回答なし
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によるので、新卒の配属は運です。ただし、休暇は自動車メーカーなので年末年始、夏季休暇、
回答者: 男性/ 商品企画設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部門
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によりまちまちですが勤務時間が長く休暇も比較的取りづらい部署でした。忙しい部署だと平日は帰宅した
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
4.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いのではないか。休みたい時にはしっかり有給を使うことも出来るし、使うことを推
回答者: 男性/ 調達企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 調達企画部/ 担当
3.9
勤務時間・休日休暇:部署ごと、人ごとに大きく異なる。隣の席でも月間の残業時間が20時間異なるということは珍しくない。ただ
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:正月、ゴールデンウィーク、お盆は最低でも9連休で旅行好きにはメリットあるが、藤沢工場地区勤務の場合、
回答者: 男性/ 価格/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日休みの日です。メーカーなので休みは多いしです。多様な働き方支援:リモートワーク中心です。週に一回
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはそこそこよい。昔は深夜まで働いていたこともあると聞いたことがあるものの、働き方
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:テレワークも積極的にできるし、有給も仕事を見てご自由にといった感じ ただ休んで生まれたぶんを挽回する
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業時間は全てつける事が出来てホワイトと言えると思う。休日出勤はないと思っていい。長期連休も最低7日
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスや制度の取得率は部署によって異なる。多様な働き方支援:育児や介護が理由なら在宅勤
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間は人によりけり。残業は当たり前にあると思った方が良いかもしれません。多様な働き方支援:多様な
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 購買
多様な働き方支援:部署によるが、会社に来てこそ仕事、と思っている人が一定数いる。上司や上役との打合せにテレワークで参加は
勤務時間・休日休暇:育児中のため時間短縮制度を使っていますが、女性が少なくほかに使う人がいない為肩身がせまい事、周りは残
社内制度:定期的に研修があるものの、あまり意味を感じなかった。やりっぱなしになっていて、効果測定をしていない。力を入れて
社内制度:教育費をかなりとっている。自分で受けたい研修は手を挙げれば行かせてもらえる。ただし、部門でかなり差があるように
勤務時間・休日休暇:休日出勤は全くない。どうしても必要な場合は上長の承認が必要であり、隠れて休日に職場に入ることも当然で
多様な働き方支援:フレックスや有給休暇が咎められることはない。自分の仕事のマネジメントができている限り問題なく取得できる
回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 購買管理部/ 課長補佐
2.5
勤務時間・休日休暇:技術系部署の商品開発、生産技術の労働時間は長めである。(夜10時以降もザラ)事務系部署は繁閑時期によ
勤務時間・休日休暇:部署によって取りやすいところと取りにくいところと差があります。同期間でもしょっちゅう休暇を取っている
多様な働き方支援:土日はしっかり休める、冬と夏のお休みは普通の企業に比べて長いのがとても良いです。プライベートはここでし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間も必要な残業以外はなく、健康的な生活も送れると思われる。休日出勤もなく、安定的な生活が送れる

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを593件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6025件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4411件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3761件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3192件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3086件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2979件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2873件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2744件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2736件)