回答なし
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:革新より伝統な印象のため、会社としても個人としても成長スピードは遅いと思う。問題解決スキルを深める外
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員として入社すると3か月の研修があり、その後も年に1回程度フォローアップの研修がある。外部講師
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:メーカーとのやりとりからメーカーへの転職する人もいました。働きがい:接客の楽しさやイベントの参加で他
2013年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】ギフトをお探しのお客様がご来店された際に、なかなかご予算にピッタリ合うものが見つからな
2013年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】歴史ある会社なのでお客様が販売員に求めるスキルがとても高いため、言葉遣いや、接客態度に厳
2013年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】繁忙期にうまくレジをまわし、お客様に不愉快な思いをさせずにお買い物をしていただいた時にやり
2013年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】ひとつの売場でできるようなアイディアであれば、すぐ実現に向けて後押ししてくれる
2013年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的には個人の担当商品の売上げをあげるために努力するが、売場の売上
2013年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の大切な方のお祝いごとにギフトを選んでいただけるので、多くの方の節
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司との距離がとても近く、やりたいという気持ちを汲んでくれるので、アイディアがあれ
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】接客のスキルはかなり身に付きます。 どのような業種、役職の方がお相手でもき
2013年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】色々と手をかけた担当商品の売上げが昨年対比を超えたときは達成感を感じます。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】やりたいと思えば、販売員から内勤にも異動できる。
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】担当商品に関してはディスプレイやイベントなど任せてもらえる。
2013年時点の情報
働きがい:【実績に対する評価・報酬】評価が上がり、昇給というかたちで給与に反映されます。
2012年時点の情報
働きがい:【会議について】半期に一度、社長を交えて店内会議がありました。年に一度は社員パーティ。その他会議は選抜された方
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】販売店だったので、個人が自由に決めることが多かったです。AMは前日の売り上げ集
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】立場によると思います。管理職ならば裁量は大きいですが、個人は個々のモチベーションによると
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで売り上げ達成を目指してました。正社員や派遣スタッフさんも含めて。
2000年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】今は無くなってしまったが、様々なジャンルのアーティストと関わってギャラリー企
2000年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】会社の要求する内容に応えるには絶対的に時間が足りない為、定時に上がれる事は殆どなく
2000年時点の情報
働きがい:自分が作成した広告、販促媒体物による効果が実感出来たとき。 お客様からご好評いただけた時。売上に貢献出来た時
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.5
働きがい:店舗の場合はやはりお客様と関わることが多いため、先方の反応を直に見ながら職務に従事することになります。一期一会
回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:対人コミュニケーションの向上や事務関連作業の効率化など現職でも非常に役に立つスキルを磨くことができま
成長・キャリア開発:店舗業務を通じた対人コミュニケーション能力の向上を非常に日々感じていましたし、商品知識を増やすことも
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】特に支援はありません。自分自身で取り組む形になります。朝活があるので興味がある人
2011年時点の情報
働きがい:【女性の働きやすさ】女性が多いので女性特有の体調不良も理解していただけると思いますし産休をとって復帰される方も
2011年時点の情報
働きがい:【若手の活躍度】アルバイトから正社員になる方もいます。私も短大卒でアルバイトで入りいまは契約社員として働いてま
2011年時点の情報
働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも一から教えてもらえます。私も接客販売は未経験でしたがしっかり学べるので安心できま
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】わからないことや間違っていることは優しくアドバイスや注意をしてもらえます。
2011年時点の情報
働きがい:【意見を言い合える環境か】意見が100%通るわけではないですが意見は聞いてもらえます。
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】入社後に働くにあたり必要な知識を身につける研修などあります。
2010年時点の情報
教育・研修:アルバイトの者の意見です。接客技術について、言葉遣いや所作(手の位置や歩き方など)まで事細かに教えてもらえま
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:取り扱い商品数が多いだけでなく、種類が多いため、覚えることはたくさんあります。ただ、取り扱い商品は身
2009年時点の情報
教育・研修:アルバイトであっても、社員の方に1から丁寧に教えていただけます。また、周囲にも質問のしやすい環境のため、よか

働きがい:【キャリアアップについて】メーカー、顧客との橋渡し... 続きを見る
働きがい:色々な事にチャンレンジさせてくれるので、広い視野を... 続きを見る
教育・研修:入社当初はそれほど気にはなりませんでしたが、現在... 続きを見る
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援や... 続きを見る
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多い... 続きを見る
教育・研修:【研修について】研修という研修はほぼない。 配... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 1927年
資本金 100百万円
代表者 伊藤明
決算月 7月

株式会社伊東屋の成長・働きがいの口コミページです。株式会社伊東屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを95件掲載中。ライトハウスは、株式会社伊東屋への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7954件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7375件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5855件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3852件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3419件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)