井上金属株式会社の口コミ・評判(一覧)

井上金属株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。井上金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを99件掲載中。エン ライトハウスは、井上金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長
福利厚生:
一般的なもので可もなく不可もなし。

オフィス環境:
執務スペースは1人ずつ、共有スペースはやや少ないが、事業所間の格差はある。立地はトラックや営業車の関係で郊外が多い。

口コミ投稿日:2020年06月27日
勤務時間・休日休暇:労働時間はごくごく普通である。土日祝日は完全に休みだが客先から電話がかかってきたりはある。この会社は非常に飲み会などが好きで3か月の間に7~8回行われている苦手な人には辛いかも?残業は10時間まではつかず基本給に含まれています提示金額を良く見える用に求人広告に掲載しているので真に受けて就職するとかなりがっかりします。景気が良いと年度末に決算賞与が貰えますが景気が悪いとゼロなので提示年収よりもやはり低く他社や同世代と比べると安く中小企業の中の下と言った所でしょうか。
口コミ投稿日:2020年04月12日
企業文化・社風・組織体制:目標カードに一年の目標等を掲げて最後に査定されボーナスとか昇給が決まる制度だが、目標カードもできないような内容書かされるのでとうていクリアできない内容になってるので昇給もほぼ期待できないし、ボーナスだって大してもらえない。目標カードとか理解できない。結果出しても評価されない。
口コミ投稿日:2018年03月19日
2.1
女性の働きやすさ:若い女性社員が多く働いており毎年のように20代の社員が入社してくる。

既婚者も長く務めており10年以上勤務の方もいます。

妊婦になられた方も産休がしっかり取れ安定して働ける環境は整っています。

年配の女性社員も優しく教育制度に従い育ててくれます。

未婚独身の方も有休がしっかり取れ土日祝日が完全に休みという面もある為長く務めてる人も多数いてます。

育休、産休休暇に入り帰って来てもなおポジションがしっかりしており風通しがいい為女性の味方が多い会社である
口コミ投稿日:2020年04月 2日
回答者: 男性/ 倉庫配送/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 倉庫配送
成長・キャリア開発:
キャリアには力が入っている。

働きがい:
楽しくもなく、働きがいがない。

口コミ投稿日:2021年05月 8日
入社理由・入社後の印象:土日休みで、休日出勤もなく朝は8時半からの、17時15分の就業時間だったからです。残業もほとんどなさそうだったので続けていくには良い環境かの思いこちらの会社を選ばせて頂きました。後、それなりに大きな会社だったので、リストラ等もないと思ったからです。
口コミ投稿日:2017年05月28日
2.1
仕事内容:基本はステンレスの配達なんですが希にアルミ、真鍮、鉄も扱うことがありますステンレスに関しては研磨品やビニール張りされているものを仕分けし梱包配達まで行う配達員は得意先により手降ろし、クレーン、リフト降ろしがある手降ろしは2トンくらいまでは日によればある、積み込みは7時からクレーン積みが基本ばらでの手積みもある。得意先は高速で半日以内に行ける範囲内が多い残業は宵積みで早出が基本的にあり朝は早い倉庫内は休憩時間がきっちり取られている
口コミ投稿日:2020年03月15日
賞与(年)--万円
給与水準:ステンレス、アルミ、チタンなどの鋼材関係を主に扱う卸商社であり主役は営業であり、倉庫、配送、事務、業務、営業アシスタント、工場とポジションが幾つかあるのですがこの会社では完全に営業以外は雑用係である等級と号という査定システムがあるのですが、営業は結果を出さずともそこそこ上がっていきますが、他部門は全然評価されず冷遇されています。世間の同世代などにやはり年収面でかなり見劣り感はあります。この会社の主役は完全に営業なんですね。配送や倉庫の経験も積めますが中型の小さい4トン車までの自社便なので対して経験も積めないしスキルアップなど考えられません営業職もルート営業メインなのですが新規獲得もノルマがあり口が上手くゴマスリの上手い営業希望の方はいい会社かも知れませんね営業は全国転勤があります。
口コミ投稿日:2020年04月12日
賞与(年)--万円
給与水準:求人媒体では賞与3回6,4か月分などと盛った記載があるが基本給が7~9万後は全て手当なので思っている以上に貰えない残業10時間分までは基本給に入っておりサービス労働を暗に強要されている決算賞与というものがあるがそれも業績が悪いと支
250万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
評価制度:営業はルート営業が多くリピートに叩き売りを行うことや訪問たまに客層を見る為配達に行ったりとほとんど楽な営業ばかりだが現場は人数が少なかろうが配達量は変わらず昼休みも無く走り回る1日

営業からの無理な追加注文も受けるのも現場の仕事
250万円--万円--万円--万円--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が7.8万と低い為残業しても安い。

基本給を下げて他は手当てを多数いれて帳尻合わせてある。

残業手当も10時間見込みで入っている為10時間以上働かないと付かない仕組みになっており尚働き方改革により残業削減がある為月30時
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 春日部/ 正社員
250万円23万円4万円--万円25万円
月給(総額)23万円
残業代(月)4万円
賞与(年)25万円
給与制度:毎年、目標カードを作成するが評価通りの金額では無い。本部長の飲み会について行くと営業はボーナスあげてやると言っていたのを直接耳にした。可愛がられてる子はボーナスが自動的に上がる。結局、目標カードの意味なし。評価制度:手配や業務を頑
2.1
勤務時間・休日休暇:応募事項に記載されている通り、土日祝日の休みは確実にあるがたまに野球練習や試合などで出勤がある、人数調整で強制参加させられる時もある。若者や現場優先で

それにのっとりバーベキュー大会なども土曜参加がある

倉庫内トラブ
2.1
女性の活躍・女性管理職:若い20代女性が毎年数人入ってきます。年配が引退すれば若い女性が入ってきます。教育体制もしっかりしており新人は教育がしっかりなされ一から育つまでサポートされているため若い女性が居心地よくいてる傾向にあります。育休もし
4.1
事業の強み:小回り、融通事業の弱み:経費が嵩み低収益体質になっているが、大幅な方針変更は競合激化などリスクを伴う。資本背景もあり仕入れ先が限定される部分も足かせとなり、競争力に限界あり。事業展望:多くの顧客をつかんでおり、内容の見直しにより
2.1
事業の強み:ステンレスは今後も必要ない材料だと思うので倒産するそとが無さそうでよかったですね。事業の弱み:若手の人材が長く保つのか疑問。倉庫の人間も入れて。業務人と倉庫の仲がとにかく悪い。
多様な働き方支援:土日祝日休みな所です。仕事が終われば早めに帰れるので、残業もさほどしなくても良いところかと思いますが、周りの人の手伝いをしないと、協力性ないと思われるようです。福利厚生は、しっかりしてると思います。早く帰れば無かった仕事は
1.7
勤務時間・休日休暇:無駄なことが多く残業が多い。改善されない。多様な働き方支援:多様な働き方がない。いろんな価値観が認められない。イノベーションが起こせないので成長できない。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:目標カードにて査定が決まり、上司には気に入られれば評価も良いので、必然的にボーナスももらえるので、頑張ってても評価されてない気がするので、やる気を失います。業務側が注文につなげても、なんの感謝の言葉さえもないので、モチベーション下
勤務時間・休日休暇:土日祝日は、基本事務員はお休みなので良いところかと思います。まれに出ることもありますが、ほとんどないです。出る時は、棚卸のため半日くらいかかると思います。それが終われば帰れます。中には土日きてやってる人もいるかもしれませ
4.1
企業カルチャー・社風:家族的組織体制・コミュニケーション:開放的で自由な雰囲気はあるものの、個人差ありダイバーシティ・多様性:多様さはあまりない。働きやすいと思うが、個人差あり
多様な働き方支援:仕事の時間が長いのでその後は疲れ果ててプライベートも何もないかと思います。帰れるタイミングが分からず受発注の手配等するので、日中帰れそうかなと思っても夕方になると忙しくなって帰らず、予定は立てづらいと思います。
2011年時点の情報
仕事内容:事務員は仕事量半端なかったです。確かに暇な日もありましたが、忙しい時は捌ききれず、営業の方は手伝ってはくれず、時間がいくらあっても足りず、さすがに倒れました。健康面も気遣って欲しいし、協力性は欠けてる会社です。
賞与(年)--万円
評価制度:目標カードの採点が酷すぎる。営業は本部長と飲みに行けばボーナス上げてやるだので急遽営業全員定時退社。事務員にはそういったことは無し。で事務員も帰っていいと言われるが次の日どっさり手配や見積りが溜まっている。
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休みに入っても仕事が残ればやり続けることもあり、1時間のお昼休みもご飯を食べるだけで仕事に取り掛かること多々ありました。なので、1時間しかない休憩時間がなくて、日々疲れる毎日でした。
1.7
入社時の期待と入社後のギャップ:風通しが悪い。周りの人にすべて合わすことでしか生き残れない。困った時に上司に声かけても聞こえないふりをされる。
4.1
勤務時間・休日休暇:残業は月30時間以内、休日休暇は土日祝日完全休暇ほか、年末年始及び夏季休暇、有給休暇、特別休暇あり。多様な働き方支援:リモートワークを検討中。早帰りなど可。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】会社ではそのような話は出ていますが、ほぼほぼないと思います。言葉だけでそうなっていって欲しい、という言葉はありますが、特に何をしてという明確さはないので、そんな場はないと思ってます。
2.1
勤務時間・休日休暇:8時15〜17時15までが、7時30〜21時30までいることが多かった。また、締日などは帰りが0時の翌日7時出社など。
オフィス環境:清掃は年に2回。ネズミが出たりと汚い。週に一度掃除の時間を作るなど工夫する感じもなかった。本部長が来るからと駐車場の草刈りなど急に営業全員外に出てるので事務員は電話やファックスの対応で忙しかった。
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とっても、暗い重い空間でした。誰かが困っていても誰も声を掛け合ったりしないし、聞こえてても聞こえてないふりなのか仕事を黙々としてる空気がとても重かったです。人間関係ギスギスでした。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代はここ最近15分単位でもらえるようになったので、良かったです。前は6時以降まで残業した人にかもらえなかったので、少しの残業だとサービス残業になっていたので、全額もらえるので良かったです。
オフィス環境:協力し合ってやらなきゃいけない中、そんな協力性も欠けていて、みんな自分の仕事を黙々とやっている。困っているのが分かっていても誰も声をかけてくれないし、聞こえてるのに聞こえないふりです。
多様な働き方支援:仕事が何時に終わるか日々分からないので、プライベートの時間をどう使えるかは前もって中々わからない状況でした。いつになっても、仕事が終わらずエンドレスなので、本当に毎日疲れ果ててました。

井上金属株式会社の回答者別口コミ (8人)

• 倉庫配送
  • 倉庫配送
    男性/ 倉庫配送/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 倉庫配送/ 300万円以下
1.72021年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社エアウィーヴ
エアウィーヴの販売スタッフ ◎年間休日118日|残業月5時間以下|睡眠休暇など珍しい福利厚生あり 正社員 契約社員
月給21万5000円~41万2500円+各種手当 ◎年収例:450万円/入社5年全国各地の店舗に配属となります。◎転勤なし ◎勤務地は希望を考慮 ◎マイカー通勤OK(駐車場あり)
デンタルサポート株式会社
訪問歯科コーディネーター(日程の調整~診療当日のアシスタントまで担当)◎未経験OK|年間休日128日 正社員
月給25万1600円~32万7100円+賞与年2回(昨年度実績3.03ヶ月分)北海道・千葉・埼玉・愛知・愛媛・福岡にある各事業所(希望考慮/転居をともなう転勤なし)
株式会社平設計
営業(既存顧客がメイン)★内勤多め│テレアポ・ノルマなし│土日祝休み│年間休日125日│賞与年2回 正社員
月給24万円~32万5000円+賞与年2回+残業手当100%支給本社/東京都台東区東上野6丁目7-13 ◎転勤なし ◎内勤が中心なので、外回りもそれほどありません!
株式会社小島電装
自動車用品の技術スタッフ ★社会人未経験、歓迎!★1979年設立の安定企業 正社員
月給23万円以上+交通費+時間外手当全額+報奨金 ★賞与年2回★昇給年1回■岡崎店/愛知県岡崎市西大友町杭穴88番地 ★マイカー通勤可・駐車場完備! ★転勤はありません。
フェアストーン株式会社
シューズの法人営業 ★年間休日124日 ★残業月平均20時間以下 正社員
月給22万円~30万円 ※経験・能力を考慮し、決定します。【本社】神奈川県横浜市中区山下町89-6 プライムタワー横浜7F ★関内駅、石川町駅より徒歩10分

会社名井上金属株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン