2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日体制は本社と藤沢工場で異なる。藤沢工場では、工場の稼働の関係で、月曜などの祝日は基本出社日。本社
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:15~17:00、出社が基本ですが、コロナ蔓延防止措置により最近は在宅勤務が半分占めて
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は管理されているため、過度に多い時間残業することはないと思われる。週に2日ノー残業デーもある
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:当然業務の状況には依るが、休暇取得は自由度が高く、フレックスも自由に取れる。多様な働き方支援:リモー
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 生産
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:場所によるが,エンジニア系は忙しい人が多いと思う。多様な働き方支援:フレックス制度は存在する。ただし
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:働き方改革で、残業が減ってます。その分収入も減りますが。休暇取得推進され年間18日目標です。部署によ
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は人によってばらつきはあると思いますが、現在は残業時間の管理をされているため、過度に残業をす
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:水曜日と金曜日は定時退社日となっている。多くの部署で残業ありきの業務量となっている印象を受ける。土日
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産
勤務時間・休日休暇:勤務時間は忙しい時は忙しい。仕事の波がある。休日はきちんととれるし休暇は自分の裁量で取得可能。多様な
2.9
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなく、有給休暇も問題なく取得できる。部署ごとに残業時間のばらつきが多く、基本開発部
2.7
勤務時間・休日休暇:残業が常態化しており,残業しても終わらない業務量を与えられている.そのため残業をたくさんする人は優秀
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:とにかくリソースが足りていないため、残業するのが当たり前という状態になっている。有給はいつでもとって
勤務時間・休日休暇:水・金が定時日。それ以外は部署によるが、管理職は遅くまで残っているイメージ。多様な働き方支援:最近は
勤務時間・休日休暇:土日休み。平日の祝日は、仕事があります。その祝日が休みになっていない分、大型連休が年3回あります。
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワーク可能、フレックス勤務なので遅出、早帰りなどがルール上はできます。
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時代とともに、バランスは取れてきている。が、古い会社なので、世間からはかなり遅れている。10年遅れ程
2.5
勤務時間・休日休暇:休暇は部署にもよるが、取りやすいところと取りにくいところもあると思う。多様な働き方支援:基本的にリモ
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア/ エンジニア
4.8
勤務時間・休日休暇:大型連休はだいたいやすみになるので、予定が立てやすいと思う。普段は週休2日のシフト制になっていて、平
勤務時間・休日休暇:基本的にサービス残業はありません。私が就業を開始した当初の1980年代には、残業時間が100時間に迫
勤務時間・休日休暇:付与される有給日数は妥当で、取得率も管理状態にあります。職種と職場によるバラツキはあるでしょうが、私
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】取得率は低いが、申請すればなんの問題もなく休むことができる。申請しにくい雰囲気が
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業はやった分だけしっかりもらえる。が、勤務時間は自己申告制。ようやくIDカードに
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特にない。業務量に対して人員が足りておらず忙殺されている部署がほとん
回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:職種柄大型連休中に仕事をすることが多く、土日祝日に関しては殆どなかった。残業なども決められたというよ
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ シニアエンジニア
4.3
勤務時間・休日休暇:土日は休日が基本であるがプロジェクトが忙しいと休出になる。原則残業代は出ていたので問題なし。海外プロ
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的には会社カレンダーによる土日休み休みながらもほぼ土曜日は休日出勤になっています。有給休暇の取得
勤務時間・休日休暇:土曜日は一ヶ月に二回休日出勤がありますが、大型連休や、日曜日と言ったまとまった休みがありますが、お給
勤務時間・休日休暇:ほぼ、毎日45分~1時間45分の残業がある、定時間で必ず帰りたい方は働きにくいと思います。残業が当た
勤務時間・休日休暇:土曜日の休日出勤は月二回必ずと言っていいほどあるので、土日両方を休みたい方は働きにくいかもしれません
1.9
勤務時間・休日休暇:部署、チームによるが、 月によって変動あり、 大体休出が月2である。 繁忙期は日曜の出勤に加え、 13連勤と
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年末年始、ゴールデンウイーク、夏季休業と休みが9連休ずつある。まとまった休みがあるのでリフレッシュで

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを557件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いすゞ自動車株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5988件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4265件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2848件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2833件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2671件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)