いすゞ自動車株式会社の口コミ・評判(一覧)

いすゞ自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを303件掲載中。エン ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
福利厚生:
退職金はあります。多いか少ないかは比較することが出来ませんが、体感としては多くはなかったとの印象です。寮があり、希望者は原則入ることが出来ました。1万~2万の負担で数年入寮することが出来たことは大変良かったと感じていました。光熱費の負担有無や、きれいさは多少入る寮によって異なったかと思います。また工場勤務の方が多い寮や総合職の方が多い寮でも雰囲気は異なります。財形や社員持ち株会もあったかと思います。

オフィス環境:
部署によって環境は大きく異なると思います。管理系が入っている大森本社、開発が入っている藤沢工場内の施設はきれいですが、工場内に併設されている部署はきれいではありません。環境の雰囲気は特徴がなく、一般的なオフィスであったとおもいます。

口コミ投稿日:2020年07月15日
勤務時間・休日休暇:基本的にサービス残業はありません。私が就業を開始した当初の1980年代には、残業時間が100時間に迫るにも当たり前でした。その後、1990年代にはサービス残業と呼ばれる、残業しても付けない習慣が蔓延していた時期もあります。2000年代以降、サービス残業は実態としてなくなり、現在は私の職場であった開発部門では、月に30時間程度に抑制されています。手当は、40代の非管理職で2500円/時程度であったと記憶しています。休日出勤手当や深夜残業は、さらに割増されます。残業手当の支給基準は、業界内で平均的であり、基本的に業界労組の基準にそって設定されていると思われます。
口コミ投稿日:2019年11月18日
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
品質にこだわり、泥臭く全員参加式で考えるカルチャーがある。あまり効率的とは言いがたいが、一方で仕事にこだわり抜く姿勢を身につけることはできる。

組織体制・コミュニケーション:
比較的上下フラットな関係。役職名でなくさん付けで呼ぶ社風。社長のこともさん付けで呼ぶと聞いたときは非常に驚いた。

ダイバーシティ・多様性:
海外での売上比率が高いため、国際的である。英語の研修にはある程度力を入れている印象。

口コミ投稿日:2020年08月 1日
女性の働きやすさ:数年前に比べたらだいぶマシになったという話を聞きますが、なんせ職場は男ばかりです。生理休暇なんて許さねえと言わんばかりの部署も少なくはありません。フレックス制度も使えますが、私の周りで利用してる人は見たことありません。
口コミ投稿日:2017年08月25日
働きがい:1年間、給料を貰いつつ職業訓練校のような施設があり専門的な技術が身につきます。私は電気系の訓練科をうけ、保全の仕事に就きました。常に技術的な仕事を行っているため飽きることは無いですが楽しいこともあれば辛い時もあります。生産ラインなどに配属されてしまうと単純作業なので辛いかもしれませんし、やりがいは感じられないかもしれません。ただし生産ラインの場合期間工や派遣社員が多いので比較的に出世は早いと思います。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】週休二日で海外研修ありとの求人に釣られて入社しました。訓練校で勉強出来て、大企業なので福利厚生もしっかりしている。【入社後のギャップ】ほぼ計画的に残業あり、職場によっては夜勤もあり、私は保全業務なので休日出勤もあります。(ですが給料はそれなりに貰えます。)海外研修は当時タイ工場に研修という名の観光旅行に行かせてもらいました。現在はもう行っていません。福利厚生はしっかりしています。寮、社宅もあり、お金は貯まります。
口コミ投稿日:2020年04月 9日
事業での社会貢献:トラックメーカーということで、私たちの生活に欠かせない物流を担っているところが一番だと感じています。街中で走るトラックを見ていすゞだとおっ!となりますし、とあるメーカーさんが全ていすゞのトラックで揃えているのを見ると会社の大きさを目の当たりにします。大型は他社に負けてしまっているのは確かですが、小型のエルフはシェアを広げています。決して大きな道ばかりではない日本で小回りの利くエルフは色々な街を活気づけているのではないかと思います。
口コミ投稿日:2017年08月25日
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 購買
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
部署にもよるが入社12年目ぐらいまではほぼ全員横並びで少しずつ昇級していくが、給与は非常に低い。その後に課長試験という試験があり、それに受かると年俸制になり、給与もだいぶ上がり、一部上場企業らしい給料をもらえるようになる。

評価制度:
非常に曖昧。はっきり言って上司との気が合うかどうか、結果よりも一生懸命やっているかどうかの姿勢が問われることが多いように感じられる。

口コミ投稿日:2020年09月18日
福利厚生:入社してから10年間入れる独身寮があり、月に1万円この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月18日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身寮は充実していると思う。光熱費込みで15000この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはそこそこよい。昔はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 1日
勤務時間・休日休暇:付与される有給日数は妥当で、取得率も管理この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月18日
事業の強み:昔から新興国に対して市場を開拓していた強み(サプこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月10日
オフィス環境:執務スペースは広く,圧迫感はないです.トイレはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月28日
勤務時間・休日休暇:お昼休憩は45分しかないが,その分,早くこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月28日
2.5
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列となっており、実績で評価されることはない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
850万円50万円0万円0万円230万円
年収850万円
月給(総額)50万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)230万円
給与制度:課長級になるまでは年功序列。だまっていても、年収7この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.5
企業カルチャー・社風:古くからある日本企業の文化を踏襲していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
企業文化・社風・組織体制:・トラック業界のリーダーカンパニーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:・企業理念は、”運ぶことを大切にする”でありこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:所属する海外営業本部について:”営この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月28日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:業務量に比して従業員の数が少ないことからこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月26日
回答者: 男性/ 技術者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術部/ シニアエンジニア
4.3
福利厚生:当時社宅があり安く入居できた会社までの距離も近く非この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月15日
2015年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:転職を考えられている方は、完成車メーカーの給与自体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年09月26日
2007年時点の情報
働きがい:いすゞ自動車のエンジン設計部で新型エンジンの設計業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
2005年時点の情報
働きがい:仕事にやりがいを感じていた。
海外物流部門に携わっ
口コミ投稿日:2015年11月14日
4.5
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
評価制度:入社時は一般的な大卒給与と同水準であるとおもいますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月15日
入社理由・入社後の印象:現在、働き方改革で様々な部署が労務かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年08月25日
企業カルチャー・社風:極めて古風。部門を跨いだ異動が少ないここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:8千人程度の工場でしたので福利厚生施設も沢山ありまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:私は技術系でしたので藤沢のメイン工場でのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:工場という点で、夏は猛暑、冬は極寒に耐えなけれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:トラックの製造台数が減り、工場閉鎖や親会社がGこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
福利厚生:本社の方は入社した年に新社屋になり、毎日朝と夕方にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
新規事業への取り組み:・自動車業界は、国内海外において競争がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日

いすゞ自動車株式会社の回答者別口コミ (47人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 管理
4.52017年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
IT導入・社内SE ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 ★SIerからのキャリアチェンジ歓迎! 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。

会社名いすゞ自動車株式会社
休日・休暇の納得度78 %
職場の人間関係の満足度66 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(227人)/口コミ(1923件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)