバー体制がしっかりしているので休みを取りやすい。
口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:社員の方は産休制度を利用して仕事復帰しているので良いことだと思う。派遣社員にもこの制度があると良いとおもいます。
口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:派遣社員がかなりの確率で多いので引き継いでいくのか年々煩雑になり、仕事の統一性が無くなってしまうのが心配。
口コミ投稿日:2018年05月22日
多様な働き方支援:繁忙期が冬時期になるのでその時、特に月末月初は忙しいので取るのがなかなかスムーズに取りにくくなっている
口コミ投稿日:2018年05月22日
社内制度:月に一度のランチミーティングでのお昼代補助は、お昼代補助は嬉しいが、ランチミーティングを行うことで、その日の休憩がなくなる。固い話でのランチで、コミュニケーションを図る場とは思えない。普段話さないことが話せる場でもあるが、休憩には ならないから、開催するのならば、その日に別途休憩時間を設けるべきだと思う。
口コミ投稿日:2018年03月27日
社内制度:働き方改革や様々な制度は整えている最中。と言っても、一般的な制度は整っているので、より良くなる為の制度を整え中と思うと良いと思う。
口コミ投稿日:2018年03月27日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日鉄物産株式会社
業界 卸売、小売・建築材料、鉱物・金属材料卸売・鉄鋼製品卸売
URL https://www.nst.nipponsteel.com/
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 672 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 36 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 77 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 90 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 66 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7228件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6896件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4855件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4648件)

cover-rating37

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3580件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3078件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2435件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)