いすゞ自動車株式会社の入社理由・入社後の印象

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
いすゞ自動車の入社理由・入社後の印象をご紹介!いすゞ自動車で働く社員や元社員から、いすゞ自動車の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】お給料がよく時間もしっかりしていたから【入社後のギャップ】思っていたよりもお給料がよくて、残業代もしっかりと支払らわれ、とても安心な会社だと思った。 参考になった!0
【入社理由】勤務地の都合が良かったこと。外からは堅実に見えたこと。【入社後のギャップ】あまりに旧態依然としている。 参考になった!0
良い点
【入社後の印象】・配属された職場は、乗用車を開発する部署で、その当時社会でも注目されていた乗用車を作り出していた部署でもあり、恵まれた職場環境だと感謝しました。 参考になった!0
【入社の決め手】・卒業後、希望していた業種には進めず困っていたところ、担当教授に相談したら、いすゞ自動車を紹介していただいた。 参考になった!0
気になる点
現在、働き方改革で様々な部署が労務から指摘を受けています。残業代カットだの、ペーパーレスだの無駄な会議カットだの…しかし、残業しなければいけない現実、会議をしなければいけない現実で改革にはなっていません。部署によりけりですが、有給が自由に取りづらい部署もあります。私は非常に取りづらい部署にいます。 参考になった!0
良い点
グローバルに視野を広げながらも、独自の考えを持っている点が肝で入社を決めました。また福利厚生もしっかりしている、残業代も残業しただけ出ますが、これが現実通りにいってるかというとそうではないです(笑) 参考になった!0
いすゞ自動車株式会社
電機・精密機器関連
いすゞ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社