男性
回答なし
男性
回答なし
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:部署によって大きく異なるが、21:00以降は原則残業負荷となっている為、極端な長時間労働にはなりにく
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2.9
勤務時間・休日休暇:最近は部署から異動・退職等で人が抜けても補完しない事が多いので、業務が溢れ始めており、残業時間も増え
回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:配属先や上司によりますが、私の配属先は有給休暇は100%取れました。勤務時間は個人の裁量によりますが
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇:女性の一般職はワークライフバランスは取りやすいと感じた。総合職の女性は激務も多く、営業は定着せず転職
勤務時間・休日休暇:会社は土日祝休みで創立記念日もあったが、所属している部署は客先の要因で休日出勤は当たり前のようにあっ
勤務時間・休日休暇:業務内容は改善されないのに残業時間だけを減らそうとしていた。 夜の残業を21時以降禁止にするかわり朝の
多様な働き方支援:会社としての夏休みはなく、6月から9月のあいだに好きな時に連休のお休みを取ることができる。また、普段の
多様な働き方支援:社員の方は産休制度を利用して仕事復帰しているので良いことだと思う。派遣社員にもこの制度があると良いとお
多様な働き方支援:派遣社員がかなりの確率で多いので引き継いでいくのか年々煩雑になり、仕事の統一性が無くなってしまうのが心
多様な働き方支援:繁忙期が冬時期になるのでその時、特に月末月初は忙しいので取るのがなかなかスムーズに取りにくくなっている
社内制度:月に一度のランチミーティングでのお昼代補助は、お昼代補助は嬉しいが、ランチミーティングを行うことで、その日の休
社内制度:働き方改革や様々な制度は整えている最中。と言っても、一般的な制度は整っているので、より良くなる為の制度を整え中

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日鉄物産株式会社
業界 鉄鋼製品卸売
URL https://www.nst.nipponsteel.com/
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
従業員数 1861名
設立年 1977年
資本金 16389百万円
代表者 佐伯康光
決算月 3月

日鉄物産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。日鉄物産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを173件掲載中。ライトハウスは、日鉄物産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7933件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7365件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5847件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3849件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3417件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)