いすゞ自動車株式会社の新規事業・事業での社会貢献

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
いすゞ自動車の新規事業・事業での社会貢献をご紹介!いすゞ自動車で働く社員や元社員から、いすゞ自動車の新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
・自動車業界は、国内海外において競争が激しいうえに、社会からの要求(排ガス規制、燃費規制、安全規制等)も難しくなってきており、それらをクリアし商品をグローバル展開するための新型車の開発にトップから末端の社員までが一致団結して新規事業に取り組んでいると感じていました。 参考になった!0
良い点
トラックメーカーということで、私たちの生活に欠かせない物流を担っているところが一番だと感じています。街中で走るトラックを見ていすゞだとおっ!となりますし、とあるメーカーさんが全ていすゞのトラックで揃えているのを見ると会社の大きさを目の当たりにします。大型は他社に負けてしまっているのは確かですが、小型のエルフはシェアを広げています。決して大きな道ばかりではない日本で小回りの利くエルフは色々な街を活気づけているのではないかと思います。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】震災の時はトラックの大型車が作業時に多数必要になったのでその点は約に立ったと思う。(実際発注多数で忙しくなった) 参考になった!0
グローバル企業なので海外とのやり取りも多く、世界中の人々の生活を支えているという実感は持ちやすいのかもしれない。決して華やかなものを作っているわけではないが、人の生活に欠かせないものを作っているという感覚はある。 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社
電機・精密機器関連
いすゞ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社