2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署の雰囲気にもよると思うが、私は女性が働きやすい会社だとは思えない部分がある。生理休暇の制度はあるの
回答者: 男性/ 生産技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:現場にも徐々に女性が増えてきている。ただやはり力仕事が多いので、ある程度体力に自信のある人でないと続け
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は大切にされている。そのため、出世し易いと感じている。管理職登用の女性を増やしたいたいという会社の
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職など本当に少ない。またどういう理由でかわからないが、優秀で頼られているのに昇進が遅い人もち
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女の働きやすさの違いは感じられないが、男女比は圧倒的に違いがあるので、苦手な女性には厳しいのかもしれ
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育児休暇等が充実しているし、子供の送迎に合わせた働き方ができるので女性にとっても働きやすいと思います。
回答者: 男性/ 商品企画設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部門
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:開発では女性管理職の方はあまり見かけません。業種のせいかもしれませんがそもそも男性がほとんどです。
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:・女性管理職も多くなってきている印象があり、女性にとって比較的働きやすい環境と言える。
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性だからといって優遇冷遇されることはない。ただし技術系にそもそも女性が少ない。
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:開発部門でも女性比率が徐々に上がって来ており、女性休暇もあるため、比較的働きやすい環境が整っていると思
回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
女性の働きやすさ:育休産休も長く取れるし皆戻ってくるので、働きやすいと思います。皆さん子育てと両立しています。
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:技術系は圧倒的に男性が多数を占めているため、そういった意味では働きにくいかもしれない。
女性の働きやすさ:管理クラスが男性ばかり。これは会社の方針というよりもガッツのある女性が少ないから。ロールモデル不在とい
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
女性の働きやすさ:事務系の仕事なら働きやすいと思います。でも、技術系なら結構しんどい思いをするかもしれません。でも、中に
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:キャリア志向でなければ働きやすいと思う。育休制度/フレックス制度もしっかりしている。
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:可もなく不可もなく、というレベル。ここに関しては世間から大きく遅れている、ということはない。
回答者: 女性/ 海外営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性は大事にしてもらえるので、非常に働きやすいと思います。育休もきちんと取られている女性社員が多いので
女性の活躍・女性管理職:産休育休をとった女性社員のキャリアが周りに遅れがちになっている。本当に優秀な人には、産休育休がハ
女性の活躍・女性管理職:ダイバーシティを意識しようという会社の姿勢は感じる。まだまだ少ないものの女性管理職も徐々に増えて
女性の活躍・女性管理職:取締役に女性がいない。課長職も圧倒的に男性が多く、活躍している女性のロールモデルが身近にないよう
回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 購買管理部/ 課長補佐
2.5
女性の働きやすさ:女性の数自体がとても少ないため、ヤル気を出して自ら積極的に手を上げていけば良いポジションにつける可能性
回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部門/ 一般社員
1.6
女性の働きやすさ:・制度は整っているが女性社員の数が少なく、また男性上司への申請が必要な場合が多いため、使いづらい
女性の働きやすさ:数年前に比べたらだいぶマシになったという話を聞きますが、なんせ職場は男ばかりです。生理休暇なんて許さね
女性の活躍・女性管理職:・職場がやさしいせいか、女性にはきつく当たらない傾向にあるかも。仕事上では平等に接することが必要

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを598件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)