井上金属株式会社の口コミ・評判(一覧)

井上金属株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。井上金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを90件掲載中。エン ライトハウスは、井上金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長
福利厚生:
一般的なもので可もなく不可もなし。

オフィス環境:
執務スペースは1人ずつ、共有スペースはやや少ないが、事業所間の格差はある。立地はトラックや営業車の関係で郊外が多い。

口コミ投稿日:2020年06月27日
勤務時間・休日休暇:労働時間はごくごく普通である。土日祝日は完全に休みだが客先から電話がかかってきたりはある。この会社は非常に飲み会などが好きで3か月の間に7~8回行われている苦手な人には辛いかも?残業は10時間まではつかず基本給に含まれています提示金額を良く見える用に求人広告に掲載しているので真に受けて就職するとかなりがっかりします。景気が良いと年度末に決算賞与が貰えますが景気が悪いとゼロなので提示年収よりもやはり低く他社や同世代と比べると安く中小企業の中の下と言った所でしょうか。
口コミ投稿日:2020年04月12日
企業文化・社風・組織体制:目標カードに一年の目標等を掲げて最後に査定されボーナスとか昇給が決まる制度だが、目標カードもできないような内容書かされるのでとうていクリアできない内容になってるので昇給もほぼ期待できないし、ボーナスだって大してもらえない。目標カードとか理解できない。結果出しても評価されない。
2.1
女性の働きやすさ:若い女性社員が多く働いており毎年のように20代の社員が入社してくる。

既婚者も長く務めており10年以上勤務の方もいます。

妊婦になられた方も産休がしっかり取れ安定して働ける環境は整っています。

年配の女性社員も優しく教育制度に従い育ててくれます。

未婚独身の方も有休がしっかり取れ土日祝日が完全に休みという面もある為長く務めてる人も多数いてます。

育休、産休休暇に入り帰って来てもなおポジションがしっかりしており風通しがいい為女性の味方が多い会社である
口コミ投稿日:2020年04月 2日
働きがい:お客様と日頃の会話を大事にし、信頼関係を気づけ、困った時にも営業ではなく、自分アシスタント宛にに注文くれたりすることです。頼られてることが実感出来てます。やりがいを感じられます。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
入社理由・入社後の印象:土日休みで、休日出勤もなく朝は8時半からの、17時15分の就業時間だったからです。残業もほとんどなさそうだったので続けていくには良い環境かの思いこちらの会社を選ばせて頂きました。後、それなりに大きな会社だったので、リストラ等もないと思ったからです。
2.1
仕事内容:基本はステンレスの配達なんですが希にアルミ、真鍮、鉄も扱うことがありますステンレスに関しては研磨品やビニール張りされているものを仕分けし梱包配達まで行う配達員は得意先により手降ろし、クレーン、リフト降ろしがある手降ろしは2トンくらいまでは日によればある、積み込みは7時からクレーン積みが基本ばらでの手積みもある。得意先は高速で半日以内に行ける範囲内が多い残業は宵積みで早出が基本的にあり朝は早い倉庫内は休憩時間がきっちり取られている
口コミ投稿日:2020年03月15日
賞与(年)--万円
給与水準:ステンレス、アルミ、チタンなどの鋼材関係を主に扱う卸商社であり主役は営業であり、倉庫、配送、事務、業務、営業アシスタント、工場とポジションが幾つかあるのですがこの会社では完全に営業以外は雑用係である等級と号という査定システムがあるのですが、営業は結果を出さずともそこそこ上がっていきますが、他部門は全然評価されず冷遇されています。世間の同世代などにやはり年収面でかなり見劣り感はあります。この会社の主役は完全に営業なんですね。配送や倉庫の経験も積めますが中型の小さい4トン車までの自社便なので対して経験も積めないしスキルアップなど考えられません営業職もルート営業メインなのですが新規獲得もノルマがあり口が上手くゴマスリの上手い営業希望の方はいい会社かも知れませんね営業は全国転勤があります。
口コミ投稿日:2020年04月12日
賞与(年)--万円
給与水準:求人媒体では賞与3回6,4か月分などと盛った記載がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月27日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
評価制度:営業はルート営業が多くリピートに叩き売りを行うことこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月 2日
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が7.8万と低い為残業しても安い。

基本給
口コミ投稿日:2020年03月13日
2.1
勤務時間・休日休暇:応募事項に記載されている通り、土日祝日のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月13日
2.1
女性の活躍・女性管理職:若い20代女性が毎年数人入ってきますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月15日
4.1
事業の強み:小回り、融通事業の弱み:経費が嵩み低収益体質になこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月27日
多様な働き方支援:土日祝日休みな所です。仕事が終われば早めにこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:目標カードにて査定が決まり、上司には気に入られればこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月28日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は、基本事務員はお休みなので良いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
企業カルチャー・社風:家族的組織体制・コミュニケーション:開この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月27日
多様な働き方支援:仕事の時間が長いのでその後は疲れ果ててプラこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
仕事内容:事務員は仕事量半端なかったです。確かに暇な日もありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
評価制度:目標カードの採点が酷すぎる。営業は本部長と飲みに行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休みに入っこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
4.1
勤務時間・休日休暇:残業は月30時間以内、休日休暇は土日祝日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】会社ではそのようなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:清掃は年に2回。ネズミが出たりと汚い。週に一度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とっても、暗い重いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:残業代はここ最近15分単位でもらえるようになったのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
オフィス環境:協力し合ってやらなきゃいけない中、そんな協力性この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:仕事が何時に終わるか日々分からないので、プこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1000万円60万円0万円--万円150万円
年収1000万円
月給(総額)60万円
残業代(月)0万円
賞与(年)150万円
給与制度:給与制度や各種手当は一般的な大企業レベル。評価制度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月27日
勤務時間・休日休暇:基本、暦どおりだが管理職の方々などは土日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:スピーディに仕事をこなし極力残業しないようにはしてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスなどは頂けましたが、毎月の給料はこの仕事量この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性の活躍をといっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:成果を残した分、会社は評価してくれると感じます。そこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月28日

井上金属株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
株式会社ストライプインターナショナル
アパレルの販売スタッフ ★職種転換可能/年間休日117日/引越し手当・住宅手当あり 契約社員
月給22.1万円~(専門短大卒/月給20.6万円~、高卒/月給19.65万円~)全国の店舗(勤務地の希望を出せます)※希望に応じ異動あり!転居費用・家賃は全額会社が負担。
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
『JINS』のショップスタッフ ★未経験歓迎!充実の研修あり!ノルマなし&残業ほとんどなし! 契約社員
関東:時給950円~、他:時給850円~他 ★正社員昇格後は月給23.5万円~全国にあるアイウエアショップ『JINS』の各店舗 ★希望勤務地を考慮!転勤なし!

会社名井上金属株式会社
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度46 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員