いすゞ自動車株式会社のIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:工場の生産計画(二交代勤務)を主として休暇設定されているので

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:建前上だが職制と給与はリンクしない(という仕組み)を採用しているので職

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:基本的に年功序列なので、ソコソコ仕事をしている・4大卒・新卒・男子

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:普通に仕事をしているなら、残業時間は20-30h/月程度。効

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】年3回の長期休暇(年末年始/夏休み/

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】自身のスキルアップを第一に考えるのであれば

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】経費削減(労務費削減)のため、残

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:取り組みたい仕事内容のヒアリングかあり、概ね希望にそったチャレンジをさ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】教育/研修はほとんどなし 先輩に相談

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】現在は、塹壕禁止で、休日も比較

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】2−3日前に、直属の上司に報告すれば

福利厚生:【子育て支援制度について】なし 「女性は家庭を守るべき」という考えが

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】休日数は、月10日ほど 休日は

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】家賃2万円程度の社宅

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事相談はしやすいと思います。何か問題

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本平日に祝日がある週の土曜日は、休日出勤となります。もちろ

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:私は常駐組なので、詳しい福利厚生はわかりませんが、住宅手当はあります。

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:残業が多いため、自然と年収も上がります。最高で600万円稼いだ年もあり

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】車両の部品名や工場内で使える危険物や

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:残業が多いです。私は常駐組だったため、すべて残業代は支払われましたが、

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時45分から17時30分までです。平均残業時間は

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデア提案から実現までは遅いですね。

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:私は常駐組なので、詳しい教育、研修についてはわかりませんが、スキルア

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:残業目当てについては、常駐組の私はすべて支払われていましたが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアや改善点は提案しやすいと思います。

働きがい:【経営陣との関わり】ないです。10人程度をまとめるチームリーダーと、チ

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:私は常駐組なので、詳しい福利厚生はわかりませんが、特に気になる点はあり

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署と関わることはほとんどありません。検

働きがい:【会議について】会議はチームのリーダーが集まって行っています。頻度は問

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事それぞれの仕事が、全て繋がって

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】安い食堂もありますし、売店や銀行のAT

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決定。土日は休みになっていますし

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:私は常駐組なので、詳しい教育、研修についてはわかりませんが、入社時の

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本平日に祝日がある週の土曜日は、休日出勤となります。休日出

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗対しては寛容です。リーダー上司がミスをフォ

いすゞ自動車株式会社で働いていますか?