いすゞ自動車株式会社の口コミ(47件)

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:独身寮や社宅を利用する事ができます。住宅手当は支給されません。独身寮や社宅は複数あるため、場所によっては駅から
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は申請をすれば取得できます。期末の棚卸しでラインが停止している日に取得する方が多いです。残業
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:困った時は先輩が相談に乗ってくれたり、様々な部署の方と話をする事ができるため、風通しが良い
回答者: 男性/ 商品戦略部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は安く賞与が6ヶ月分程度もらえるのでそこでトントンといったところか。在宅勤務手当が1日200円となってい
福利厚生:住宅補助はない。独身寮や結婚後の社宅はあるが、実家から片道2時間以上通勤にかかる人でないと恩恵を得ることができ
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業は日1.75夜0.75が上限のため無理な労働は強いられない。休日は完全二日制で、有給取得にも緩い
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:臨時従業員(期間工)としては高い満了金(年84万)、夜勤手当があり給与は良い方であると思います。夜勤や休日出勤
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:製造スタッフで部署によってはフォークリフト等の動力車が必須なのでそのための資格取得制度がある。無資格
2022年時点の情報
福利厚生:アパート、マンションを借り上げて寮が用意されているので赴任者にはありがたい。オフィス環境:休憩所はたまに訪れる
2022年時点の情報
働きがい:経済の本質は自給自足から適材適所へと移行することで豊かになることだが、そのためには貨幣と流通が必要である。この
勤務時間・休日休暇:連続休暇取得や誕生日休暇など有給休暇消化に積極的に取組んでいるおり、従業員の取得管理も各部署にて管理
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】人間関係は良いと思う。変わった人も多々見受けられますが、良い人が多い印象。フォ
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】作業者同士での干渉がどうしてもあるため、作業者がやり易い様に隣接した作業者が遅
2011年時点の情報
会社の安定性:トラックの製造台数が減り、工場閉鎖や親会社がGMとなったことで不安を感じた。会社の柱での製造が、トラック、
2011年時点の情報
働きがい:トラックの完成検査の部署に在職していましたが、自分が不具合を見つけ、修理し、完成されたトラックが世の中に送り出
2005年時点の情報
働きがい:仕事にやりがいを感じていた。 海外物流部門に携わっていましたが、相手企業やISZ工場(海外) などと協力しながら良
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:自分の仕事に対する自覚を見つけることが出来ました。 製品が何事もなく相手先に着いたときの安心感を感じた
2.5
賞与(年) --万円
給与水準:退職の月社会保険や市民税が払われて無いのが残念です。退職後になって稼いだと思っていた給料も結局は税金でほぼ全額
1.5
賞与(年) --万円
給与水準:臨時従業員:3ヶ月置きに21万円の満了金はいいと思う。 赴任手当が15万あるが、1ヶ月半程在籍してないともらえな
1.5
2015年時点の情報
働きがい:部署:配属先により全てが決まる。キツイ工程はほんとにキツイく、習熟に1ヶ月掛かるなど、同業他社ではありえないと
2.5
賞与(年) --万円
給与水準:交通費が全額(3ヶ月分)支給されます。後は3ヶ月事に慰労金21万円支給されます。退職時にはその日までの給料を事
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全く感じません。期間限定従業員は派遣と同じ扱い。忙しい時期はいいの
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】正社員達だけです。期間限定従業員達はただの使い捨て
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません。正社員に話しても陰口で自分自身がいない
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗も仕掛けられているような仕事場なので人間不信(工場の正社員になるただけで
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】1ヶ月は定時上がりで、あとはパワハラ紛いの罵倒を受けながら
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】無し。稼いだお金で自分自身に投資してレベルを上げることを考えてますが
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】無し。余裕がありませんし、肉体労働の休日は寝て終わります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】無し。自分自身で試行錯誤しながら作業場所で耐えるのみ。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一応1ヶ月は作業を教えてもらったくらいです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】無し。長くはたらかたいのなら正社員に逆らわないくらい。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】はい、仕事の数が無限大なので自分次第で身に付きます
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】感じたのは失敗を仕組んで覚えさせているみたいです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】正社員はあるみたいです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい、生産スピード品質を求められます

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社のその他(公務員、団体職員他)の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを598件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)