井上金属株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments103

井上金属株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。井上金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを103件掲載中。ライトハウスは、井上金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時で時間は変わりますが、朝7時くらいから19時くらいが多いです。休日は多く、しっかり休むことが できます。多様な働き方支援:リモートワークはほぼありません。早帰り、副業不可です。
口コミ投稿日:2021年08月23日
2.1
勤務時間・休日休暇:応募事項に記載されている通り、土日祝日の休みは確実にあるがたまに野球練習や試合などで出勤がある、人数 調整で強制参加させられる時もある。若者や現場優先で

それにのっとりバーベキュー大会なども土曜参加がある

倉庫内トラブルがあれば臨時出勤で土曜日に出る者もある(年2回ほど

営業は休日でも関係なく電話が鳴り止まない。

営業は全国転勤があるが現場は転勤はない

しかし能力により部署移動はある

入社後資格の支援をしてくれる
口コミ投稿日:2020年03月13日
回答者: 男性/ 倉庫配送/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 倉庫配送
1.7
勤務時間・休日休暇:無駄なことが多く残業が多い。改善されない。多様な働き方支援:多様な働き方がない。いろんな価値観が認め られない。イノベーションが起こせないので成長できない。
口コミ投稿日:2021年05月 8日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長
4.1
勤務時間・休日休暇:残業は月30時間以内、休日休暇は土日祝日完全休暇ほか、年末年始及び夏季休暇、有給休暇、特別休暇あり。 多様な働き方支援:リモートワークを検討中。早帰りなど可。
口コミ投稿日:2020年06月27日
勤務時間・休日休暇:労働時間はごくごく普通である。土日祝日は完全に休みだが客先から電話がかかってきたりはある。この会社は 非常に飲み会などが好きで3か月の間に7~8回行われている苦手な人には辛いかも?残業は10時間まではつかず基本給に含まれています提示金額を良く見える用に求人広告に掲載しているので真に受けて就職するとかなりがっかりします。景気が良いと年度末に決算賞与が貰えますが景気が悪いとゼロなので提示年収よりもやはり低く他社や同世代と比べると安く中小企業の中の下と言った所でしょうか。
口コミ投稿日:2020年04月12日
多様な働き方支援:仕事の時間が長いのでその後は疲れ果ててプライベートも何もないかと思います。帰れるタイミングが分からず受
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 春日部/ 正社員
2.1
勤務時間・休日休暇:8時15〜17時15までが、7時30〜21時30までいることが多かった。また、締日などは帰りが0時の 翌日7時出社など。
口コミ投稿日:2020年11月27日
勤務時間・休日休暇:定時で終われる事は絶対ない。遅い人だと10時とかまで残業している。体がもたない。日々電話対応、ファッ
勤務時間・休日休暇:定時は17時15分ですがその時間で帰る人は誰一人いません。遅い方だと9時とかまでやったり、更に遅くま
勤務時間・休日休暇:忙しいと昼休みを使ってでも、仕事をしないといけない所。でないと、また午後からくる仕事に追われるので、 やるしかないと思って昼抜いてやる事がある
口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は会社はお休みなので、一般的にはこういった会社も少ないとは思うので、休日が多い所はとても良か
勤務時間・休日休暇:営業は仕事終わらないと休みの日に出て仕事をやる方もいるようです。営業の仕事量は多いいのかもしれません
多様な働き方支援:土日祝日休みな所です。仕事が終われば早めに帰れるので、残業もさほどしなくても良いところかと思いますが、
勤務時間・休日休暇:土日祝日は、基本事務員はお休みなので良いところかと思います。まれに出ることもありますが、ほとんどない
勤務時間・休日休暇:基本、暦どおりだが管理職の方々などは土日出勤していることを知ってからは休みを取りづらい、子供も小さく て風邪をひいた時などは、申請や連絡しずらかった。お子さんもいない方だったので尚更。
口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:ちゃんと申請すれば残業代もらえるので良かったです!私は極力早く帰りたいけどそれでも残業しないといけな
多様な働き方支援:仕事が何時に終わるか日々分からないので、プライベートの時間をどう使えるかは前もって中々わからない状況で
勤務時間・休日休暇:営業は、休日出勤も普通にあったし、勤務時間が夜中になったり、働く時間がとても長いと思いました。朝も早
勤務時間・休日休暇:土日祝日が所です。一般企業の中でも、休みは比較的多いかなと思います。事務員は休日出勤もなかったかと思
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日はお休みな所です。まれに土曜とか出ることもありました。営業マンは土日も仕事が終わらなければ出
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間が多すぎる所です。電話もファックスも止まらないのでやるべき事は多すぎてきりがなくやり続けるの
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業、事務員は土日休みだが現場の方では仕事が終わらず遅くまでの残業土曜日出勤することもたくさんあり大
2010年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土曜、日曜、祝日は完全お休みな所です。中々土日休みの所も少ない中なのて、それはとても良かったかと思い

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 井上金属株式会社
業界 卸売、小売・建築材料、鉱物・金属材料卸売・鉄鋼製品卸売
URL http://www.inokin.jp/

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7249件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6915件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3591件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)