いすゞ自動車株式会社の成長・働きがい(その他(公務員、団体職員他))

いすゞ自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを377件掲載中。エン ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
女性
新卒入社
中途入社
すべて
2011年時点の情報
働きがい:トラックの完成検査の部署に在職していましたが、自分が不具合を見つけ、修理し、完成されたトラックが世の中に送り出され、消費者が、そのトラックを使用する。その達成感が魅力でした。トラックの検査なので、荷台メーカーへの出張も多かったので
2005年時点の情報
働きがい:仕事にやりがいを感じていた。
海外物流部門に携わっていましたが、相手企業やISZ工場(海外)
などと協力しながら良い仕事が出来ました。それに余り目につかない仕事でしたが誇りをもってやることが出来ました。包装梱包などあまり気にしない
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:自分の仕事に対する自覚を見つけることが出来ました。
製品が何事もなく相手先に着いたときの安心感を感じた時の快感は何とも言えませんでした。部品にキズや欠品などなく無事に着いた時の感動はほかでは味わえないと思いました。
1.5
2015年時点の情報
働きがい:部署:配属先により全てが決まる。キツイ工程はほんとにキツイく、習熟に1ヶ月掛かるなど、同業他社ではありえないと思う。
上司(チームリーダー):この手の大手企業にしては非常に古風だと思う。怒鳴り、文句ばっかり。社員は本当によく続けて
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全く感じません。期間限定従業員は派遣と同じ扱い。忙しい時期はいいのですがヒマになるとパワハラ紛いの扱いや嫌がらせで自分自身から辞めるように持っていく正社員のやり方が腹立たしい。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】正社員達だけです。期間限定従業員達はただの使い捨てで仕事はほとんどキツイ作業だけで正社員達は楽な作業場所で非常に差別的で不愉快です。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません。正社員に話しても陰口で自分自身がいない所で小馬鹿して笑いネタにされているのがいすゞ自動車工場の現状です。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗も仕掛けられているような仕事場なので人間不信(工場の正社員になるただけです。 教育のタメにやっているつもりでもトラウマになるだけです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】1ヶ月は定時上がりで、あとはパワハラ紛いの罵倒を受けながら耐えるだけ、我慢強く耐え抜くだけです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】無し。稼いだお金で自分自身に投資してレベルを上げることを考えてますが現実はキツイです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】無し。余裕がありませんし、肉体労働の休日は寝て終わります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】無し。自分自身で試行錯誤しながら作業場所で耐えるのみ。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一応1ヶ月は作業を教えてもらったくらいです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】無し。長くはたらかたいのなら正社員に逆らわないくらい。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】はい、仕事の数が無限大なので自分次第で身に付きます
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】感じたのは失敗を仕組んで覚えさせているみたいです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】正社員はあるみたいです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい、生産スピード品質を求められます
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい、配線、工具の扱い等々
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】パワハラ紛いの教え方です。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】景気状況によるみたいです。
2012年時点の情報
働きがい:臨時従業員として三ヶ月間働いていました。
自分が手がけたトラックを頻繁に町中で見かけるのでなんとなく意識しますね。
仕事場所によっては大変な所があるようですが慣れればなんてことはないと重います。
基礎体力が全然なかったり、多少根性
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:臨時従業員として車両製造部に配属されました。
配属場所によって業務の大変さは大きく異なるようです。
全くの未経験でしたが、なんとか慣れてきて独り立ちできるレベルにはなれました。
工具の扱いや筋力・体力がつく以外これといっ
2012年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】派遣社員は単独寮のみしかなく ファミリーでの入居ができず 通勤が一時間以上かかった
2012年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少なくは無いが、 正社員での雇用が少ない
2012年時点の情報
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】配属された部所は業務内容がきつかった
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】3ヶ月毎に210000もらえる!
2012年時点の情報
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】給料が、でたとき 嫁に言われた
3.7
2008年時点の情報
働きがい:ただ残念で仕方なかったことは、身長によっては、作業が無理(少し困難)なところに平気で人材配置するなど、少し配慮が欠けていたと思います。それが原因で、契約の延長ができなかったのが残念で仕方がなかったです。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】医療や福祉に関連した製品...続きを見る
働きがい:【厳しさに感じる点】業界素人の多いの経営サイドに対...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】新卒入社5年ぐらいま...続きを見る
働きがい:【仕事上での達成感】任されている仕事が、満足のいく...続きを見る
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分たちが製造した生品が...続きを見る

いすゞ自動車株式会社の回答者別口コミ (67人)

• 価格
    男性/ 価格/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
3.62021年時点の情報
  • 一般
    男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
2.42021年時点の情報
  • 分からない
    男性/ 分からない/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
2.52021年時点の情報
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 601~700万円
3.72021年時点の情報
  • 海外営業
    女性/ 海外営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 401~500万円
4.22021年時点の情報

本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円)本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
スズキ株式会社
組立工程の生産技術 ◆創立100周年のグローバル自動車メーカー◆独身寮など福利厚生充実◆ 正社員
月給20万6000円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:400万円~600万円本社、湖西工場、磐田工場、相良工場のいずれか
東京濾器株式会社
【設計開発(潤滑系・吸気系・排気系製品担当)】創業64年の老舗メーカーです。 正社員
固定給制 月給27万5000円以上
※上記は新卒初任給です。年齢・経験を考慮の上、決定いたします。
※試用期間中は、固定給制 月給24万7500円以上となります。

神奈川県横浜市、滋賀県草津市
※希望を考慮します。U・Iターン歓迎します。

本社/神奈川県横浜市都筑区
草津事業所/滋賀県草津市
瑞菱電機株式会社
FA機器のサポートエンジニア★年間休日131日(2021年度)/三菱電機との安定した取引 正社員
月給18万円~26万円 ※別途、各種手当、年2回の賞与があります。本社/名古屋市東区、または三菱電機株式会社 名古屋製作所内/名古屋市東区
株式会社マルニックス
ワイヤーハーネスの法人営業◎設立以来40年以上黒字経営/年間休日120日以上/残業月20時間程度 正社員
年俸制375万円~550万円 ※分割回数15回。3/15は、ボーナス月に支給。■本社/埼玉県越谷市増林3443-1 ■大阪営業所/大阪府守口市河原町7-12 OTYビル3階

会社名いすゞ自動車株式会社

シャープ株式会社
シャープ株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答者:男性 / 技術職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇が取りやすい。5日以上連続した休暇を取ることも可能である... (続きを見る)

株式会社デンソー
株式会社デンソー

企業カルチャー・社風:各部署での縦割り意識が強く、部署間での連携に乏しい。いきなり... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

京セラ株式会社
京セラ株式会社

回答者:女性 / 管理部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 / メンバー
勤務時間・休日休暇:ここ数年、働き方改革で有給を取りやすくなり、残業時間の規制も... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド