company_comments147

日鉄物産株式会社の成長・働きがい(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。日鉄物産株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを147件掲載中。ライトハウスは、日鉄物産株式会社への転職・就職活動をサポートします!

男性
回答なし
男性
回答なし
中途入社
働きがい:客先の納期スパンが短かったので常に時間に追われていた。 自分しか分からない業務がたくさんあったのでほんの少しの体
成長・キャリア開発:ひたすらに実績データを見る機会が多かったので数字には強くなりました。 社内システムのメンテも頻繁に行っ
教育・研修:男性の教育には力を入れていたが、女性はあまり研修などはなかったのであまり事案がありません。 ただ社内検定はしき
働きがい:自分だけで完結する仕事もたくさんあったので、有給やフレックスなどは仕事の進行具合を調整したり色々やりくりしたり
2000年時点の情報
教育・研修:社会人としての教育はいちから教えて頂けます。挨拶から電話の受け答えなども丁寧に根気よく教育してくださいました
全体的にのんびりとした空気で、在職中は3時のおやつタイムもありました。
皆さん仲が良くきちんとした家庭の方が多かったような気がします
口コミ投稿日:2016年01月11日
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
2.9
成長・キャリア開発:派遣社員として常駐していることもあり、基本的に評価や昇給はない。上司が自分の仕事を見てくれている感じ もないので、評価精度も無いに等しい。
口コミ投稿日:2021年08月 6日
働きがい:【仕事の厳しさ】数字や文字の打ち間違いなど、すぐお客様に対する事に直結してしまうので、正確性を求められる事。ま た、お客様と直にお電話でお問い合わせに対するのでトラブルに繋がらないようにメールにてリマインドしたりと最新の神経を使っています。また、課員が多く女性の事務を纏める役をしているので、部下の色々な事に気遣い細心の注意を払っているのですが、個々に色々と違うので大変な事も多くあります。月に1回は事務職会議などを開いて皆さんの意見を聞く機会を設けております。担当の、仕事では納期管理をしているので在庫の管理や納期に間に合うように色々と苦労します。仕入先が海外なので特に中国とのやりとりなどには、国民性の違いなのかなかなかスムーズに事が進まず納期も守ってくれなかったり、今日中に必要な書類をずっと待っていても来なかったりと、信じられないようなことが起こったりしてヤキモキする事も多いですね。また、課長補佐の仕事もしているので会議資料の作成や部内での色々な出来事での相談を受けたり、時には食事に行って色々と話し合ってみたり、上手く行ってない課員のチームのムードを盛り上げて上手く行くようにアドバイスする
口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】社内研修が充実しているので色々な事に挑戦できたり、貿易実務をしているので実際 の現場見学に連れて行っていただけたりする。
口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】ミスをしてしまった時やチームの方のミスに気がついてあげれなかった時にまだ まだだなーと思います
口コミ投稿日:2018年05月22日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】課員の方に頼られたり、お客様から喜びの声をいただけたりする時に喜びを感じる事が出 来ます
口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【仕事のやりがい】仕事をある程度任せて頂き、効率の良いやり方の提案などをどんどん採用して頂けたりする事
口コミ投稿日:2018年05月22日
教育・研修:開催時期が同じ時期に重なりやすいので、仕事しながらの勉強や研修を受けるのが負担になったり、業務に差し支えたり する可能性が高いので、それらを全部管理する部署が必要だと思う。(いろんな部が個々で研修などの発信している為、開催時期が被る)
口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:入社年数や階級別研修がある。全体的には、Eラーニングなどの全員参加型の研修も設けてあります。任意での教育、資 格補助なども多く設けてあるので、良いと思います。
口コミ投稿日:2018年03月27日

成長・キャリア開発:日々のルーチンワークに加え、突発的な依頼... 続きを見る
教育・研修:【周りからのサポートについて】配置されたセクショ... 続きを見る
働きがい:今は電話を受け、注文の品を手配するという仕事がメイ... 続きを見る
教育・研修:【周りからのサポート】まったくといってよいほどな... 続きを見る
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】... 続きを見る
成長・キャリア開発:私は営業職なのですが、各個人に商談発生か... 続きを見る
働きがい:お客様のニーズに応え、自分の提案した生地が製品とな... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日鉄物産株式会社
業界 卸売、小売・建築材料、鉱物・金属材料卸売・鉄鋼製品卸売
URL https://www.nst.nipponsteel.com/
所在地 東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating 672 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 36 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 77 %
勤務時間の納得度 cover-rating 77 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 90 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 66 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7242件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6912件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5329件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3587件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2420件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)