いすゞ自動車株式会社の口コミ

東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
いすゞ自動車の口コミ・評判をご紹介!いすゞ自動車で働く社員や元社員から、いすゞ自動車の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
執務スペースは広く,圧迫感はないです.トイレは常に清掃されていて,綺麗です.しかし,会議室は少ないです.食堂があり,リーズナブルなお値段で昼食が食べられます.またビル内に飲食店がいくつかあり,社食に飽きたらそっちでも食べられます.郵便局やコンビニ,美容室などもあり,なんでも揃います.また,撮影などにも使われているので綺麗なビルです.立地は駅から近く,雨の日でも安心です.窓が大きく光が取り込めて健康的です. 参考になった!0
良い点
2020年頃
お昼休憩は45分しかないが,その分,早く帰れます.残業は部署にもよりますが,私の部署は繁忙期しか残業がありません.部署によっては残業がかなり多い部署もあり,格差が激しいです.有給休暇を取得していない人は警告がでるので,有給休暇がとりやすいのでワークライフバランスがしっかりしています.また,在宅勤務の制度が整ってきており,子育てがしやすいです.フレックスタイム制を採用していて,病院などに行きやすい. 参考になった!0
気になる点
時短勤務により不動控除があるのは仕方ありませんが、残業した方が仕事をたくさんしているという風潮があり、評価は残業している人に付き、いくら頑張っても良い評価がつかない点です。 参考になった!1
気になる点
育児中のため時間短縮制度を使っていますが、女性が少なくほかに使う人がいない為肩身がせまい事、周りは残業が当たり前でそれで稼いでいる為意見しにくいですが勤務時間の差が大きく、仕事をいくら頑張っても評価がつかない点です。 参考になった!1
気になる点
オフィスが狭く、休憩場所が無いため自席での休憩になりますが、切り替えしにくい仕事のため誰も休まないので休みづらい事です。 参考になった!1
気になる点
秘匿性が高いため、多部署との関わりは限定されていて情報が少ないのと自分たちの周りからの見え方が分からない点です。 参考になった!1
気になる点
【仕事中の休憩時間】休憩場所がなく、席で休憩するしかなく休憩しなくなる傾向がある。ほとんどの人が休憩しない為取りづらい。 参考になった!1
気になる点
【他部署との関わり】秘匿性が高いので多部署との関わりは限定されている。外から見えない分多部署の人に良いイメージを持ってもらいにくい。 参考になった!1
気になる点
定期的に研修があるものの、あまり意味を感じなかった。やりっぱなしになっていて、効果測定をしていない。力を入れているようには感じられない。 参考になった!1
気になる点
産休育休をとった女性社員のキャリアが周りに遅れがちになっている。本当に優秀な人には、産休育休がハンデにならないような人事制度が必要。 参考になった!1
いすゞ自動車株式会社
電機・精密機器関連
いすゞ自動車株式会社と同業界のおすすめの会社