いすゞ自動車株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
いすゞ自動車の口コミ・評判をご紹介!いすゞ自動車で働く社員や元社員から、いすゞ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

付与される有給日数は妥当で、取得率も管理状態にあります。職種と職場によるバラツキはあるでしょうが、私の経験の範囲内では、年々改善されて良い方向に向かっています。管理職自らが積極的に取得するのも最近の傾向です。取得理由の開示も不要で、”計画休暇”と書けば済みました。平均的な有給取得率については、業界内の中位であったと記憶していますが、年々増加しているとおもいます。職場内での構成員間の取得率バラツキも管理状態にあり、不公平感はほとんどなくなりつつあると思われます。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2019年11月18日

口コミ投稿日:2019年09月29日
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】半年間の研修と、配属後に配属部署に適した研修、また英語の研修等でキャリアアップの基盤はしっかり学べる 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】周りの先輩社員が割と放置プレイに近く、身近に居る人に学ぶのが一番だが、聞ける雰囲気でも無かった 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
トラックメーカーということで、私たちの生活に欠かせない物流を担っているところが一番だと感じています。街中で走るトラックを見ていすゞだとおっ!となりますし、とあるメーカーさんが全ていすゞのトラックで揃えているのを見ると会社の大きさを目の当たりにします。大型は他社に負けてしまっているのは確かですが、小型のエルフはシェアを広げています。決して大きな道ばかりではない日本で小回りの利くエルフは色々な街を活気づけているのではないかと思います。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グローバル企業なので海外とのやり取りも多く、世界中の人々の生活を支えているという実感は持ちやすいのかもしれない。決して華やかなものを作っているわけではないが、人の生活に欠かせないものを作っているという感覚はある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社

いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はした分だけしっかりもらえます。ボーナスは年2回で高め。働けば働いた分だけ貰えるので、やりがいがあり、そこを目標に働いています。交通費もしっかり出ますが、最安ルートの金額になるので住まいによってはネックになるところもあると思います。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務により不動控除があるのは仕方ありませんが、残業した方が仕事をたくさんしているという風潮があり、評価は残業している人に付き、いくら頑張っても良い評価がつかない点です。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べて基本給が少ない。残業ありきの給与になっている上、住宅手当てなどの福利も弱いため、実質手取りはかなり劣る。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は景気がいいので賞与がしっかりもらえる。実際の利益や組合の声というよりも、他の会社との横並びで決まっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社

いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
育児中のため時間短縮制度を使っていますが、女性が少なくほかに使う人がいない為肩身がせまい事、周りは残業が当たり前でそれで稼いでいる為意見しにくいですが勤務時間の差が大きく、仕事をいくら頑張っても評価がつかない点です。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人材配置が全然うまくいっていないように感じる。部署による格差や、部署の中でも格差が、更に個人による差が生じている。仕事をしていない人がいる故、他の人に業務が集中してしまっていたりする。 参考になった!0
部署、チームによるが、
月によって変動あり、
大体休出が月2である。
繁忙期は日曜の出勤に加え、
13連勤とか余裕であり、
残業も2.75時間とかあるため、
身体の休める暇がない。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コアタイムありだがフレックスタイム制のため、たまの私用であれば早期退社や定時すぎの出社等、時間に融通が効く。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の就業支援は、未だ不十分だと感じます。特に乳幼児ケア施設などの社内施設があれば、女性社員が働きやすいとおもいます。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
健保は平均以上だと感じます。契約のリゾートホテルもあります。いすゞ病院の人間ドックを低額の出費で受けられます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して半年間は研修でした。座学、生産ラインでの現場実習、ディーラー研修と様々でしたが、今の仕事に繋がっているのかというといまいちです。
個人的には、もっと色んな部署を見学して、今の部署に早く入って今の部署でみっちり研修してほしかったです。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大人数の教育が開催されることがあり、理解が容易でないときなどは十分に把握できないまま終了となってしまう場合があり、質疑応答の時間をもけるなど人数みあいで時間配分が考慮されると嬉しいです。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員研修が半年間あり、会社全体を長期にわたって学べます。また、配属後も配属部署に適した研修があり幅広く多くのことを学べました。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場に着く前に約1週間程の研修があります。そこでは仕事をするにあたってのノウハウを細かく教えてもらえるので、非常に働きやすいです 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事にやりがいを感じていた。
海外物流部門に携わっていましたが、相手企業やISZ工場(海外)
などと協力しながら良い仕事が出来ました。それに余り目につかない仕事でしたが誇りをもってやることが出来ました。包装梱包などあまり気にしない人が多いと思いますが、ISZを退職してから、凄い仕事をしていたんだ多感じました。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】市場を見渡して、今なにが必要とされているか、最終的に行き着くのはお客様なので、ディーラーでなくとも常にお客様がいることを意識して目標を立ててました 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】カッコいい事を正として仕事をするという事、それを表現して周りからもカッコいいと言ってもらえる点です。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
怪我や、製品の異常、品質管理がかなり厳しいので、ルールに縛られながら仕事をするのが嫌な人は向いていないと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属する海外営業本部について:”営業”とは名ばかりで、担当者の業務は各国Distributorよりの問い合わせ対応、月次のVolume予測関連資料の作成に終始し、担当する市場の構造:?自社製品が如何なる流通経路で最終顧客に販売されているのか??最終顧客が何故自社製品or他社製品を選択したのか?という営業活動の基本となる視点/問題認識が議論されることは無い。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・トラック業界のリーダーカンパニーとしての自覚と誇りを持っている。・会社再建後、社員数が大幅に削減されたにもかかわらず、精鋭少人数で一人一人が数多くの業務を経験することができ、非常に働き甲斐のある職場雰囲気であった。・経営トップの考え方が社員の末端までうまく降りてきていた感じがしました。また、そういう仕組みができていたと思います。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・若いものでも、年配の人間に対して、結構敬意を払ってくれていたように思われます。・1つのフロアに幾つもの部署がオープンな配置になっているため、開放的な開かれた雰囲気を作っている。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの方法を続けており、変わろうとしないこと。世間の状況に疎いところ。現在のシェアは、他社が落ちたことにより自社が上がったもの。勝ち取ったものではない。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社
電機・精密機器関連
いすゞ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
いすゞ自動車株式会社のおすすめの求人