2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日体制は本社と藤沢工場で異なる。藤沢工場では、工場の稼働の関係で、月曜などの祝日は基本出社日。本社
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給:20~30代までの昇給は渋い。年に1-2万ずつ月収が増えていく程度。年功序列の文化がとにかく根強く、同じ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:新人教育などの研修制度は手厚いイメージ。期末や査定などのタイミングで上司と面談があるので、自分がやり
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:部署の雰囲気にもよると思うが、私は女性が働きやすい会社だとは思えない部分がある。生理休暇の制度はあるの
回答者: 女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
福利厚生:退職金はそれなりにありそう。住宅補助はないですが社宅はあります。ただ社宅は足りないらしく、その上抽選なので、会
福利厚生:退職金:定年まで勤めあげたとき3000万。住宅補助:ない寮・社宅:豪華ではないが、最低限はそろっている。(例え
福利厚生:安価な社宅制度はあるが、基本的に場所を選ぶことが出来ずどのような物件があるかわからないため、入らないで賃貸にし
2022年時点の情報
福利厚生:3年以上働くと退職金がもらえる。住宅手当が無いのは痛いが寮・社宅があり、どちらも家賃はかなり安い。寮は1万円ち
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
事業の強み:・国内市場において小型トラックのシェアが高い事業の弱み:・人口減少に伴う国内市場の縮小、中国やインド等の新興
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
事業の強み:新しいものへのチャレンジは中々難しいであろう。基本的には誰かがリスクを負ってでも新しいチャレンジを決断すると
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:独身寮や社宅を利用する事ができます。住宅手当は支給されません。独身寮や社宅は複数あるため、場所によっては駅から
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:同業他社を買収することにより国内事業では優位性が増した感がある。加えて、海外事業は国内同業他社より進んでいる
4.2
企業カルチャー・社風:古き良き日本の会社感があります。派手な体育会系というよりは優しく真面目な人が多い印象です。組織体制
賞与(年) --万円
給与制度:30代の管理職相当の試験を受けるまでは、基本的には年功序列。残業30時間を前提での年収は以下。20代:500~
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が出ないため、寮に入れないと悲惨である。にも関わらず入寮条件が通勤時間2時間以上ととても厳しく、遠方か
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:30代後半から40代が2000年代にあった経営危機の影響で非常に少ない。故に若手に任せて貰えるとの
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:品質にこだわり、泥臭く全員参加式で考えるカルチャーがある。あまり効率的とは言いがたいが、一方で仕事
回答者: 男性/ 商品戦略部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は安く賞与が6ヶ月分程度もらえるのでそこでトントンといったところか。在宅勤務手当が1日200円となってい
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はかなり貧弱で住宅手当はなく、会社の用意した寮若しくは社宅が抽選で受け入れられれば入ることが出来る。退
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 購買
福利厚生:入社してから10年間入れる独身寮があり、月に1万円〜1万円5千円程度の寮費で入ることができる。寮は数カ所あり、
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:少数精鋭とは言っているが、言い方変えると人が慢性的に少ないと思う。仕事も担当者任せで上司は責任を取
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によるので、新卒の配属は運です。ただし、休暇は自動車メーカーなので年末年始、夏季休暇、
2.9
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほとんどなく、有給休暇も問題なく取得できる。部署ごとに残業時間のばらつきが多く、基本開発部
賞与(年) --万円
給与制度:給与について若手のうちは年齢を重ねていくうちに階級が上がっていく体制となっている。基本給は中小企業に比べては、
福利厚生:住宅補助はない。独身寮や結婚後の社宅はあるが、実家から片道2時間以上通勤にかかる人でないと恩恵を得ることができ
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:働き方改革で、残業が減ってます。その分収入も減りますが。休暇取得推進され年間18日目標です。部署によ
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独身寮は充実していると思う。光熱費込みで15000円程度。若いうちは給料も低い(といっても他社並み)が、出費が
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア/ エンジニア
4.8
成長・キャリア開発:入社してから6ヶ月ほどの研修期間が設けられ、整備のことからビジネスマナーなど、いろいろなことが学べる
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:同業他社と比較して安い。年功序列制度による昇格を待たないと、年収は上がらない。しかし、安定しているため賞与など
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は正直わかりませんが、風通りは良くないです。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請をすれば取得できます。期末の棚卸しでラインが停止している日に取得する方が多いです。残業
2.7
勤務時間・休日休暇:残業が常態化しており,残業しても終わらない業務量を与えられている.そのため残業をたくさんする人は優秀
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはそこそこよい。昔は深夜まで働いていたこともあると聞いたことがあるものの、働き方
2.4
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:近年基本給の底上げが行われ、1年目の収入は他の自動車メーカーと遜色ないように見える。しかしその一方で賃金カーブ
回答者: 男性/ 商品企画設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部門
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によりまちまちですが勤務時間が長く休暇も比較的取りづらい部署でした。忙しい部署だと平日は帰宅した

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の口コミ一覧ページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを588件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いすゞ自動車株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 34歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)