company_comments514

いすゞ自動車株式会社の成長・働きがい(IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他))の口コミページです。いすゞ自動車株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを514件掲載中。ライトハウスは、いすゞ自動車株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ 技術系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ システム部門/ 一般社員
2.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:・ITの技術的な部分はベンダー、PMはコンサルタント会社に委託しており、他社で通用するスキルが身につ く環境であると感じる。・希望すれば外部研修を受けられるが、受講の承認を取るためのプレゼン、受講後のプレゼンが必要であり、利用しにくい。
口コミ投稿日:2022年04月14日
回答者: 女性/ 社内SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム部門/ 一般社員
1.6
成長・キャリア開発:・システム開発のほとんどを外部に委託しているため、ユーザーとベンダーの打ち合わせの仲介が主な仕事。社 内承認用の企画書さえ外部コンサル等に書いてもらうことが多く、スキルの習得は難しい働きがい:・働きがいは無い。ストレスを感じつつ日々の業務をこなしていれば食いっぱぐれることはないので、仕事以外で生きがいを見つけることが重要と感じる。
口コミ投稿日:2022年02月 4日
教育・研修:大人数の教育が開催されることがあり、理解が容易でないときなどは十分に把握できないまま終了となってしまう場合が あり、質疑応答の時間をもけるなど人数みあいで時間配分が考慮されると嬉しいです。
口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:社会人として第一歩である常識から業務知識の習得、技術の習得まで教育内容が細分化されている教育体制が整っている
口コミ投稿日:2018年03月27日
2000年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育/研修はほとんどなし 先輩に相談すると、「仕事は盗んで覚えろ」と真顔で怒 られる(=指導するのが面倒なだけ)
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事相談はしやすいと思います。何か問題があれば、上司や同僚はすぐに聞いてくれま すし、会社の規定でも、異変や危険はすぐに報告となっていますので。
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】車両の部品名や工場内で使える危険物や玉掛けなどの資格がとれる。資格があれば、 他の人にできない仕事もこなすことができる。
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデア提案から実現までは遅いですね。良い提案でも全体にかかわるので、決定まで 時間がかかります。
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
教育・研修:私は常駐組なので、詳しい教育、研修についてはわかりませんが、スキルアップや教育方法はあまり充実していないよう に見えました。
口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアや改善点は提案しやすいと思います。常に改善できるところをチームで探していま すので。
働きがい:【経営陣との関わり】ないです。10人程度をまとめるチームリーダーと、チームを5つほどまとめる課長関わることはあ ります。
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることはほとんどありません。検査担当の方に検査してもらうことがあります
働きがい:【会議について】会議はチームのリーダーが集まって行っています。頻度は問題が発生した時と、改善が必要なときです。
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事それぞれの仕事が、全て繋がっていて、一つでも不備があると、問題となる。
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決定。土日は休みになっていますし、毎日の就業時間は決まっています。
教育・研修:私は常駐組なので、詳しい教育、研修についてはわかりませんが、入社時の研修はしっかりしているようです。
口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗対しては寛容です。リーダー上司がミスをフォローする体制が整っています。
働きがい:【個人の裁量について】大きいと思う。それぞれの仕事の役割が全体として重要になるので。

働きがい:【社員同士の協力】ない。 他人をサポートするほど... 続きを見る
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】役に立ってま... 続きを見る
働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。考え方がかたいので違う... 続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】どちらかといえ... 続きを見る
働きがい:【個人の裁量について】小さい。いけんも何もゆえなく... 続きを見る
働きがい:前向きに行った行為が、そのまま上司に評価され、やり... 続きを見る
回答者: 女性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が仕事のスケジ... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating 544 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 29 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 66 %
勤務時間の納得度 cover-rating 66 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 80 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 71 %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4181件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2724件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25