いすゞ自動車株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

いすゞ自動車株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを350件掲載中。エン ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いすゞ自動車株式会社の年収分布

(人)
(万円)

533万円 (平均年齢 32.7歳)

250~1050万円

回答者数

63 (正社員)

回答者の平均年収 :533万円 (平均年齢 32.7歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :63 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
572.7 万円
(平均年齢 32.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
517.1 万円
(平均年齢 31.1歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
750.0 万円
(平均年齢 46.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
516.6 万円
(平均年齢 32.6歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
650.0 万円
(平均年齢 41.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
450.0 万円
(平均年齢 23.0歳)
(公務員、団体職員 他)
516.7 万円
(平均年齢 34.2歳)

いすゞ自動車株式会社の給与・年収についての口コミ(39件)

600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
30代の管理職相当の試験を受けるまでは、基本的には年功序列。
残業30時間を前提での年収は以下。
20代:500~600万
30代:600~800万
40代(管理職相当):800万~

評価制度:
年功序列。
完成車メーカーの設計職で働く前提で回答する。主な仕事はサプライヤ・関係部との調整。
その仕事においては、広く浅くの知識を知っていることが強みであるため、どうしても経験がものをいうため、年功序列にならざる得ないという事情がある。

口コミ投稿日:2021年02月14日
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
725万円40万円3万円0万円210万円
年収725万円
月給(総額)40万円
残業代(月)3万円
手当など(月)0万円
賞与(年)210万円
毎年、昇給が数千円くらいあり、昇格するともう少し昇給がある。ボーナスは業績がよければ6か月くらいでるため、不満はない水準がもらえます。寮、社宅が用意されているが、住宅手当はなく、その他も手当はないです。

評価制度:
半年に1回上司と成果について面談するシステムであるが、評価基準が上司によって変わるため、上司と合う合わないも重要な要素と感じる。

口コミ投稿日:2021年01月 5日
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 購買
800万円--万円--万円--万円--万円
年収800万円
賞与(年)--万円
給与制度:部署にもよるが入社12年目ぐらいまではほぼ全員横並びで少しずつ昇級していくが、給与は非常に低い。その後に課長試験という試験があり、それに受かると年俸制になり、給与もだいぶ上がり、一部上場企業らしい給料をもらえるようになる。評価制度
2.7
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:その他一般企業よりは給料は高く,ボーナスも十分にもらえる.特段贅沢をしなければ十分満足できる生活が可能.評価制度:基本的には年功序列となっている.そのため仕事を明らかにさぼっている人が存在し,その人が自分よりも高い給料をもらってい
740万円45万円7万円2万円180万円
年収740万円
月給(総額)45万円
残業代(月)7万円
手当など(月)2万円
賞与(年)180万円
給与制度:一般的な企業の給与制度。賞与は6か月程度。評価制度:基本的に年功序列だが、昇格のタイミングが人によってばらつきがあり、必ずしも裁量を正確に反映しておらず、基準が謎。中途入社の人材は昇格が遅い。入社して5年経っても1階級しか上がれず
2.5
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:年功序列となっており、実績で評価されることはない。そのため、給与は30代半ばくらいから徐々に増えるというイメージではないでしょうか。寮や社宅はあるが、住宅補助はない。評価制度:毎年2回ほど上司との面談はあるが、そこで評価が良くても
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
850万円50万円0万円0万円230万円
年収850万円
月給(総額)50万円
残業代(月)0万円
手当など(月)0万円
賞与(年)230万円
給与制度:課長級になるまでは年功序列。だまっていても、年収700万はいく。課長級になるには試験が必要だが、試験のチャンスはほぼ誰にでも与えられる。つまり、課長級まではよほどのことがない限りなれる。その後の昇格については、技術力ではなく政治力
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
450万円28万円3万円--万円65万円
年収450万円
月給(総額)28万円
残業代(月)3万円
賞与(年)65万円
給与制度:月給が低く、ボーナスが高めに設定されている。評価制度:30代後半までは同期横並び。その後、課長クラス、部長クラスへの昇進には年齢はあまり関係ないように見られる。ただ、役員は全て50代日本人男性。
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
480万円--万円--万円--万円--万円
年収480万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本的に入社10年間程度は年功序列であり、他社比同等程度寮はいらないので家賃補助がほしい評価制度:やればやった分だけ評価はしてくれるが、いかんせん年功序列のため、上の層が厚いと昇進はできない
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア/ エンジニア
4.8
250万円25万円4万円1万円80万円
年収250万円
月給(総額)25万円
残業代(月)4万円
手当など(月)1万円
賞与(年)80万円
給与制度:賞与は4ヶ月分ほどもらえる、整備士の階級によって手当がつきます評価制度:支店長からの評価があり、賞与に反映される。
賞与(年)--万円
給与水準:時短勤務により不動控除があるのは仕方ありませんが、残業した方が仕事をたくさんしているという風潮があり、評価は残業している人に付き、いくら頑張っても良い評価がつかない点です。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列のためある程度のところまではいける。ただし毎年の昇給額は少ない。また40代で課長クラスになった以降も大きな昇給が望めない。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】査定区分が細かく設定されている割に大体が中位の評価。またその評価の理由も不明。
賞与(年)--万円
給与水準:育児休暇中でもボーナスは出るので助かりました。入社当時よりも業績良く、少しずつ割合が上がっている点です。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事の割にはそれなりにもらえている印象。ただしそれは30代にあってのことで、20代はもっと欲しいところ。
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
評価制度:入社時は一般的な大卒給与と同水準であるとおもいます。入社数年は大きく変わらず、10年目程度から課長になると大きく給与水準が変わってくると聞いていました。製造業に多い、年功序列をベースとしたうえで、緩やかに昇給していくイメージでした
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業代はした分だけしっかりもらえます。ボーナスは年2回で高め。働けば働いた分だけ貰えるので、やりがいがあり、そこを目標に働いています。交通費もしっかり出ますが、最安ルートの金額になるので住まいによってはネックになるところもあると思
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社に比べて基本給が少ない。残業ありきの給与になっている上、住宅手当てなどの福利も弱いため、実質手取りはかなり劣る。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
630万円--万円--万円--万円--万円
年収630万円
賞与(年)--万円
給与制度:比較的に業績も好調であるため、ボーナスも安定してもらえている。昇給も定期的にあり順調に給与が上がっていく為に、大きな不満は少ないと思われる。評価制度:年功序列主義の色が強く、成果などが分かりづらい。評価制度も分かりづらいため、うま
2015年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:転職を考えられている方は、完成車メーカーの給与自体が恐らく世間で思われているほど高くないことを、まず認識された方が良いかと思います。その中でも、商用車メーカーという事で、当社は決してアドバンテージがある訳ではありません(外資の傘下
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】月の平均月収は約30万程度 インセンティブはなし
2008年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】4年働いていて3年に一度、2万円〜2万ずつ昇給している
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:給料が安いし、残業カットとかがあり生活苦であった。それで寮も年齢制限があるし、安い給料での家賃代とかがかさみ生活する上で苦労した。
2005年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:建前上だが職制と給与はリンクしない(という仕組み)を採用しているので職制:部長なのに給与:課長(逆も同様)が結構いる
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】自分の場合は差別による、所謂「肩たたき」による退職でしたので、多少の割り増しがありましたが恥ずかしくて公表できるほどの金額ではありません。
賞与(年)--万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】断然低いです。前述の賞与は、外資系企業に勤務していた私よりもはるかに若い女性の方が倍近い金額を貰っていました。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は基本的に、年2回支給されましたが、基本給が世間並みよりも低かった為、1回で40万貰えば良い方でした。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給システムについて】自動で上がる金額は、僅か何百円と言う程度で、役職などに就ける職ではなかったのでこれも無し。
賞与(年)--万円
給与水準:【残業代について】月10〜15万円で、この残業代をプラスしてやっと「人様並み」の月給に成ったのです。
賞与(年)--万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月約14万円で、年収の約52〜53%程度
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブなど有りません。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】あり(経験年数と役職)
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員として働いていますが、2ヶ月に一度ボーナスが出て、満了月にはお給料が50万円を超えることもあります。
2.5
2015年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:退職の月社会保険や市民税が払われて無いのが残念です。退職後になって稼いだと思っていた給料も結局は税金でほぼ全額稼いだと思っていた給料は税金で持っていかれて、実質たいして稼いで無いのが現状でした。その次の年が一番の苦痛でした、前年度

いすゞ自動車株式会社の退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】近年昇給はないです。...続きを見る
給与水準:結婚後、子供が生まれても働き続けられ、給与がそこそ...続きを見る

株式会社大都技研
未経験からはじめる遊技機の営業 ★年間休日125日 正社員
年俸制330万円以上(年棒の1/12を毎月支給)岩手県、埼玉県、千葉県、東京都、新潟県、長野県、静岡県、愛知県、岡山県、広島県、愛媛県、福岡県
株式会社羽根田商会
実装機の法人営業 ◎残業月20時間以内/在宅勤務推進/WEB面接OK 正社員
月給26万円以上+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月)、残業手当別途支給東京営業所/東京都荒川区東日暮里5-51-11 静屋ビル9F ※転勤なし、在宅勤務OK
株式会社アクティブ
オートバイパーツの商品管理<在庫管理から梱包まで幅広い業務を担当> 正社員
月給19万円~30万円+賞与年2回 年収例:300万円(23歳/入社3年目)本社/日進市藤塚7-55 ホイール事業部/日進市浅田平子1-370 ◎転勤なし!車・バイク通勤OK!
電子磁気工業株式会社
製造サポート事務|リモートワークあり★賞与年3回★残業ほぼナシ 正社員
月給21万円~25万円+賞与年3回<年収例>430万円(25歳/入社3年)【本社工場】東京都北区浮間5-6-20 ◎転勤はありません。
株式会社松電工業
電気通信工事スタッフ◎未経験歓迎!ケーブルテレビ回線や防災無線の工事など/月給25万円以上 正社員 アルバイト・パート
月給25万円~40万円+賞与年2回本社/埼玉県ふじみ野市大井、茨城営業所/茨城県つくばみらい市絹の台 ◎希望を考慮、転勤なし!

会社名いすゞ自動車株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(266人)/口コミ(2097件)

回答者:男性 / なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 情報システム / 主任
成長・キャリア開発:社内に様々な仕事があるので、異動を希望する制度を使って興味の... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員の同士のコミニケーションは特に問題ないが、古い体質も残っ... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 新型車の開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:主任(一般的には係長)になると、基本給がだいたい月34万円に... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:女性 / 車両 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:軍隊のようなトップダウン。何事もコツコツ、計画的にみんなでや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、法令遵守に厳しいためブラック企業のような... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:男性 / 整備士 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:福利厚生はかなり手厚いと思う。オフィス環境:工場内で壊れたリ... (続きを見る)