石福金属興業株式会社の口コミ・評判(一覧)

石福金属興業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。石福金属興業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2件掲載中。エン ライトハウスは、石福金属興業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

石福金属興業株式会社の口コミ(2件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2011年時点の情報
成長性・将来性:代替品の少ない特殊な材料を扱っているため将来的に伸びる余地は十分にあると思います。自動車関連に比重が偏っている印象ですが、ガソリン車も電気自動車も貴金属を必須としており、各種部品メーカーとの繋がりも強いので、よほど革新的な代替素材でも登場しない限りは、不可欠な業界です。
2011年時点の情報
雇用の安定性:基本的に定着率は高く定年後の再雇用まで含め安定しています。リストラ等の話は全く聞いたことがありません。
他方、リストラしない分を技術系から現場や事務方に回されることもあり、そこで不満を抱き辞めてしまう場合も多い印象です。

石福金属興業株式会社のカテゴリ別口コミ(2件)

同業界の口コミ

働きがい:【達成感の大きさ】少しでも時間短縮や、数値の精度が... 続きを見る

株式会社ニフス
老人ホームや病院給食の調理師 ◎残業ほぼゼロ&月8~9日休み/4年連続で増収中/面接1回のみ! 正社員
月給20.8万円~30万円+賞与年2回+各手当 ※経験・年齢・能力を考慮! 埼玉県、東京都、神奈川県、千葉県の各勤務地 ◎マイカー通勤OK/転居を伴う転勤ナシ!
株式会社ジャパックス
経理財務(週の半分はリモートを導入しています!)賞与5ヶ月分/年休125日/残業月10H以下 正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績:5ヶ月分)+各種手当 本社/東京都台東区浅草橋2-26-12 ジャパックスビル2F(浅草橋駅より徒歩3分) ◎転勤なし
株式会社アップル
営業事務 ◎アパレル店舗のディスプレイに関わるデスクワーク/未経験OK! 正社員
月給20万円~30万円+賞与年2回 ◎経験・能力等を考慮の上、決定します。 東京都千代田区神田須田町2-17-18 ◎「秋葉原駅」より徒歩5分、転勤はありません。
株式会社FRUNQAVAN
セレクトショップの販売スタッフ《未経験歓迎/オープニングメンバー募集》◎残業月20h以下/連休取得可 正社員
月給18万円~25万円+賞与 【年収例】401万円(29歳) イオンモール則武新町店/愛知県名古屋市西区則武新町3丁目【10月27日オープン!】◎転勤なし
株式会社葉山ガーデン
インテリアショップの販売スタッフ ◎ライフスタイルをご提案!残業ほとんどなし!住宅手当支給! 正社員
月給20万円~35万円+各種手当+賞与 ◎店舗で目標達成すると報奨金も! 神奈川、東京、埼玉の各店舗 ※入社後1ヶ月は様々な店舗での勤務の可能性があります

会社名石福金属興業株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6313件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4506件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4306件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3128件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)