いすゞ自動車株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
いすゞ自動車の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!いすゞ自動車で働く社員や元社員から、いすゞ自動車の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
育児中のため時間短縮制度を使っていますが、女性が少なくほかに使う人がいない為肩身がせまい事、周りは残業が当たり前でそれで稼いでいる為意見しにくいですが勤務時間の差が大きく、仕事をいくら頑張っても評価がつかない点です。 参考になった!1
気になる点
【長期休暇の取得】例えば体調を崩す等の余程のことが無い限り、長期休暇を取得する風潮は無い。取引先の外資系メーカーとの違いを感じた。 参考になった!1
気になる点
本社は祝日が休みである代わりにその週の土曜は出勤、工場は祝日が出勤日となっている。多くある会議の日程調整上、カレンダーは全社的に合わせたほうが良いと感じた。 参考になった!1
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】世間や社会の動きに疎いため、ようやく働き方改革なるものを実行しようとしていたが結局何も変わらない様子であった。 参考になった!1
良い点
休日出勤は全くない。どうしても必要な場合は上長の承認が必要であり、隠れて休日に職場に入ることも当然できない。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】事前に予定しておけば休暇を取得することは出来る。しかしやたらと会議が多いので中々予定しづらい所はある。 参考になった!0
良い点
自動車会社スケジュールのため、長期休暇はやや長めに休暇をとることが出来る。仕事を持ち帰ることもあるが基本的には土日は休むことが出来る。 参考になった!0
気になる点
人材配置が全然うまくいっていないように感じる。部署による格差や、部署の中でも格差が、更に個人による差が生じている。仕事をしていない人がいる故、他の人に業務が集中してしまっていたりする。 参考になった!0
気になる点
ほぼ、毎日45分~1時間45分の残業がある、定時間で必ず帰りたい方は働きにくいと思います。残業が当たり前になっています。 参考になった!0
気になる点
土曜日の休日出勤は月二回必ずと言っていいほどあるので、土日両方を休みたい方は働きにくいかもしれません。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社
電機・精密機器関連
いすゞ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社