井上金属株式会社の口コミ

東京都新宿区左門町20内藤ビル 2F
井上金属の口コミ・評判をご紹介!井上金属で働く社員や元社員から、井上金属の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
営業はルート営業が多くリピートに叩き売りを行うことや訪問たまに客層を見る為配達に行ったりとほとんど楽な営業ばかりだが現場は人数が少なかろうが配達量は変わらず昼休みも無く走り回る1日

営業からの無理な追加注文も受けるのも現場の仕事。

にも関わらず評価点は現場の方が上がりにくい設定で営業は取れなくとも評価は高くなる府に落ちないシステムである。その評価とは賞与などの査定に響いてくる。

配送に関しては事故違反のリスクを背負いながらも急がされるまたその事故違反で評価がさがる 参考になった!0
良い点
2020年頃
若い女性社員が多く働いており毎年のように20代の社員が入社してくる。

既婚者も長く務めており10年以上勤務の方もいます。

妊婦になられた方も産休がしっかり取れ安定して働ける環境は整っています。

年配の女性社員も優しく教育制度に従い育ててくれます。

未婚独身の方も有休がしっかり取れ土日祝日が完全に休みという面もある為長く務めてる人も多数いてます。

育休、産休休暇に入り帰って来てもなおポジションがしっかりしており風通しがいい為女性の味方が多い会社である 参考になった!0
気になる点
2020年頃
基本給が7.8万と低い為残業しても安い。

基本給を下げて他は手当てを多数いれて帳尻合わせてある。

残業手当も10時間見込みで入っている為10時間以上働かないと付かない仕組みになっており尚働き方改革により残業削減がある為月30時間未満が多い。

ボーナスも業績給の為不安定 安ければ年収が下がる 賞与が年に3回と表記されているが3月の決算賞与は業績の為無い年がある2020年は無し!

そうなると年収はかなり落ちてしまう傾向にある波が激しい 参考になった!0
良い点
2020年頃
応募事項に記載されている通り、土日祝日の休みは確実にあるがたまに野球練習や試合などで出勤がある、人数調整で強制参加させられる時もある。若者や現場優先で

それにのっとりバーベキュー大会なども土曜参加がある

倉庫内トラブルがあれば臨時出勤で土曜日に出る者もある(年2回ほど

営業は休日でも関係なく電話が鳴り止まない。

営業は全国転勤があるが現場は転勤はない

しかし能力により部署移動はある

入社後資格の支援をしてくれる 参考になった!0
良い点
若い20代女性が毎年数人入ってきます。年配が引退すれば若い女性が入ってきます。教育体制もしっかりしており新人は教育がしっかりなされ一から育つまでサポートされているため若い女性が居心地よくいてる傾向にあります。育休もしっかり取れ有休消化率も高いです車通勤も出来るため安心されてます。残業はほとんどなく出社もゆっくりで大丈夫です。業務内容も焦ることなく間違えさえしなければゆっくり覚えて行けば戦力になります 参考になった!0
基本はステンレスの配達なんですが希にアルミ、真鍮、鉄も扱うことがありますステンレスに関しては研磨品やビニール張りされているものを仕分けし梱包配達まで行う配達員は得意先により手降ろし、クレーン、リフト降ろしがある手降ろしは2トンくらいまでは日によればある、積み込みは7時からクレーン積みが基本ばらでの手積みもある。得意先は高速で半日以内に行ける範囲内が多い残業は宵積みで早出が基本的にあり朝は早い倉庫内は休憩時間がきっちり取られている 参考になった!0
気になる点
求人媒体では賞与3回6,4か月分などと盛った記載があるが基本給が7~9万後は全て手当なので思っている以上に貰えない残業10時間分までは基本給に入っておりサービス労働を暗に強要されている決算賞与というものがあるがそれも業績が悪いと支給もされない配送が休憩をロクに取れずに働いているのに現場や事務所の人間は休憩を必要以上にしていたり、理不尽だなあと感じる事が多々ある。還元と称した旅行や飲み会もかなり多くあまり飲み会などが好きでない人間からすれば本当に必要な経費の使い方なのかなと思う。 参考になった!0
気になる点
忙しいと昼休みを使ってでも、仕事をしないといけない所。でないと、また午後からくる仕事に追われるので、やるしかないと思って昼抜いてやる事がある 参考になった!0
気になる点
営業まんは、自分勝手が多く、事務員に何でもかんでもお願いする。客の対応めんどくさい時は、すぐこっちに回ってくる 参考になった!0
気になる点
業務の研修や、勉強会がほぼないと思います。それなのに業務にレベルアップを図られても難しいと思います。 参考になった!0
井上金属株式会社
流通・小売関連/化学・素材関連
井上金属株式会社と同業界のおすすめの会社