井上金属株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区左門町20内藤ビル 2F
井上金属の口コミ・評判をご紹介!井上金属で働く社員や元社員から、井上金属の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

営業はルート営業が多くリピートに叩き売りを行うことや訪問たまに客層を見る為配達に行ったりとほとんど楽な営業ばかりだが現場は人数が少なかろうが配達量は変わらず昼休みも無く走り回る1日 営業からの無理な追加注文も受けるのも現場の仕事。 にも関わらず評価点は現場の方が上がりにくい設定で営業は取れなくとも評価は高くなる府に落ちないシステムである。その評価とは賞与などの査定に響いてくる。 配送に関しては事故違反のリスクを背負いながらも急がされるまたその事故違反で評価がさがる

口コミ投稿日:2020年04月02日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

若い女性社員が多く働いており毎年のように20代の社員が入社してくる。 既婚者も長く務めており10年以上勤務の方もいます。 妊婦になられた方も産休がしっかり取れ安定して働ける環境は整っています。 年配の女性社員も優しく教育制度に従い育ててくれます。 未婚独身の方も有休がしっかり取れ土日祝日が完全に休みという面もある為長く務めてる人も多数いてます。 育休、産休休暇に入り帰って来てもなおポジションがしっかりしており風通しがいい為女性の味方が多い会社である

口コミ投稿日:2020年04月02日
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務員は特に努力しても、出来ることが当たり前で、できなくて失敗した時は叱られ、前向きに頑張ろうとは思えないし、キャリアアップなんて絶対期待できません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート井上金属株式会社

井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人媒体では賞与3回6,4か月分などと盛った記載があるが基本給が7~9万後は全て手当なので思っている以上に貰えない残業10時間分までは基本給に入っておりサービス労働を暗に強要されている決算賞与というものがあるがそれも業績が悪いと支給もされない配送が休憩をロクに取れずに働いているのに現場や事務所の人間は休憩を必要以上にしていたり、理不尽だなあと感じる事が多々ある。還元と称した旅行や飲み会もかなり多くあまり飲み会などが好きでない人間からすれば本当に必要な経費の使い方なのかなと思う。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が7.8万と低い為残業しても安い。

基本給を下げて他は手当てを多数いれて帳尻合わせてある。

残業手当も10時間見込みで入っている為10時間以上働かないと付かない仕組みになっており尚働き方改革により残業削減がある為月30時間未満が多い。

ボーナスも業績給の為不安定 安ければ年収が下がる 賞与が年に3回と表記されているが3月の決算賞与は業績の為無い年がある2020年は無し!

そうなると年収はかなり落ちてしまう傾向にある波が激しい 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスなどは頂けましたが、毎月の給料はこの仕事量で少ないなと感じました。事務員は中々昇格もしないので、残業して収入を増やすしかないので、それはそれで体がきつい仕事かと思ってます。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容に給料見合ってないと思う。業務の給料は安いと思うし、こき使われるだけ。募集内容と全然違っていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート井上金属株式会社

井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で終われる事は絶対ない。遅い人だと10時とかまで残業している。体がもたない。日々電話対応、ファックスに追われて1日終わるが残業まであると、身体がボロボロになる。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は17時15分ですがその時間で帰る人は誰一人いません。遅い方だと9時とかまでやったり、更に遅くまでやってる方もいるので、残業多すぎると思います。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいと昼休みを使ってでも、仕事をしないといけない所。でないと、また午後からくる仕事に追われるので、やるしかないと思って昼抜いてやる事がある 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が多すぎる所です。電話もファックスも止まらないのでやるべき事は多すぎてきりがなくやり続けるので、毎日疲れ果ててました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート井上金属株式会社
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良いと思います。お休みも申請すれば有給もらえます。中には休みづらくて有給消化できない方もいるようなので、その方はかわいそうだなと思います。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
与えられた仕事の業務に関しては休みづらい部署もあるので、有給をほぼ使えない人が多々いる。休むと何か言われると不安に感じ休めない。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いーと思います。ゴルフコンペなどの参加費なども会社負担してくれたり、単身赴任の方は交通費代も出してもらえる 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体で言えることですが、家族手当や住宅手当などの名目が無い点。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート井上金属株式会社
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育面が、事業所別で差がある為、配属された先がどこになるかが、初めは重要だと思います。そこの差が埋まれば、全社的に更に良くなると感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート井上金属株式会社
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と日頃の会話を大事にし、信頼関係を気づけ、困った時にも営業ではなく、自分アシスタント宛にに注文くれたりすることです。頼られてることが実感出来てます。やりがいを感じられます。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果を残した分、会社は評価してくれると感じます。その為、1年1年が勝負、山あり谷ありだが、やりがいがあり、自分が目標としていた事(数字等々)を達成した時の喜びは格別です。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様と人間関係作れた時。お客様の困ってる時助けになれた時などです。初めは冷たかったお客さんも頼りにして頂けやり甲斐を感じれる。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が困っている時に協力して、喜ばれる事です。そして、頼りにして頂けるようになった事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート井上金属株式会社
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標カードに一年の目標等を掲げて最後に査定されボーナスとか昇給が決まる制度だが、目標カードもできないような内容書かされるのでとうていクリアできない内容になってるので昇給もほぼ期待できないし、ボーナスだって大してもらえない。目標カードとか理解できない。結果出しても評価されない。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】業務はかなり重い空気の中で一日仕事をするので、仕事以外でもその場所が居心地が悪く、おしゃべりもできない環境なのでしんどい。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】業務はとても空気が悪いです。お客様にも指摘された事ありました。雰囲気が悪い中あの中で一日仕事は正直言ってキツイです。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業マンは仲が良く和気藹々してる感じがします。助言しあったり協力性があるように見えます。 参考になった!0
井上金属株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
井上金属株式会社と同業界のおすすめの会社
井上金属株式会社のおすすめの求人