回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:・少数精鋭という謳い文句に、スキルアップができるという期待を持って入社したが、実情は慢性
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】週休二日で海外研修ありとの求人に釣られて入社しました。訓練校で勉強出来て、大企業
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:意外といい人が多い、初めて会う人や違う拠点の場所の人でも丁寧に扱ってくれる。内気そうな人
回答者: 男性/ 技術系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム部門/ 一般社員
2.0
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:・穏やかな社風と聞いていたが、コミュニケーション力が低く、部下に当たっている人はどの部署
回答者: 男性/ 生産技能職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:期間工や派遣社員は必死に働いているが、社員は暇を持て余している。
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:自社開発をもっとされているかと思っていたが、委託が多いと感じた。
入社時の期待と入社後のギャップ:どこの企業にも当てはまると思うが、希望通りの部署で仕事が出来ている訳ではない。また中間層
回答者: 男性/ 分からない/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
入社時の期待と入社後のギャップ:部門の希望を聞いてくれるのは、すごくよかった。部門配属が入社後なのは一つの強みかもしれな
入社時の期待と入社後のギャップ:勤務地は開発はほぼ藤沢勤務なので、住みやすい。生技は栃木に行く場合があるので注意。
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時:世界によりトラックを売って日本に貢献するぞって思いました。入社後:新しい技術の提
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:開発部門のため、もっとモノづくりができると思っていたがそうではなかった。どちらかというと
回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部門/ 一般社員
1.6
入社時の期待と入社後のギャップ:・グループウェアや業務システムが数十年前のものであり、黒画面にコマンドを入力して処理を行
入社理由・入社後の印象:【入社理由】勤務地の都合が良かったこと。外からは堅実に見えたこと。【入社後のギャップ】あまりに旧
入社理由・入社後の印象:現在、働き方改革で様々な部署が労務から指摘を受けています。残業代カットだの、ペーパーレスだの無駄
入社理由・入社後の印象:グローバルに視野を広げながらも、独自の考えを持っている点が肝で入社を決めました。また福利厚生もし
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】・配属された職場は、乗用車を開発する部署で、その当時社会でも注目されていた乗用車
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】・卒業後、希望していた業種には進めず困っていたところ、担当教授に相談したら、いす
回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:イベントやスポーツチームなどがあり期待していたが数年で不況時代に入って全てがなくなってし
回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:自動車メーカーに比べて部品が大きいので身体的負担が大きいです。また、締め付ける道具も大き
回答者: 男性/ 工程作業者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 製造組立課/ 無し
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:私の場合は日勤夜勤の交代制に入れたが、日勤のみだと、年収は330万円で、手取りで17万円
回答者: 男性/ エンジン組立/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
1.7
入社時の期待と入社後のギャップ:これは大手企業は変わらないかもしれないが 労働契約書と実際の瑕疵がかなり大きい。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】お給料がよく時間もしっかりしていたから【入社後のギャップ】思っていたよりもお給料がよ

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の入社前とのギャップの口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを601件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6037件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4428件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3808件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3201件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3115件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(3002件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2894件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2796件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2757件)