いすゞ自動車株式会社の年収・給与(給料)(電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他))

company_comments514

いすゞ自動車株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)の年収・給与の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを514件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いすゞ自動車株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary544万円 (平均年齢 33.5歳)

hide-salary250~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 544 万円
(平均年齢 33.5歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary480万円
(平均年齢 31.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary581万円
(平均年齢 32.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary438万円
(平均年齢 28.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary548万円
(平均年齢 33.5歳)

いすゞ自動車株式会社の年収・給与についての口コミ(34件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 440 万円 hide-salary 27 万円 hide-salary 8 万円 hide-salary 110 万円
年収 cover_rating 440 万円
月給(総額) cover_rating 27 万円
残業代(月) cover_rating 8 万円
賞与(年) cover_rating 110 万円
給与制度:近年基本給の底上げが行われ、1年目の収入は他の自動車メーカーと遜色ないように見える。しかしその一方で賃金カーブ が著しく抑えられており、30代中盤にGXという役職につくまではほとんど上がらず、他社との賃金差はどんどん開いていく。たとえGXに上がったとしても残業込みで年収650万円ほどであり決して高くはない。評価制度:特に業務内容が評価されるということはなく年功序列で上がっていっているように感じる。
口コミ投稿日:2022年03月11日
回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 8 万円 hide-salary 125 万円
年収 cover_rating 400 万円
残業代(月) cover_rating 8 万円
賞与(年) cover_rating 125 万円
給与制度:給与はそれなりだと思います。賞与もしっかり出ます。各種手当についても特に不満点はありません。評価制度:結局、年 功序列だと思います。実力主義からは程遠いのが現状ですね。
口コミ投稿日:2022年01月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:30代の管理職相当の試験を受けるまでは、基本的には年功序列。残業30時間を前提での年収は以下。20代:500~ 600万30代:600~800万40代(管理職相当):800万~評価制度:年功序列。完成車メーカーの設計職で働く前提で回答する。主な仕事はサプライヤ・関係部との調整。その仕事においては、広く浅くの知識を知っていることが強みであるため、どうしても経験がものをいうため、年功序列にならざる得ないという事情がある。
口コミ投稿日:2021年02月14日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:年功序列で頑張っても給与は上がらない。部署内に年齢が上の日が多いとなかなか上がれない。在宅勤務手当もあるが、缶 コーヒー2本くらいである。評価制度:年功序列で頑張ってもなかなか上がれない。部署内に年齢が上の人が多いとなかなか上がれない。ただし、中途で入社すると管理職もしくは1つ前の役職になれる。転職者には有利かもしれない。配属される部署によるので運としか言いようがない。
口コミ投稿日:2021年06月26日
回答者: 男性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 725 万円 hide-salary 40 万円 hide-salary 3 万円 hide-salary 210 万円
年収 cover_rating 725 万円
月給(総額) cover_rating 40 万円
残業代(月) cover_rating 3 万円
賞与(年) cover_rating 210 万円
給与制度:毎年、昇給が数千円くらいあり、昇格するともう少し昇給がある。ボーナスは業績がよければ6か月くらいでるため、不満 はない水準がもらえます。寮、社宅が用意されているが、住宅手当はなく、その他も手当はないです。評価制度:半年に1回上司と成果について面談するシステムであるが、評価基準が上司によって変わるため、上司と合う合わないも重要な要素と感じる。
口コミ投稿日:2021年01月 5日
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 生産
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary 34 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 137 万円
年収 cover_rating 550 万円
月給(総額) cover_rating 34 万円
賞与(年) cover_rating 137 万円
給与制度:給与制度は概ね年功序列である。仕事で大きな成果を上げたとしても、昇格するまでは大きく給料は変わらない。評価制度 :基本的には年功序列だ思う。どの会社でも共通しているかもしれないが、目立つ人が評価が上がりやすい。
口コミ投稿日:2021年11月14日
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary 37 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 150 万円
月給(総額) cover_rating 37 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回出る。給与・賞与の水準は、他の自動車メーカーと似たようなものだと思う。住宅手当はない 。評価制度:基本的に年功序列。部署内の上の年次の人から順に昇格するイメージ。
口コミ投稿日:2021年09月 3日
2.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 500 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:その他一般企業よりは給料は高く,ボーナスも十分にもらえる.特段贅沢をしなければ十分満足できる生活が可能.評価制 度:基本的には年功序列となっている.そのため仕事を明らかにさぼっている人が存在し,その人が自分よりも高い給料をもらっている状況を生み出している.
口コミ投稿日:2020年11月 1日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 740 万円 hide-salary 45 万円 hide-salary 7 万円 hide-salary 180 万円
年収 cover_rating 740 万円
月給(総額) cover_rating 45 万円
残業代(月) cover_rating 7 万円
賞与(年) cover_rating 180 万円
給与制度:一般的な企業の給与制度。賞与は6か月程度。評価制度:基本的に年功序列だが、昇格のタイミングが人によってばらつき があり、必ずしも裁量を正確に反映しておらず、基準が謎。中途入社の人材は昇格が遅い。入社して5年経っても1階級しか上がれず、5年ほど遅れている。
口コミ投稿日:2020年12月12日
2.5
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:年功序列となっており、実績で評価されることはない。そのため、給与は30代半ばくらいから徐々に増えるというイメー ジではないでしょうか。寮や社宅はあるが、住宅補助はない。評価制度:毎年2回ほど上司との面談はあるが、そこで評価が良くても給与が大きく変わることもなく、基本的に同期と一律の給与体系である。自動的に毎年昇格していき、管理職には試験がある。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 850 万円 hide-salary 50 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 230 万円
年収 cover_rating 850 万円
月給(総額) cover_rating 50 万円
賞与(年) cover_rating 230 万円
給与制度:課長級になるまでは年功序列。だまっていても、年収700万はいく。課長級になるには試験が必要だが、試験のチャンス はほぼ誰にでも与えられる。つまり、課長級まではよほどのことがない限りなれる。その後の昇格については、技術力ではなく政治力が重視されるのが残念なところ。評価制度:残業時間がものを言う旧態依然の体質。古い体質。体育会系
口コミ投稿日:2020年06月10日
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 420 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 420 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:旧態依然な会社である。評価制度:基本的に年功序列でコースなどでスキルが変わっていく従業員が多いので仕事の内容に 偏りがありモチベーションを維持して勤める人間を探す方が困難な会社
口コミ投稿日:2021年07月26日
回答者: 男性/ エンジン組立/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
1.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 100 万円
年収 cover_rating 400 万円
賞与(年) cover_rating 100 万円
給与制度:正社員・契約・派遣共に残業しないと給料が全然少ない。また労働時間が多く社員になると拘束12時間はざらにある。ま た古くからある年功序列制度のおかげでただ居るだけの中年〜社員はほぼ何もしなくても20代社員の倍以上の給料を貰っている。キャリアアップできれば給与は良いが 上が詰まっていることもあり昇進はほぼない。評価制度:The・年功序列。下手をせず 毎日仕事に行くことができれば云十年後には役職に就ける。
口コミ投稿日:2021年08月15日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 530 万円 hide-salary 33 万円 hide-salary 6 万円 hide-salary 132 万円
年収 cover_rating 530 万円
月給(総額) cover_rating 33 万円
残業代(月) cover_rating 6 万円
賞与(年) cover_rating 132 万円
給与制度:管理職手前までは未だに年功序列での給与・賞与になる。評価制度:年功序列
口コミ投稿日:2022年02月 5日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 600 万円 hide-salary 30 万円 hide-salary 7 万円 hide-salary 150 万円
月給(総額) cover_rating 30 万円
残業代(月) cover_rating 7 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:可もなく不可もなく。一般的には良い方。評価制度:課長補佐レベルまでは年功序列。なんでこの人が課長なのかっていう 人もいたりする。ただ、大体優秀な人が上に行ける。
口コミ投稿日:2021年10月 3日
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
月給(総額) cover_rating 37 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:年功序列が強い。実力の影響もあるが、あまりそれを感じない評価制度:年功序列が強い。人間関係させよければ出世する 感じが強いと思います。
口コミ投稿日:2021年10月 5日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 700 万円
評価制度:年功序列で、評価は実力主義と思えないです
口コミ投稿日:2021年06月 9日
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア/ エンジニア
4.8
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary 25 万円 hide-salary 4 万円 hide-salary 80 万円
年収 cover_rating 250 万円
残業代(月) cover_rating 4 万円
賞与(年) cover_rating 80 万円
給与制度:賞与は4ヶ月分ほどもらえる、整備士の階級によって手当がつきます評価制度:支店長からの評価があり、賞与に反映され る。
口コミ投稿日:2020年12月 6日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:同業他社に比べて基本給が少ない。残業ありきの給与になっている上、住宅手当てなどの福利も弱いため、実質手取りはか なり劣る。
口コミ投稿日:2018年03月27日
回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary 28 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 112 万円
年収 cover_rating 450 万円
月給(総額) cover_rating 28 万円
賞与(年) cover_rating 112 万円
給与制度:年功序列評価制度:S~Cで金額査定がある
口コミ投稿日:2022年04月22日
2008年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【インセンティブの金額や条件】月の平均月収は約30万程度 インセンティブはなし
2008年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】4年働いていて3年に一度、2万円〜2万ずつ昇給している
2005年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給料が安いし、残業カットとかがあり生活苦であった。それで寮も年齢制限があるし、安い給料での家賃代とかがかさみ生 活する上で苦労した。
口コミ投稿日:2018年10月17日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】自分の場合は差別による、所謂「肩たたき」による退職でしたので、多少の割り増しが ありましたが恥ずかしくて公表できるほどの金額ではありません。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】断然低いです。前述の賞与は、外資系企業に勤務していた私よりもはるかに若い女 性の方が倍近い金額を貰っていました。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【賞与の有無、支給額について】賞与は基本的に、年2回支給されましたが、基本給が世間並みよりも低かった為、1回で 40万貰えば良い方でした。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給システムについて】自動で上がる金額は、僅か何百円と言う程度で、役職などに就ける職ではなかったのでこれも無 し。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【残業代について】月10〜15万円で、この残業代をプラスしてやっと「人様並み」の月給に成ったのです。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月約14万円で、年収の約52〜53%程度
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】インセンティブなど有りません。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】あり(経験年数と役職)
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い
年収 cover_rating 420 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:昔ながらの年功序列制度が未だに残っている会社です。昇進などはコースがあり階層別研修もありますが基本的には製造は 高専出の方が遥かに有利になります。あとは海外工場への出張を行けないと出世コースから外れる様な気がします。
口コミ投稿日:2021年08月26日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:派遣社員として働いていますが、2ヶ月に一度ボーナスが出て、満了月にはお給料が50万円を超えることもあります。
口コミ投稿日:2018年12月11日

いすゞ自動車株式会社の退職金に関する口コミ

2.5
福利厚生:退職金制度はしっかりしている。住宅補助はなし。そのほかの福利厚生は乏しく、他の企業と比較すると満足はいかない。 オフィス環境:部署により、環境がことなる。古い建屋で働く部署もあれば、新しい建屋で働く部署もある。
口コミ投稿日:2020年06月 5日
3.7
福利厚生:独身寮、社宅ありますが、住宅補助がないです。在籍年数が20年以下の場合、退職金は自動車製造他社より低いオフィス 環境:工場の環境は改善していますが、良い環境とは言えないです。部署によりますが、工場建屋の2階に事務所が設置され、建物が古い感じます。
口コミ投稿日:2021年06月 9日

いすゞ自動車株式会社のカテゴリ別口コミ(34件)

ライトハウス 会社ロゴ

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating 544 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 29 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 66 %
勤務時間の納得度 cover-rating 66 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 80 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 71 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25