日鉄住金物産株式会社の口コミ

東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
日鉄住金物産の口コミ・評判をご紹介!日鉄住金物産で働く社員や元社員から、日鉄住金物産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
育休・産休制度はしっかりしていて、お子さんのいる女性社員も長く勤めている。時短勤務についても周りの理解もある。 参考になった!1
英語を使い、海外で働いてみたいと思ったことが入社理由。日本製鉄に頭が上がらず、この事を我慢できないと継続して働くことはできない。 参考になった!0
良い点
鉄鋼事業については親会社でありメイン仕入先が日本製鉄であり、日本製鉄がある限り潰れることはない。しかし、日本の鉄鋼業は競争力が落ちており、絶対的な安定感はないと感じる。 参考になった!0
良い点
以前は同業他社と比較して低かったが、最近は高くなってきている。ボーナスは年次や役職によっての変化が大きい。自己業績が良くても悪くても変化が少ない。 参考になった!0
気になる点
親会社の日本製鉄からの転籍者が多く、日本製鉄の文化が色濃く残る。メーカー系商社であり、主な仕入先である日本製鉄には頭が上がらない。 参考になった!0
良い点
基本的には土曜日・日曜日は完全に休みを取れる。人事部がワークライフバランスを気にしており、残量時間の管理も厳しい。 参考になった!0
良い点
若くても責任感のある仕事をさせて貰える。大きな商売も多くやりがいを感じられる。商社のため、様々な人と関れる。 参考になった!0
声を上げる人は意外と活躍してるイメージがある。しかし、それは確実に上層部に取り入ってから。根回しができないと正反対の結果に陥る。 参考になった!0
気になる点
ビジネスモデル自体がレガシーとなりつつある為、このままで最終的に残存者利益を得られるのかは不明。これからの展開に期待。 参考になった!0
良い点
基本的にはほぼ皆さんが新卒入社で定年まで勤めて、さらには最近は再雇用制度も充実している。少々パフォーマンスが悪くてもそれなりのポジションでフィニッシュできる。 参考になった!0
日鉄住金物産株式会社
日鉄住金物産株式会社と同業界のおすすめの会社