いすゞ自動車株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

いすゞ自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを403件掲載中。エン ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いすゞ自動車株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 34.6歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 33.5歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)

いすゞ自動車株式会社の給与・年収についての口コミ(51件)

賞与(年)万円
30代の管理職相当の試験を受けるまでは、基本的には年功序列。
残業30時間を前提での年収は以下。
20代:500~600万
30代:600~800万
40代(管理職相当):800万~

評価制度:
年功序列。
完成車メーカーの設計職で働く前提で回答する。主な仕事はサプライヤ・関係部との調整。
その仕事においては、広く浅くの知識を知っていることが強みであるため、どうしても経験がものをいうため、年功序列にならざる得ないという事情がある。

口コミ投稿日:2021年02月14日
回答者: 男性/ 商品戦略部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
基本給は安く賞与が6ヶ月分程度もらえるのでそこでトントンといったところか。
在宅勤務手当が1日200円となっている。
昇給はベースアップを含めても年1万円も増えない程度。

評価制度:
完全な年功序列制。上司や先輩社員が出世しなければ下のものたちは出世できない相対評価制。
営業でないと高評価を得ることはできず、それ以外の部門は一律な評価である。
職制となるためには一定の試験を突破したりTOEIC600点以上が求められる模様。

口コミ投稿日:2021年08月28日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で頑張っても給与は上がらない。部署内に年齢が上の日が多いとなかなか上がれない。在宅勤務手当もあるが、缶コーヒー2本くらいである。評価制度:年功序列で頑張ってもなかなか上がれない。部署内に年齢が上の人が多いとなかなか上がれな
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:毎年、昇給が数千円くらいあり、昇格するともう少し昇給がある。ボーナスは業績がよければ6か月くらいでるため、不満はない水準がもらえます。寮、社宅が用意されているが、住宅手当はなく、その他も手当はないです。評価制度:半年に1回上司と成
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回出る。給与・賞与の水準は、他の自動車メーカーと似たようなものだと思う。住宅手当はない。評価制度:基本的に年功序列。部署内の上の年次の人から順に昇格するイメージ。
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 購買
賞与(年)万円
給与制度:部署にもよるが入社12年目ぐらいまではほぼ全員横並びで少しずつ昇級していくが、給与は非常に低い。その後に課長試験という試験があり、それに受かると年俸制になり、給与もだいぶ上がり、一部上場企業らしい給料をもらえるようになる。評価制度
賞与(年)万円
給与制度:その他一般企業よりは給料は高く,ボーナスも十分にもらえる.特段贅沢をしなければ十分満足できる生活が可能.評価制度:基本的には年功序列となっている.そのため仕事を明らかにさぼっている人が存在し,その人が自分よりも高い給料をもらってい
賞与(年)万円
給与制度:一般的な企業の給与制度。賞与は6か月程度。評価制度:基本的に年功序列だが、昇格のタイミングが人によってばらつきがあり、必ずしも裁量を正確に反映しておらず、基準が謎。中途入社の人材は昇格が遅い。入社して5年経っても1階級しか上がれず
賞与(年)万円
給与制度:年功序列となっており、実績で評価されることはない。そのため、給与は30代半ばくらいから徐々に増えるというイメージではないでしょうか。寮や社宅はあるが、住宅補助はない。評価制度:毎年2回ほど上司との面談はあるが、そこで評価が良くても
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:課長級になるまでは年功序列。だまっていても、年収700万はいく。課長級になるには試験が必要だが、試験のチャンスはほぼ誰にでも与えられる。つまり、課長級まではよほどのことがない限りなれる。その後の昇格については、技術力ではなく政治力
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:月給が低く、ボーナスが高めに設定されている。評価制度:30代後半までは同期横並び。その後、課長クラス、部長クラスへの昇進には年齢はあまり関係ないように見られる。ただ、役員は全て50代日本人男性。
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的に入社10年間程度は年功序列であり、他社比同等程度寮はいらないので家賃補助がほしい評価制度:やればやった分だけ評価はしてくれるが、いかんせん年功序列のため、上の層が厚いと昇進はできない
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:同業他社と比較して安い。年功序列制度による昇格を待たないと、年収は上がらない。しかし、安定しているため賞与などは業績が悪くても支給されていた。評価制度:40歳くらいまでは年功序列で上がっていく。それ以降は、ある程度は実力主義である
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:旧態依然な会社である。評価制度:基本的に年功序列でコースなどでスキルが変わっていく従業員が多いので仕事の内容に偏りがありモチベーションを維持して勤める人間を探す方が困難な会社
回答者: 男性/ エンジン組立/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年)万円
給与制度:正社員・契約・派遣共に残業しないと給料が全然少ない。また労働時間が多く社員になると拘束12時間はざらにある。また古くからある年功序列制度のおかげでただ居るだけの中年〜社員はほぼ何もしなくても20代社員の倍以上の給料を貰っている。キ
回答者: 男性/ 価格/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:期初に面談して設定します。ボーナス前に再度、自己評価を提出して面談します。
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
評価制度:年功序列で、評価は実力主義と思えないです
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:本社勤務の場合は給与は普通の会社と比べていいと思います。評価制度:年功序列だと思います。管理職を見るとほとんどが50代の方になります。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア/ エンジニア
賞与(年)万円
給与制度:賞与は4ヶ月分ほどもらえる、整備士の階級によって手当がつきます評価制度:支店長からの評価があり、賞与に反映される。
賞与(年)万円
給与水準:時短勤務により不動控除があるのは仕方ありませんが、残業した方が仕事をたくさんしているという風潮があり、評価は残業している人に付き、いくら頑張っても良い評価がつかない点です。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列のためある程度のところまではいける。ただし毎年の昇給額は少ない。また40代で課長クラスになった以降も大きな昇給が望めない。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】査定区分が細かく設定されている割に大体が中位の評価。またその評価の理由も不明。
賞与(年)万円
給与水準:育児休暇中でもボーナスは出るので助かりました。入社当時よりも業績良く、少しずつ割合が上がっている点です。
賞与(年)万円
給与水準:仕事の割にはそれなりにもらえている印象。ただしそれは30代にあってのことで、20代はもっと欲しいところ。
回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 購買管理部/ 課長補佐
賞与(年)万円
給与制度:年々昇給幅が小さくなっており、昇格のための階層が増えているように思う。露骨な人件費抑制策。
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:入社時は一般的な大卒給与と同水準であるとおもいます。入社数年は大きく変わらず、10年目程度から課長になると大きく給与水準が変わってくると聞いていました。製造業に多い、年功序列をベースとしたうえで、緩やかに昇給していくイメージでした
賞与(年)万円
給与水準:残業代はした分だけしっかりもらえます。ボーナスは年2回で高め。働けば働いた分だけ貰えるので、やりがいがあり、そこを目標に働いています。交通費もしっかり出ますが、最安ルートの金額になるので住まいによってはネックになるところもあると思
賞与(年)万円
給与水準:同業他社に比べて基本給が少ない。残業ありきの給与になっている上、住宅手当てなどの福利も弱いため、実質手取りはかなり劣る。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:比較的に業績も好調であるため、ボーナスも安定してもらえている。昇給も定期的にあり順調に給与が上がっていく為に、大きな不満は少ないと思われる。評価制度:年功序列主義の色が強く、成果などが分かりづらい。評価制度も分かりづらいため、うま
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:転職を考えられている方は、完成車メーカーの給与自体が恐らく世間で思われているほど高くないことを、まず認識された方が良いかと思います。その中でも、商用車メーカーという事で、当社は決してアドバンテージがある訳ではありません(外資の傘下
回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:40歳前後の課長補佐級で800万円、課長に昇格された場合に1,000万円に届くかなといったイメージです。ただし、課長に昇格するのはかなり実績のある方で、多くの方は課長補佐級以下にとどまっています。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】月の平均月収は約30万程度 インセンティブはなし
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】4年働いていて3年に一度、2万円〜2万ずつ昇給している
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給料が安いし、残業カットとかがあり生活苦であった。それで寮も年齢制限があるし、安い給料での家賃代とかがかさみ生活する上で苦労した。
2005年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:建前上だが職制と給与はリンクしない(という仕組み)を採用しているので職制:部長なのに給与:課長(逆も同様)が結構いる

いすゞ自動車株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金制度はしっかりしている。住宅補助はなし。そのほかの福利厚生は乏しく、他の企業と比較すると満足はいかない。オフィス環境:部署により、環境がことなる。古い建屋で働く部署もあれば、新しい建屋で働く部署もある。
福利厚生:独身寮、社宅ありますが、住宅補助がないです。在籍年数が20年以下の場合、退職金は自動車製造他社より低いオフィス環境:工場の環境は改善していますが、良い環境とは言えないです。部署によりますが、工場建屋の2階に事務所が設置され、建物が

給与水準:【昇給の頻度や金額】年に一度の昇級の繰り返し。管理... 続きを見る

株式会社シンキー
国内営業職<将来的にインサイドセールスをお任せします>★土日祝休み/残業ほとんどなし 正社員
月給30万円~50万円+決算賞与 <年収>360万円~600万円東京都千代田区外神田二丁目16番2号 第2ディーアイシービル ※在宅勤務の場合もあります。
株式会社ダイセキ
機械設計 ◎定着率94% ◎自己資本比率65.4% 正社員
月給26万円以上 ※年収は500万円~1000万円を想定しています。神戸本社/東京事業所/名古屋事業所 ※勤務地は希望を考慮の上、決定します。転勤なし。
フクダエム・イー工業株式会社
獣医向け医療機器のルート営業(未経験歓迎!)◎業界トップクラスシェア/年間休日126日以上 正社員
月給20万円~35万円+賞与年2回+インセンティブ ◎昇給や家族手当あり!東京、横浜、埼玉、大阪、名古屋、京都、鹿児島、前橋、福岡にある事業所 ◎希望勤務地を考慮/転勤なし
協栄電子株式会社
営業事務(電子部品の受発注業務) ★完休2日/年間休日120日以上!★会社の営業成績を支えます 正社員
月給20万円以上+賞与年2回+賞与決算1回(昨年度実績4~6ヶ月分)本社/東京都文京区湯島、狛江営業所/東京都狛江市中和泉 ※希望考慮 ★転居を伴う転勤なし
株式会社アクアバンク
財務経理 ★土日休み!Web面接OK!ヘルスケア業界で注目を集める成長企業です! 正社員
月給25万円~45万円+賞与年2回【年収例】550万円(入社2年目)【本社】大阪市中央区博労町1-8-15 ※転勤はありません。

会社名いすゞ自動車株式会社

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社