井上金属株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区左門町20内藤ビル 2F
井上金属の口コミ・評判をご紹介!井上金属で働く社員や元社員から、井上金属の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本、暦どおりだが管理職の方々などは土日出勤していることを知ってからは休みを取りづらい、子供も小さくて風邪をひいた時などは、申請や連絡しずらかった。お子さんもいない方だったので尚更。

口コミ投稿日:2018年11月21日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

社内の人で仲良くしている人がいれば、休みを取っても自分の仕事を代理でやってもらえるので助かっていました。

口コミ投稿日:2018年11月21日
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事務員は特に努力しても、出来ることが当たり前で、できなくて失敗した時は叱られ、前向きに頑張ろうとは思えないし、キャリアアップなんて絶対期待できません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート井上金属株式会社

井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標カードにて査定が決まり、上司には気に入られれば評価も良いので、必然的にボーナスももらえるので、頑張ってても評価されてない気がするので、やる気を失います。業務側が注文につなげても、なんの感謝の言葉さえもないので、モチベーション下がります。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はここ最近15分単位でもらえるようになったので、良かったです。前は6時以降まで残業した人にかもらえなかったので、少しの残業だとサービス残業になっていたので、全額もらえるので良かったです。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スピーディに仕事をこなし極力残業しないようにはしてても、早く帰ることに不満を持ってる人もいるし、早く帰ってる中で仕事もほぼミスなくこなしているのに関わらず評価してもらえないことです。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスなどは頂けましたが、毎月の給料はこの仕事量で少ないなと感じました。事務員は中々昇格もしないので、残業して収入を増やすしかないので、それはそれで体がきつい仕事かと思ってます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート井上金属株式会社

井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんと申請すれば残業代もらえるので良かったです!私は極力早く帰りたいけどそれでも残業しないといけないもきに、申請しはればちゃんともらえるので、それは良かったことです。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時で終われる事は絶対ない。遅い人だと10時とかまで残業している。体がもたない。日々電話対応、ファックスに追われて1日終わるが残業まであると、身体がボロボロになる。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時は17時15分ですがその時間で帰る人は誰一人いません。遅い方だと9時とかまでやったり、更に遅くまでやってる方もいるので、残業多すぎると思います。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しいと昼休みを使ってでも、仕事をしないといけない所。でないと、また午後からくる仕事に追われるので、やるしかないと思って昼抜いてやる事がある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート井上金属株式会社
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は良いと思います。お休みも申請すれば有給もらえます。中には休みづらくて有給消化できない方もいるようなので、その方はかわいそうだなと思います。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
与えられた仕事の業務に関しては休みづらい部署もあるので、有給をほぼ使えない人が多々いる。休むと何か言われると不安に感じ休めない。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いーと思います。ゴルフコンペなどの参加費なども会社負担してくれたり、単身赴任の方は交通費代も出してもらえる 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界全体で言えることですが、家族手当や住宅手当などの名目が無い点。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート井上金属株式会社
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育面が、事業所別で差がある為、配属された先がどこになるかが、初めは重要だと思います。そこの差が埋まれば、全社的に更に良くなると感じます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート井上金属株式会社
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と日頃の会話を大事にし、信頼関係を気づけ、困った時にも営業ではなく、自分アシスタント宛にに注文くれたりすることです。頼られてることが実感出来てます。やりがいを感じられます。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業マン個人としての売上高が平均3億円/年間を超えるような仕事を任されています。自分自身の成績が会社の業績に大きく関わる為、やりがいと責任感を感じられます。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様と人間関係作れた時。お客様の困ってる時助けになれた時などです。初めは冷たかったお客さんも頼りにして頂けやり甲斐を感じれる。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が困っている時に協力して、喜ばれる事です。そして、頼りにして頂けるようになった事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート井上金属株式会社
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
目標カードに一年の目標等を掲げて最後に査定されボーナスとか昇給が決まる制度だが、目標カードもできないような内容書かされるのでとうていクリアできない内容になってるので昇給もほぼ期待できないし、ボーナスだって大してもらえない。目標カードとか理解できない。結果出しても評価されない。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】業務はかなり重い空気の中で一日仕事をするので、仕事以外でもその場所が居心地が悪く、おしゃべりもできない環境なのでしんどい。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】業務はとても空気が悪いです。お客様にも指摘された事ありました。雰囲気が悪い中あの中で一日仕事は正直言ってキツイです。 参考になった!0
井上金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業マンは仲が良く和気藹々してる感じがします。助言しあったり協力性があるように見えます。 参考になった!0
井上金属株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
井上金属株式会社と同業界のおすすめの会社
井上金属株式会社のおすすめの求人