いすゞ自動車株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
いすゞ自動車の口コミ・評判をご紹介!いすゞ自動車で働く社員や元社員から、いすゞ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

付与される有給日数は妥当で、取得率も管理状態にあります。職種と職場によるバラツキはあるでしょうが、私の経験の範囲内では、年々改善されて良い方向に向かっています。管理職自らが積極的に取得するのも最近の傾向です。取得理由の開示も不要で、”計画休暇”と書けば済みました。平均的な有給取得率については、業界内の中位であったと記憶していますが、年々増加しているとおもいます。職場内での構成員間の取得率バラツキも管理状態にあり、不公平感はほとんどなくなりつつあると思われます。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2019年11月18日

口コミ投稿日:2019年09月29日
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
論理的に話すことができること、社交性があること、リテラシーが欠けていないこと、が活躍できる人の共通項だと思う。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りとの協調性や、責任感、デザイン能力の向上、人に伝わる言葉を選んで伝えられるようになった点だと思います。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トラックメーカーということで、私たちの生活に欠かせない物流を担っているところが一番だと感じています。街中で走るトラックを見ていすゞだとおっ!となりますし、とあるメーカーさんが全ていすゞのトラックで揃えているのを見ると会社の大きさを目の当たりにします。大型は他社に負けてしまっているのは確かですが、小型のエルフはシェアを広げています。決して大きな道ばかりではない日本で小回りの利くエルフは色々な街を活気づけているのではないかと思います。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グローバル企業なので海外とのやり取りも多く、世界中の人々の生活を支えているという実感は持ちやすいのかもしれない。決して華やかなものを作っているわけではないが、人の生活に欠かせないものを作っているという感覚はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社

いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務により不動控除があるのは仕方ありませんが、残業した方が仕事をたくさんしているという風潮があり、評価は残業している人に付き、いくら頑張っても良い評価がつかない点です。 参考になった!1
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員として働いていますが、2ヶ月に一度ボーナスが出て、満了月にはお給料が50万円を超えることもあります。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育児休暇中でもボーナスは出るので助かりました。入社当時よりも業績良く、少しずつ割合が上がっている点です。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の割にはそれなりにもらえている印象。ただしそれは30代にあってのことで、20代はもっと欲しいところ。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社

いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育児中のため時間短縮制度を使っていますが、女性が少なくほかに使う人がいない為肩身がせまい事、周りは残業が当たり前でそれで稼いでいる為意見しにくいですが勤務時間の差が大きく、仕事をいくら頑張っても評価がつかない点です。 参考になった!1
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材配置が全然うまくいっていないように感じる。部署による格差や、部署の中でも格差が、更に個人による差が生じている。仕事をしていない人がいる故、他の人に業務が集中してしまっていたりする。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】世間や社会の動きに疎いため、ようやく働き方改革なるものを実行しようとしていたが結局何も変わらない様子であった。 参考になった!1
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コアタイムありだがフレックスタイム制のため、たまの私用であれば早期退社や定時すぎの出社等、時間に融通が効く。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社の方は入社した年に新社屋になり、毎日朝と夕方に掃除業者が綺麗にしてくれていた。 それでも10年もたつと多少の汚れは見えるようになったが、働いていて気持ちが良かった。 工場の方はバブル崩壊で急に生産が落ち込み、作る車がないので、仕方なく掃除していたので、綺麗になった。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1階が商業施設になっていて、よくテレビドラマでも使用される箇所のため、とても綺麗です。フロアやデスクは一般的な綺麗さです。トイレは女子が少なかったため、綺麗でした。女子が増えると汚くなると思います。建物自体は結構年数たってるため、綺麗とはいえません。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は忙しいので給料も安定しているのですが、三菱自動車などのように不正が無いかが心配。
休みなどはうるさいくらいとれとれ言われるので結構休めます。ただ残業はほぼ強制なのがイマイチ。祝日なども普通に出勤なのもやめてほしい 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の就業支援は、未だ不十分だと感じます。特に乳幼児ケア施設などの社内施設があれば、女性社員が働きやすいとおもいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産・製造ライン業務に配属後の教育マニュアルは専門用語が多く記載されてあり、マニュアルを渡されても実務未経験の新人は理解するのに苦労すると思います。
もちろん、先輩社員に聞けば丁寧に教えてくれますが、作業マニュアルの改善は必要かなと思います。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して半年間は研修でした。座学、生産ラインでの現場実習、ディーラー研修と様々でしたが、今の仕事に繋がっているのかというといまいちです。
個人的には、もっと色んな部署を見学して、今の部署に早く入って今の部署でみっちり研修してほしかったです。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員研修が半年間あり、会社全体を長期にわたって学べます。また、配属後も配属部署に適した研修があり幅広く多くのことを学べました。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場に着く前に約1週間程の研修があります。そこでは仕事をするにあたってのノウハウを細かく教えてもらえるので、非常に働きやすいです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
良い点
2007年頃
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いすゞ自動車のエンジン設計部で新型エンジンの設計業務を担当して居ましたが、いすゞ自動車の設計部門は同業他社に比べて一つの車型に関わる社員の人数が少ない為に、一人の担当者が担当する業務の範囲が広く大変ですが、その分遣り甲斐も有り、人間関係は大変オープンで派閥等の嫌な関係は希薄です。新入社員でも派遣社員でも働き易い環境の会社だと思います。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事にやりがいを感じていた。
海外物流部門に携わっていましたが、相手企業やISZ工場(海外)
などと協力しながら良い仕事が出来ました。それに余り目につかない仕事でしたが誇りをもってやることが出来ました。包装梱包などあまり気にしない人が多いと思いますが、ISZを退職してから、凄い仕事をしていたんだ多感じました。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】カッコいい事を正として仕事をするという事、それを表現して周りからもカッコいいと言ってもらえる点です。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
怪我や、製品の異常、品質管理がかなり厳しいので、ルールに縛られながら仕事をするのが嫌な人は向いていないと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属する海外営業本部について:”営業”とは名ばかりで、担当者の業務は各国Distributorよりの問い合わせ対応、月次のVolume予測関連資料の作成に終始し、担当する市場の構造:?自社製品が如何なる流通経路で最終顧客に販売されているのか??最終顧客が何故自社製品or他社製品を選択したのか?という営業活動の基本となる視点/問題認識が議論されることは無い。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの方法を続けており、変わろうとしないこと。世間の状況に疎いところ。現在のシェアは、他社が落ちたことにより自社が上がったもの。勝ち取ったものではない。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】時間に対する感覚が緩く、締切通りにいかず、時間を割くことが許されてしまう。それ故に、対他社と付き合うとなると大変。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職場の雰囲気は静かで悪くない。怒鳴り声を聞くこともないし、ガヤガヤうるさいこともないので、良い雰囲気だと思う。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社
電機・精密機器関連
いすゞ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
いすゞ自動車株式会社のおすすめの求人