いすゞ自動車株式会社の年収・給与(給料)(企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他))

company_comments514

いすゞ自動車株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)の年収・給与の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを514件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

いすゞ自動車株式会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary544万円 (平均年齢 33.5歳)

hide-salary250~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 544 万円
(平均年齢 33.5歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 250~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary480万円
(平均年齢 31.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary581万円
(平均年齢 32.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary438万円
(平均年齢 28.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary548万円
(平均年齢 33.5歳)

いすゞ自動車株式会社の年収・給与についての口コミ(13件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

回答なし
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 430 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 430 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:年功序列。若手のうちはどれだけ頑張っても、付けられる評定が決まっているのだとか。なかなかモチベーションを保つのが難しい。評価制度:評価も一定、どれだけ頑張ってもさはつかない。若手にはモチベーションを保つのが難しい状況です。
口コミ投稿日:2022年02月 5日
回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 780 万円 hide-salary 48 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 195 万円
年収 cover_rating 780 万円
月給(総額) cover_rating 48 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 195 万円
給与制度:業界内では良い方だと思う。賞与は業績によって多少変動するが業界水準はキープしている印象です。評価制度:35歳ぐらいまでは年功序列であるが、それ以降は実力主義に変わる印象を持っている。
口コミ投稿日:2021年10月18日
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 購買
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 800 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 800 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:部署にもよるが入社12年目ぐらいまではほぼ全員横並びで少しずつ昇級していくが、給与は非常に低い。その後に課長試験という試験があり、それに受かると年俸制になり、給与もだいぶ上がり、一部上場企業らしい給料をもらえるようになる。評価制度 :非常に曖昧。はっきり言って上司との気が合うかどうか、結果よりも一生懸命やっているかどうかの姿勢が問われることが多いように感じられる。
口コミ投稿日:2020年09月18日
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary 28 万円 hide-salary 3 万円 hide-salary 65 万円
年収 cover_rating 450 万円
月給(総額) cover_rating 28 万円
残業代(月) cover_rating 3 万円
賞与(年) cover_rating 65 万円
給与制度:月給が低く、ボーナスが高めに設定されている。評価制度:30代後半までは同期横並び。その後、課長クラス、部長クラスへの昇進には年齢はあまり関係ないように見られる。ただ、役員は全て50代日本人男性。
口コミ投稿日:2020年12月18日
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 480 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 480 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:基本的に入社10年間程度は年功序列であり、他社比同等程度寮はいらないので家賃補助がほしい評価制度:やればやった分だけ評価はしてくれるが、いかんせん年功序列のため、上の層が厚いと昇進はできない
口コミ投稿日:2020年12月 1日
回答者: 男性/ 価格/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 548 万円 hide-salary 30 万円 hide-salary 4 万円 hide-salary 150 万円
年収 cover_rating 548 万円
月給(総額) cover_rating 30 万円
残業代(月) cover_rating 4 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
評価制度:期初に面談して設定します。ボーナス前に再度、自己評価を提出して面談します。
口コミ投稿日:2021年07月18日
回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 500 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:本社勤務の場合は給与は普通の会社と比べていいと思います。評価制度:年功序列だと思います。管理職を見るとほとんどが50代の方になります。
口コミ投稿日:2021年07月14日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:時短勤務により不動控除があるのは仕方ありませんが、残業した方が仕事をたくさんしているという風潮があり、評価は残業している人に付き、いくら頑張っても良い評価がつかない点です。
口コミ投稿日:2019年09月29日
年収 cover_rating -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:育児休暇中でもボーナスは出るので助かりました。入社当時よりも業績良く、少しずつ割合が上がっている点です。
口コミ投稿日:2019年09月29日
回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 購買管理部/ 課長補佐
2.5
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary 35 万円 hide-salary 2 万円 hide-salary 200 万円
年収 cover_rating 700 万円
月給(総額) cover_rating 35 万円
残業代(月) cover_rating 2 万円
賞与(年) cover_rating 200 万円
給与制度:年々昇給幅が小さくなっており、昇格のための階層が増えているように思う。露骨な人件費抑制策。
口コミ投稿日:2021年08月 9日
年収 cover_rating 万円
月給(総額) cover_rating 万円
残業代(月) cover_rating 万円
賞与(年) cover_rating 万円
給与水準:残業代はした分だけしっかりもらえます。ボーナスは年2回で高め。働けば働いた分だけ貰えるので、やりがいがあり、そこを目標に働いています。交通費もしっかり出ますが、最安ルートの金額になるので住まいによってはネックになるところもあると思
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 630 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 630 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:比較的に業績も好調であるため、ボーナスも安定してもらえている。昇給も定期的にあり順調に給与が上がっていく為に、大きな不満は少ないと思われる。評価制度:年功序列主義の色が強く、成果などが分かりづらい。評価制度も分かりづらいため、うま く機能しているとは言い難い。
口コミ投稿日:2020年12月14日
2015年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:転職を考えられている方は、完成車メーカーの給与自体が恐らく世間で思われているほど高くないことを、まず認識された方が良いかと思います。その中でも、商用車メーカーという事で、当社は決してアドバンテージがある訳ではありません(外資の傘下 に入った所よりかは恵まれているかも知れませんが)。さらに、住宅手当が無いのと、家族手当も同規模の一部上場企業に比べると低いので、ネットや雑誌などの媒体で言われている平均年収を期待されると、実際は相当ギャップを感じられるかも知れません。
口コミ投稿日:2015年09月26日

いすゞ自動車株式会社の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、寮、社宅、財形貯蓄、社員持株会、社員食堂割引オフィス環境:開発部門のオフィスは出来たばかりなのでかなり綺麗です。会議室は各フロアに約10ほどあります。カフェスペースは一階にコンビニと併設されています。
口コミ投稿日:2022年01月14日
福利厚生:退職金:定年まで勤めあげたとき3000万。住宅補助:ない寮・社宅:豪華ではないが、最低限はそろっている。(例えばT社みたく、3畳一間のような寮ではない)社内持ち株:5%上乗せ。正直あまりうまみない。ストックオプション:ないオフィス 環境:設計職を前提。設計職は、すべて藤沢工場で働くことになる。オフィス自体は、新しいが、働いている人数も多いため、正直快適とは言えないと思う。コロナになったため、2日中1日は在宅勤務を行う。在宅勤務手当はないが、交通費等はそのまま出ている。会議室は、コロナ前までは非常に予約が難しかったが、21年1月時点では予約は取りやすくなっている。
口コミ投稿日:2021年02月14日

給与水準:【残業代について】残業代はみなしで出ているがその分... 続きを見る

いすゞ自動車株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

ライトハウス 会社ロゴ

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating 544 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 29 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 66 %
勤務時間の納得度 cover-rating 66 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 80 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 71 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5837件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4173件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2741件)

cover-rating44

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2719件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2599件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25