回答なし
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:・中堅自動車メーカー。良く言えば少数精鋭だが、悪く言えば若手・中堅社員の負担が大きい。・大手自動車
2022年時点の情報
福利厚生:・独身社員寮や社宅制度はあり複数の独身寮・社宅が用意されてるが、抽選制であるが故、希望地に入居できるとは限らず
回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
福利厚生:退職金はそれなりにありそう。住宅補助はないですが社宅はあります。ただ社宅は足りないらしく、その上抽選なので、会
4.2
企業カルチャー・社風:古き良き日本の会社感があります。派手な体育会系というよりは優しく真面目な人が多い印象です。組織体制
賞与(年) --万円
給与制度:給与について若手のうちは年齢を重ねていくうちに階級が上がっていく体制となっている。基本給は中小企業に比べては、
組織体制・コミュニケーション:営業部門は組織編成があり、機能別に別れたことでコミュニケーションが難しくなった場面が多々見
4.2
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りの休みで有給もとりやすいため、ワークライフバランスは良いと思います。半休やフレック
勤務時間・休日休暇:在宅ワークは週に2回〜3回で行なっている人が殆ど。基本的に休日は休暇を取っている印象。多様な働き方支
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:同業他社と比較して安い。年功序列制度による昇格を待たないと、年収は上がらない。しかし、安定しているため賞与など
2.7
企業カルチャー・社風:年功序列、昔からの古風な日本企業と言える。仕事ができない中年社員が多く、若手社員が苦しんでいるとい
回答者: 女性/ 海外営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
福利厚生:独身寮に住んでおりましたが、インドア派の人には設備が少し物足りなく感じるかもしれません。寮も少し古く、本社や工
2.7
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼない。残業も個人の働き方次第では、抑えられる。有給休暇も取得しやすい環境にあり、取れな
2.7
福利厚生:社員寮は充実している。社員持株会等の財形貯蓄制度もあり、一般的な福利厚生は整っている。オフィス環境:比較的新し
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に大きな説明も無く、給与も能力給と考課給と別れているので少しわかりにくいとおもいました。残業代はきちんともら
2.7
福利厚生:住宅補助は基本でない。転勤を伴うと社員寮または借り上げ社宅に入ることができる。オフィス環境:新社屋のある横浜に
企業文化・社風・組織体制:所属する海外営業本部について:”営業”とは名ばかりで、担当者の業務は各国Distributor
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:特になしダイバーシティ・多様性:特になし
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度は自動車業界の平均以上だと感じる。評価制度:昇格の基準はこれまでの業務経験や業務成果を考慮に入れたもの
2022年時点の情報
事業の強み:・商品の信頼性事業の弱み:・スピード感が足りないと感じる
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:・女性管理職も多くなってきている印象があり、女性にとって比較的働きやすい環境と言える。
入社時の期待と入社後のギャップ:どこの企業にも当てはまると思うが、希望通りの部署で仕事が出来ている訳ではない。また中間層
4.2
女性の働きやすさ:育休産休も長く取れるし皆戻ってくるので、働きやすいと思います。皆さん子育てと両立しています。
2.7
勤務時間・休日休暇:残業時間はそこまで多くないと感じる。有給も取ろうと思えば取れるので、ワークライフバランスはとれている
2.7
事業の強み:ディーゼルエンジンに強み。吸収・合併や買収をして、企業規模を拡大し、他社の強みを吸収している。事業の弱み:E
3.7
女性の働きやすさ:女性は大事にしてもらえるので、非常に働きやすいと思います。育休もきちんと取られている女性社員が多いので
3.7
成長・キャリア開発:成長は部署によると思います。内部研修などは非常に多かったですが、自己啓発関連の研修や補助などはほとん
賞与(年) --万円
給与制度:30歳で600万円前後。賞与は毎年6ヶ月程度もらえる。昇進は40歳くらいまではほぼ横並びのため、差はない。
勤務時間・休日休暇:人材配置が全然うまくいっていないように感じる。部署による格差や、部署の中でも格差が、更に個人による差
2.7
働きがい:日本、世界の物流を支えているという点。町中で走行しているいすゞのトラックを見ると少しはそれを感じられる。
勤務時間・休日休暇:本社は祝日が休みである代わりにその週の土曜は出勤、工場は祝日が出勤日となっている。多くある会議の日程
2.7
女性の働きやすさ:比較的働きやすい環境であるといえる。しかし、出世をしている女性は少ない。
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列のためある程度のところまではいける。ただし毎年の昇給額は少ない。また40代で課長クラ
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】世間や社会の動きに疎いため、ようやく働き方改革なるものを実行しようと
勤務時間・休日休暇:自動車会社スケジュールのため、長期休暇はやや長めに休暇をとることが出来る。仕事を持ち帰ることもあるが
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】例えば体調を崩す等の余程のことが無い限り、長期休暇を取得する風潮は無い。取引先の外

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを578件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いすゞ自動車株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4326件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3208件)

cover-rating

口コミ(3128件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2938件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2893件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2825件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2702件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2601件)