いすゞ自動車株式会社の口コミ(47件)

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 製造スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:製造スタッフで部署によってはフォークリフト等の動力車が必須なのでそのための資格取得制度がある。無資格
回答者: 男性/ 商品戦略部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
働きがい:経済の本質は自給自足から適材適所へと移行することで豊かになることだが、そのためには貨幣と流通が必要である。この
2011年時点の情報
働きがい:トラックの完成検査の部署に在職していましたが、自分が不具合を見つけ、修理し、完成されたトラックが世の中に送り出
2005年時点の情報
働きがい:仕事にやりがいを感じていた。 海外物流部門に携わっていましたが、相手企業やISZ工場(海外) などと協力しながら良
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:自分の仕事に対する自覚を見つけることが出来ました。 製品が何事もなく相手先に着いたときの安心感を感じた
1.5
2015年時点の情報
働きがい:部署:配属先により全てが決まる。キツイ工程はほんとにキツイく、習熟に1ヶ月掛かるなど、同業他社ではありえないと
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全く感じません。期間限定従業員は派遣と同じ扱い。忙しい時期はいいの
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】正社員達だけです。期間限定従業員達はただの使い捨て
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません。正社員に話しても陰口で自分自身がいない
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗も仕掛けられているような仕事場なので人間不信(工場の正社員になるただけで
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】1ヶ月は定時上がりで、あとはパワハラ紛いの罵倒を受けながら
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】無し。稼いだお金で自分自身に投資してレベルを上げることを考えてますが
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】無し。余裕がありませんし、肉体労働の休日は寝て終わります。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】無し。自分自身で試行錯誤しながら作業場所で耐えるのみ。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一応1ヶ月は作業を教えてもらったくらいです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】無し。長くはたらかたいのなら正社員に逆らわないくらい。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】はい、仕事の数が無限大なので自分次第で身に付きます
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】感じたのは失敗を仕組んで覚えさせているみたいです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】正社員はあるみたいです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい、生産スピード品質を求められます
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】はい、配線、工具の扱い等々
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】パワハラ紛いの教え方です。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】景気状況によるみたいです。
2012年時点の情報
働きがい:臨時従業員として三ヶ月間働いていました。 自分が手がけたトラックを頻繁に町中で見かけるのでなんとなく意識しますね
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:臨時従業員として車両製造部に配属されました。 配属場所によって業務の大変さは大きく異なるようです。 全く
2012年時点の情報
働きがい:【仕事で一番つらかったこと】派遣社員は単独寮のみしかなく ファミリーでの入居ができず 通勤が一時間以上かか
2012年時点の情報
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少なくは無いが、 正社員での雇用が少ない
2012年時点の情報
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】配属された部所は業務内容がきつかった
2012年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番うれしかったこと】3ヶ月毎に210000もらえる!
2012年時点の情報
働きがい:【誰の役に立っていると感じるか】給料が、でたとき 嫁に言われた
3.7
2008年時点の情報
働きがい:ただ残念で仕方なかったことは、身長によっては、作業が無理(少し困難)なところに平気で人材配置するなど、少し配慮

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事のスキルは上... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】ほぼ個人で会社のサポート... 続きを見る
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】某コンサ... 続きを見る
働きがい:【中途入社でもなじめる環か】他人のことなど構ってい... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 766万円
平均年齢 41.2歳

いすゞ自動車株式会社の成長・働きがい(その他(公務員、団体職員他))の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを598件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6036件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4418件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3795件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3366件)

cover-rating

口コミ(3195件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(3108件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2997件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2890件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2759件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2742件)