回答なし
賞与(年) --万円
給与水準:求人媒体では賞与3回6,4か月分などと盛った記載があるが基本給が7~9万後は全て手当なので思っている以上に貰え
賞与(年) --万円
評価制度:営業はルート営業が多くリピートに叩き売りを行うことや訪問たまに客層を見る為配達に行ったりとほとんど楽な営業ばか
2.1
女性の働きやすさ:若い女性社員が多く働いており毎年のように20代の社員が入社してくる。 既婚者も長く務めており10年以上勤
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後は東京で様々な研修があり、いろいろな経験や成長はできるとは思います。働きがい:賞与は成績次第で
賞与(年) --万円
給与水準:基本給が7.8万と低い為残業しても安い。 基本給を下げて他は手当てを多数いれて帳尻合わせてある。 残業手当も10時
2.1
勤務時間・休日休暇:応募事項に記載されている通り、土日祝日の休みは確実にあるがたまに野球練習や試合などで出勤がある、人数
2.1
仕事内容:基本はステンレスの配達なんですが希にアルミ、真鍮、鉄も扱うことがありますステンレスに関しては研磨品やビニール張
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ なし
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年次毎に少しづつ上がっていく。賞与は社長の儲けた分は社員に還元したいという思いから業績が良ければ多く貰えていた
2.1
女性の活躍・女性管理職:若い20代女性が毎年数人入ってきます。年配が引退すれば若い女性が入ってきます。教育体制もしっかり
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ 部長
4.1
事業の強み:小回り、融通事業の弱み:経費が嵩み低収益体質になっているが、大幅な方針変更は競合激化などリスクを伴う。資本背
勤務時間・休日休暇:忙しい時で時間は変わりますが、朝7時くらいから19時くらいが多いです。休日は多く、しっかり休むことが
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昔ながらの体育会系。組織体制・コミュニケーション:社員同士気軽に話せる雰囲気。ダイバーシティ・多様
賞与(年) --万円
給与水準:ステンレス、アルミ、チタンなどの鋼材関係を主に扱う卸商社であり主役は営業であり、倉庫、配送、事務、業務、営業ア
勤務時間・休日休暇:労働時間はごくごく普通である。土日祝日は完全に休みだが客先から電話がかかってきたりはある。この会社は
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 春日部/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:毎年、目標カードを作成するが評価通りの金額では無い。本部長の飲み会について行くと営業はボーナスあげてやると言っ
2.1
事業の強み:ステンレスは今後も必要ない材料だと思うので倒産するそとが無さそうでよかったですね。事業の弱み:若手の人材が長
多様な働き方支援:土日祝日休みな所です。仕事が終われば早めに帰れるので、残業もさほどしなくても良いところかと思いますが、
回答者: 男性/ 倉庫配送/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 倉庫配送
1.7
勤務時間・休日休暇:無駄なことが多く残業が多い。改善されない。多様な働き方支援:多様な働き方がない。いろんな価値観が認め
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は毎年あります。会社全体の業績によって給料、賞与は変わってきます。給料には業績手当があり、賞与は会社業績、
企業文化・社風・組織体制:目標カードに一年の目標等を掲げて最後に査定されボーナスとか昇給が決まる制度だが、目標カードもで
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。月残業時間は30時間程度。多様な働き方支援:副業不可。リモートワークはよっぽどのことが
入社理由・入社後の印象:土日休みで、休日出勤もなく朝は8時半からの、17時15分の就業時間だったからです。残業もほとんど
賞与(年) --万円
給与水準:目標カードにて査定が決まり、上司には気に入られれば評価も良いので、必然的にボーナスももらえるので、頑張ってても
勤務時間・休日休暇:土日祝日は、基本事務員はお休みなので良いところかと思います。まれに出ることもありますが、ほとんどない
4.1
企業カルチャー・社風:家族的組織体制・コミュニケーション:開放的で自由な雰囲気はあるものの、個人差ありダイバーシティ・多
多様な働き方支援:仕事の時間が長いのでその後は疲れ果ててプライベートも何もないかと思います。帰れるタイミングが分からず受
2011年時点の情報
仕事内容:事務員は仕事量半端なかったです。確かに暇な日もありましたが、忙しい時は捌ききれず、営業の方は手伝ってはくれず、
賞与(年) --万円
評価制度:目標カードの採点が酷すぎる。営業は本部長と飲みに行けばボーナス上げてやるだので急遽営業全員定時退社。事務員には
2010年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休みに入っても仕事が残ればやり続けることもあり、1時間のお昼休みもご飯
1.7
成長・キャリア開発:キャリアには力が入っている。働きがい:楽しくもなく、働きがいがない。
1.7
入社時の期待と入社後のギャップ:風通しが悪い。周りの人にすべて合わすことでしか生き残れない。困った時に上司に声かけても聞
4.1
勤務時間・休日休暇:残業は月30時間以内、休日休暇は土日祝日完全休暇ほか、年末年始及び夏季休暇、有給休暇、特別休暇あり。
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】会社ではそのような話は出ていますが、ほぼほぼないと思います。言葉だけでそうなっ
4.1
福利厚生:一般的なもので可もなく不可もなし。オフィス環境:執務スペースは1人ずつ、共有スペースはやや少ないが、事業所間の
2.1
勤務時間・休日休暇:8時15〜17時15までが、7時30〜21時30までいることが多かった。また、締日などは帰りが0時の

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1955年
資本金 45百万円
代表者 井上英利
決算月 3月

井上金属株式会社の口コミ一覧ページです。井上金属株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを109件掲載中。ライトハウスは、井上金属株式会社への転職・就職活動をサポートします!

井上金属株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)