いすゞ自動車株式会社の口コミ・評判

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
いすゞ自動車の口コミ・評判をご紹介!いすゞ自動車で働く社員や元社員から、いすゞ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業はほぼ毎日あるが、強制では無いのでなんとかなる。ただ残業代ないと生活がカツカツ。残業代はやった分… もっと見る

気になる点

今は忙しいので給料も安定しているのですが、三菱自動車などのように不正が無いかが心配。 休みなどはうるさ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
退職の月社会保険や市民税が払われて無いのが残念です。退職後になって稼いだと思っていた給料も結局は税金でほぼ全額稼いだと思っていた給料は税金で持っていかれて、実質たいして稼いで無いのが現状でした。その次の年が一番の苦痛でした、前年度の年収を基本に市民税の督促状で次の違う安い職場で働いても税金で持っていかれて、今は散々な状況です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の福利厚生
組合もしっかりとしているのでディズニーランドのわりびきや、いろいろな施設の割引などが利用できる。中でも映画館のチケットが安く買えたりする点が良いと思う。また、社宅も充実しているので新婚の方でもお金を貯めやすいかなと思う
社内制度の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の教育・研修
最近、新たな教育施設が出来て、良い環境で、教育、研修が出来るので満足できるかと思う。その中に宿泊施設も、近いうちにできるとのことなのでさらに充実した研修などもできそう。教育は階層別で定期であるのでしっかりしていると思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
良い点
いすゞ自動車株式会社の仕事のやりがい
作業してるとき自分のスピードで作業できる。決められた日にちまで終わらせる。終わらなくても夜勤の人や次の日にまた続きができ申し送りもちゃんとできているので伸び伸び仕事が出来ることが良い点でもあるのでやり易い。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社

良い点
年収・給与水準
交通費が全額(3ヶ月分)支給されます。後は3ヶ月事に慰労金21万円支給されます。退職時にはその日まで…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点
生産・製造ライン業務に配属後の教育マニュアルは専門用語が多く記載されてあり、マニュアルを渡されても実…もっと見る
良い点
生産・製造ライン業務では、毎日単純作業の繰り返しになりますので向上意識を強く持ち続ける必要があります…もっと見る
良い点
自分の仕事に対する自覚を見つけることが出来ました。 製品が何事もなく相手先に着いたときの安心感を感じた…もっと見る
2001年~2005年頃
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
いすゞ自動車株式会社
電機・精密機器関連
いすゞ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
いすゞ自動車株式会社のおすすめの求人