いすゞ自動車株式会社の口コミ・評判

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
いすゞ自動車の口コミ・評判をご紹介!いすゞ自動車で働く社員や元社員から、いすゞ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点

制度は、整っていますが、その運用実態に、部署間の差が顕著です。全社的なには、まだ改善が必要だとかんじています。

給与・年収の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社

いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職を考えられている方は、完成車メーカーの給与自体が恐らく世間で思われているほど高くないことを、まず認識された方が良いかと思います。その中でも、商用車メーカーという事で、当社は決してアドバンテージがある訳ではありません(外資の傘下に入った所よりかは恵まれているかも知れませんが)。さらに、住宅手当が無いのと、家族手当も同規模の一部上場企業に比べると低いので、ネットや雑誌などの媒体で言われている平均年収を期待されると、実際は相当ギャップを感じられるかも知れません。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職の月社会保険や市民税が払われて無いのが残念です。退職後になって稼いだと思っていた給料も結局は税金でほぼ全額稼いだと思っていた給料は税金で持っていかれて、実質たいして稼いで無いのが現状でした。その次の年が一番の苦痛でした、前年度の年収を基本に市民税の督促状で次の違う安い職場で働いても税金で持っていかれて、今は散々な状況です。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はした分だけしっかりもらえます。ボーナスは年2回で高め。働けば働いた分だけ貰えるので、やりがいがあり、そこを目標に働いています。交通費もしっかり出ますが、最安ルートの金額になるので住まいによってはネックになるところもあると思います。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が全額(3ヶ月分)支給されます。後は3ヶ月事に慰労金21万円支給されます。退職時にはその日までの給料を事務所で退職手続きが終了次第現金で貰えます。
金払いは良いのですが、退職月の社会保険や市民税が未払いなのが非常に不愉快です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社

いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はほぼ毎日あるが、強制では無いのでなんとかなる。ただ残業代ないと生活がカツカツ。残業代はやった分だけしっかりと出ます。夜勤もあるので夜勤手当がかなり良いので、給料はまぁまあよくなるかと思う。勤務時間は約10時間 参考になった!0
部署、チームによるが、
月によって変動あり、
大体休出が月2である。
繁忙期は日曜の出勤に加え、
13連勤とか余裕であり、
残業も2.75時間とかあるため、
身体の休める暇がない。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】残業はやった分だけしっかりもらえる。が、勤務時間は自己申告制。ようやくIDカードによる勤怠時間の客観的管理を始めようとしている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社の方は入社した年に新社屋になり、毎日朝と夕方に掃除業者が綺麗にしてくれていた。 それでも10年もたつと多少の汚れは見えるようになったが、働いていて気持ちが良かった。 工場の方はバブル崩壊で急に生産が落ち込み、作る車がないので、仕方なく掃除していたので、綺麗になった。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1階が商業施設になっていて、よくテレビドラマでも使用される箇所のため、とても綺麗です。フロアやデスクは一般的な綺麗さです。トイレは女子が少なかったため、綺麗でした。女子が増えると汚くなると思います。建物自体は結構年数たってるため、綺麗とはいえません。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今は忙しいので給料も安定しているのですが、三菱自動車などのように不正が無いかが心配。
休みなどはうるさいくらいとれとれ言われるので結構休めます。ただ残業はほぼ強制なのがイマイチ。祝日なども普通に出勤なのもやめてほしい 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の就業支援は、未だ不十分だと感じます。特に乳幼児ケア施設などの社内施設があれば、女性社員が働きやすいとおもいます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生産・製造ライン業務に配属後の教育マニュアルは専門用語が多く記載されてあり、マニュアルを渡されても実務未経験の新人は理解するのに苦労すると思います。
もちろん、先輩社員に聞けば丁寧に教えてくれますが、作業マニュアルの改善は必要かなと思います。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して半年間は研修でした。座学、生産ラインでの現場実習、ディーラー研修と様々でしたが、今の仕事に繋がっているのかというといまいちです。
個人的には、もっと色んな部署を見学して、今の部署に早く入って今の部署でみっちり研修してほしかったです。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、新たな教育施設が出来て、良い環境で、教育、研修が出来るので満足できるかと思う。その中に宿泊施設も、近いうちにできるとのことなのでさらに充実した研修などもできそう。教育は階層別で定期であるのでしっかりしていると思う 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内教育プログラムが数多く存在しています。社外研修への参加も比較的自由にみとめられました。自らてを挙げれば機会をつかめます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートいすゞ自動車株式会社
いすゞ自動車株式会社
電機・精密機器関連
いすゞ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社
いすゞ自動車株式会社のおすすめの求人