井上金属株式会社の評判・口コミ

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

井上金属株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。井上金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを103件掲載中。エン ライトハウスは、井上金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 倉庫配送/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 倉庫配送
福利厚生:
無いに等しい。

オフィス環境:
オフィスは比較的に綺麗で使いやすい。

口コミ投稿日:2021年05月 8日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長
福利厚生:
一般的なもので可もなく不可もなし。

オフィス環境:
執務スペースは1人ずつ、共有スペースはやや少ないが、事業所間の格差はある。立地はトラックや営業車の関係で郊外が多い。

口コミ投稿日:2020年06月27日
オフィス環境:協力し合ってやらなきゃいけない中、そんな協力性も欠けていて、みんな自分の仕事を黙々とやっている。困っているのが分かっていても誰も声をかけてくれないし、聞こえてるのに聞こえないふりです。
口コミ投稿日:2018年03月19日
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
忙しい時で時間は変わりますが、朝7時くらいから19時くらいが多いです。休日は多く、しっかり休むことができます。

多様な働き方支援:
リモートワークはほぼありません。早帰り、副業不可です。

口コミ投稿日:2021年08月23日
勤務時間・休日休暇:応募事項に記載されている通り、土日祝日の休みは確実にあるがたまに野球練習や試合などで出勤がある、人数調整で強制参加させられる時もある。若者や現場優先で

それにのっとりバーベキュー大会なども土曜参加がある

倉庫内トラブルがあれば臨時出勤で土曜日に出る者もある(年2回ほど

営業は休日でも関係なく電話が鳴り止まない。

営業は全国転勤があるが現場は転勤はない

しかし能力により部署移動はある

入社後資格の支援をしてくれる
口コミ投稿日:2020年03月13日
勤務時間・休日休暇:労働時間はごくごく普通である。土日祝日は完全に休みだが客先から電話がかかってきたりはある。この会社は非常に飲み会などが好きで3か月の間に7~8回行われている苦手な人には辛いかも?残業は10時間まではつかず基本給に含まれています提示金額を良く見える用に求人広告に掲載しているので真に受けて就職するとかなりがっかりします。景気が良いと年度末に決算賞与が貰えますが景気が悪いとゼロなので提示年収よりもやはり低く他社や同世代と比べると安く中小企業の中の下と言った所でしょうか。
口コミ投稿日:2020年04月12日
企業カルチャー・社風:
家族的

組織体制・コミュニケーション:
開放的で自由な雰囲気はあるものの、個人差あり

ダイバーシティ・多様性:
多様さはあまりない。働きやすいと思うが、個人差あり

口コミ投稿日:2020年06月27日
企業文化・社風・組織体制:目標カードに一年の目標等を掲げて最後に査定されボーナスとか昇給が決まる制度だが、目標カードもできないような内容書かされるのでとうていクリアできない内容になってるので昇給もほぼ期待できないし、ボーナスだって大してもらえない。目標カードとか理解できない。結果出しても評価されない。
口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】業務はかなり重い空気の中で一日仕事をするので、仕事以外でもその場所が居心地が悪く、おしゃべりもできない環境なのでしんどい。
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:若い女性社員が多く働いており毎年のように20代の社員が入社してくる。

既婚者も長く務めており10年以上勤務の方もいます。

妊婦になられた方も産休がしっかり取れ安定して働ける環境は整っています。

年配の女性社員も優しく教育制度に従い育ててくれます。

未婚独身の方も有休がしっかり取れ土日祝日が完全に休みという面もある為長く務めてる人も多数いてます。

育休、産休休暇に入り帰って来てもなおポジションがしっかりしており風通しがいい為女性の味方が多い会社である
口コミ投稿日:2020年04月 2日
女性の活躍・女性管理職:若い20代女性が毎年数人入ってきます。年配が引退すれば若い女性が入ってきます。教育体制もしっかりしており新人は教育がしっかりなされ一から育つまでサポートされているため若い女性が居心地よくいてる傾向にあります。育休もしっかり取れ有休消化率も高いです車通勤も出来るため安心されてます。残業はほとんどなく出社もゆっくりで大丈夫です。業務内容も焦ることなく間違えさえしなければゆっくり覚えて行けば戦力になります
口コミ投稿日:2020年03月15日
女性の働きやすさ:
産休等もしっかりあり、働きやすいと思います。

成長・キャリア開発:
入社後は東京で様々な研修があり、いろいろな経験や成長はできるとは思います。

働きがい:
賞与は成績次第では多く貰えるのでモチベーションはある程度維持できると思います。いかにお客さんとくっつくことが出来るかなので、営業力がある人はある程度結果を出しやすいかもしれません。売った材料を実際に使用されたのを見ると感慨深いものがあります。

成長・キャリア開発:
キャリアには力が入っている。

働きがい:
楽しくもなく、働きがいがない。

成長・キャリア開発:
早い段階で業務を任せられることから、能力があれば成長できる。

働きがい:
客先の発展に貢献できる点特になし

入社時の期待と入社後のギャップ:
風通しが悪い。周りの人にすべて合わすことでしか生き残れない。困った時に上司に声かけても聞こえないふりをされる。

口コミ投稿日:2021年05月 8日
入社理由・入社後の印象:土日休みで、休日出勤もなく朝は8時半からの、17時15分の就業時間だったからです。残業もほとんどなさそうだったので続けていくには良い環境かの思いこちらの会社を選ばせて頂きました。後、それなりに大きな会社だったので、リストラ等もないと思ったからです。
口コミ投稿日:2017年05月28日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】【入社後のギャップ】雰囲気が悪いなと思いました。お昼休みも暗くてプライベートな話はしずらいです。
口コミ投稿日:2018年01月16日
事業の強み:
小回り、融通

事業の弱み:
経費が嵩み低収益体質になっているが、大幅な方針変更は競合激化などリスクを伴う。資本背景もあり仕入れ先が限定される部分も足かせとなり、競争力に限界あり。

事業展望:
多くの顧客をつかんでおり、内容の見直しにより高収益化可能。競合先であゆ大手にはない独自のスタイルと手法で差別化をはかる。

口コミ投稿日:2020年06月27日
仕事内容:基本はステンレスの配達なんですが希にアルミ、真鍮、鉄も扱うことがありますステンレスに関しては研磨品やビニール張りされているものを仕分けし梱包配達まで行う配達員は得意先により手降ろし、クレーン、リフト降ろしがある手降ろしは2トンくらいまでは日によればある、積み込みは7時からクレーン積みが基本ばらでの手積みもある。得意先は高速で半日以内に行ける範囲内が多い残業は宵積みで早出が基本的にあり朝は早い倉庫内は休憩時間がきっちり取られている
口コミ投稿日:2020年03月15日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 春日部/ 正社員
事業の強み:
ステンレスは今後も必要ない材料だと思うので倒産するそとが無さそうでよかったですね。

事業の弱み:
若手の人材が長く保つのか疑問。倉庫の人間も入れて。業務人と倉庫の仲がとにかく悪い。

口コミ投稿日:2020年11月27日
賞与(年)万円
評価制度:営業はルート営業が多くリピートに叩き売りを行うことや訪問たまに客層を見る為配達に行ったりとほとんど楽な営業ばかりだが現場は人数が少なかろうが配達量は変わらず昼休みも無く走り回る1日

営業からの無理な追加注文も受けるのも現場の仕事。

にも関わらず評価点は現場の方が上がりにくい設定で営業は取れなくとも評価は高くなる府に落ちないシステムである。その評価とは賞与などの査定に響いてくる。

配送に関しては事故違反のリスクを背負いながらも急がされるまたその事故違反で評価がさがる
口コミ投稿日:2020年04月 2日
賞与(年)万円
給与水準:基本給が7.8万と低い為残業しても安い。

基本給を下げて他は手当てを多数いれて帳尻合わせてある。

残業手当も10時間見込みで入っている為10時間以上働かないと付かない仕組みになっており尚働き方改革により残業削減がある為月30時間未満が多い。

ボーナスも業績給の為不安定 安ければ年収が下がる 賞与が年に3回と表記されているが3月の決算賞与は業績の為無い年がある2020年は無し!

そうなると年収はかなり落ちてしまう傾向にある波が激しい
口コミ投稿日:2020年03月13日
賞与(年)万円
給与水準:求人媒体では賞与3回6,4か月分などと盛った記載があるが基本給が7~9万後は全て手当なので思っている以上に貰えない残業10時間分までは基本給に入っておりサービス労働を暗に強要されている決算賞与というものがあるがそれも業績が悪いと支給もされない配送が休憩をロクに取れずに働いているのに現場や事務所の人間は休憩を必要以上にしていたり、理不尽だなあと感じる事が多々ある。還元と称した旅行や飲み会もかなり多くあまり飲み会などが好きでない人間からすれば本当に必要な経費の使い方なのかなと思う。
口コミ投稿日:2019年12月27日

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
給与水準:ステンレス、アルミ、チタンなどの鋼材関係を主に扱う卸商社であり主役は営業であり、倉庫、配送、事務、業務、営業アシスタント、工場とポジションが幾つかあるのですがこの会社では完全に営業以外は雑用係である等級と号という査定システムがあるのですが、営業は結果を出さずともそこそこ上がっていきますが、他部門は全然評価されず冷遇されています。世間の同世代などにやはり年収面でかなり見劣り感はあります。この会社の主役は完全に営業なんですね。配送や倉庫の経験も積めますが中型の小さい4トン車までの自社便なので対して経験も積めないしスキルアップなど考えられません営業職もルート営業メインなのですが新規獲得もノルマがあり口が上手くゴマスリの上手い営業希望の方はいい会社かも知れませんね営業は全国転勤があります。
口コミ投稿日:2020年04月12日
賞与(年)万円
毎年、目標カードを作成するが評価通りの金額では無い。本部長の飲み会について行くと営業はボーナスあげてやると言っていたのを直接耳にした。可愛がられてる子はボーナスが自動的に上がる。結局、目標カードの意味なし。

評価制度:
手配や業務を頑張ったってみてくれていない。飲み会などの参加度、態度や振る舞い次第のみで評価される。

口コミ投稿日:2020年11月27日
多様な働き方支援:土日祝日休みな所です。仕事が終われば早めに帰れるので、残業もさほどしなくても良いところかと思いますが、周りの人の手伝いをしないと、協力性ないと思われるようです。福利厚生は、しっかりしてると思います。早く帰れば無かった仕事は次の日営業から回っては来ますが、それが問題なきゃ早く帰っても大丈夫かと思います。
勤務時間・休日休暇:
無駄なことが多く残業が多い。改善されない。

多様な働き方支援:
多様な働き方がない。いろんな価値観が認められない。イノベーションが起こせないので成長できない。

賞与(年)万円
昇給は毎年あります。会社全体の業績によって給料、賞与は変わってきます。給料には業績手当があり、賞与は会社業績、事業所の成績、個人の成績で評価された金額となっているようです。会社の業績が良ければ決算賞与も期待できます。

口コミ投稿日:2021年09月15日
賞与(年)万円
給与水準:目標カードにて査定が決まり、上司には気に入られれば評価も良いので、必然的にボーナスももらえるので、頑張ってても評価されてない気がするので、やる気を失います。業務側が注文につなげても、なんの感謝の言葉さえもないので、モチベーション下がります。
賞与(年)万円
給与制度や各種手当は一般的な大企業レベル。

評価制度:
年一回の評価制度。堅い業界で年功序列はベースにあるが、同業他社に比較すれば実力主義の傾向が強い。

勤務時間・休日休暇:
残業は月30時間以内、休日休暇は土日祝日完全休暇ほか、年末年始及び夏季休暇、有給休暇、特別休暇あり。

多様な働き方支援:
リモートワークを検討中。早帰りなど可。

口コミ投稿日:2020年06月27日
オフィス環境:清掃は年に2回。ネズミが出たりと汚い。週に一度掃除の時間を作るなど工夫する感じもなかった。本部長が来るからと駐車場の草刈りなど急に営業全員外に出てるので事務員は電話やファックスの対応で忙しかった。
賞与(年)万円
評価制度:目標カードの採点が酷すぎる。営業は本部長と飲みに行けばボーナス上げてやるだので急遽営業全員定時退社。事務員にはそういったことは無し。で事務員も帰っていいと言われるが次の日どっさり手配や見積りが溜まっている。
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:残業があるので働きにくい。本部長が、営業は外回りで事務員は中の仕事と考えてる人のため、その本部長が仕切っている支店は残業削減は難しいのではないか。
口コミ投稿日:2018年12月11日

井上金属株式会社の回答者別口コミ (9人)

• 総合職
    男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.82021年時点の情報
  • 営業
  • 部長
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長/ 901~1000万円
4.12020年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 300万円以下
2.12020年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
  • 春日部
  • 正社員
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 春日部/ 正社員/ 300万円以下
2.12018年時点の情報

デッカーズジャパン合同会社
アパレルブランド『UGG』のECサイト運営責任者(マネージャー)★年休124日/年俸800万円~ 正社員
年俸制800~1200万円まで ※月々1/12を支給(66万円~) 渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 恵比寿駅 徒歩5分・リモート可・転勤ナシ
株式会社ガリレオコーポレーション
PRスタッフ<未経験歓迎!>★平均月収80万円以上/昇給年3回/福岡・鹿児島から転勤ナシ 正社員
月給25万円以上+インセンティブ【年収例】900万円/2年目(20代) 福岡市博多区、鹿児島県鹿児島市 ★転勤ナシ★社宅完備
株式会社マルト
スーパーマルトの店舗スタッフ◎残業月平均15.9h/賞与4ヶ月分(昨年度実績)/年2回の4連休あり! 正社員
月給20.3万~35万円+賞与(昨年度実績4ヶ月分)【年収例】500万円/33歳 福島県いわき市、茨城県北茨城市・日立市・ひたちなか市・水戸市・那珂市にあるいずれかの店舗
東港金属株式会社
営業職 ★創業119年の老舗安定企業★SDGsにかかわるビジネスを展開★副業OK★ 正社員
月給30万円~50万円+賞与(年2回) 本社/東京都大田区京浜島2-20-4 ◎転勤はありません。
徳島日野自動車株式会社
地域に根差して働く営業(トラックの提案)◎日野グループ/昨年度賞与:3.77ヶ月分/毎年必ず昇給! 正社員
月給20万円~25万円+残業代全額+賞与年2回 【初年度平均月収】25万円以上 徳島県板野郡松茂町笹木野字八北開拓203-1 ◎車通勤OK/駐車場完備 ◎転勤なし

会社名井上金属株式会社
業界 流通・小売関連
化学・素材関連
URLhttp://www.inokin.jp/
所在地 東京都新宿区左門町20内藤ビル 2F
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6469件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6300件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4297件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3131件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2596件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)