株式会社伊東屋の成長・働きがい

株式会社伊東屋の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社伊東屋で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを72件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社伊東屋への転職・就職活動をサポートします!

2013年時点の情報
働きがい:【一番うれしかったこと】ギフトをお探しのお客様がご来店された際に、なかなかご予算にピッタリ合うものが見つからなかったので、ご予算をオーバーしたお品ものを紹介して一度ご検討くださいとお伝えしたところ、後日にご来店頂き、「予算はオーバーしてしまうけれど、あなたがお勧めしてくれた商品がやっぱりステキなのでこれにします」と仰って頂けたこと。
2013年時点の情報
働きがい:【一番つらかったこと】歴史ある会社なのでお客様が販売員に求めるスキルがとても高いため、言葉遣いや、接客態度に厳しいお客様もいらっしゃりお叱りを受けることもありましたが、先輩の言葉遣いや所作を見習い、いいところをどんどん自分に取り入れるようにしました。
2013年時点の情報
働きがい:【やりがい・厳しさ】繁忙期にうまくレジをまわし、お客様に不愉快な思いをさせずにお買い物をしていただいた時にやりがいを感じる。 繁忙期は休憩に行けないくらい忙しく、残業もあるので体力的に厳しさを感じる時もある。
2013年時点の情報
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】ひとつの売場でできるようなアイディアであれば、すぐ実現に向けて後押ししてくれる。 会社全体に関わることは、上司から担当部署に話を通して段階を踏んで進める。
2013年時点の情報
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】基本的には個人の担当商品の売上げをあげるために努力するが、売場の売上げを達成するのが最終的な目標なのでチームワークも重要です。
2013年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様の大切な方のお祝いごとにギフトを選んでいただけるので、多くの方の節目のお祝いに役立っていると感じる。
2013年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司との距離がとても近く、やりたいという気持ちを汲んでくれるので、アイディアがあれば色んなことをやらせてもらえる。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】接客のスキルはかなり身に付きます。 どのような業種、役職の方がお相手でもきちんとした対応ができるようになりました。
2013年時点の情報
働きがい:【達成感の大きさ】色々と手をかけた担当商品の売上げが昨年対比を超えたときは達成感を感じます。
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】やりたいと思えば、販売員から内勤にも異動できる。
2013年時点の情報
働きがい:【個人の裁量の大きさ】担当商品に関してはディスプレイやイベントなど任せてもらえる。
2013年時点の情報
働きがい:【実績に対する評価・報酬】評価が上がり、昇給というかたちで給与に反映されます。
2012年時点の情報
働きがい:【会議について】半期に一度、社長を交えて店内会議がありました。年に一度は社員パーティ。その他会議は選抜された方を対象に月に不定期で本店で開催されてたようです。
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】販売店だったので、個人が自由に決めることが多かったです。AMは前日の売り上げ集計、品出し、PMコアタイムは売りに徹する。
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】立場によると思います。管理職ならば裁量は大きいですが、個人は個々のモチベーションによると思います。
2012年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで売り上げ達成を目指してました。正社員や派遣スタッフさんも含めて。
2000年時点の情報
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】今は無くなってしまったが、様々なジャンルのアーティストと関わってギャラリー企画を行えた事。 平面的なデザインから売場作りまで幅広い制作に携わる事。
2000年時点の情報
働きがい:【不満点、要改善点について】会社の要求する内容に応えるには絶対的に時間が足りない為、定時に上がれる事は殆どなく、それでいて残業代は支払われない。このままでは体が持たないと感じる。
2000年時点の情報
働きがい:自分が作成した広告、販促媒体物による効果が実感出来たとき。 お客様からご好評いただけた時。売上に貢献出来た時。
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.5
働きがい:店舗の場合はやはりお客様と関わることが多いため、先方の反応を直に見ながら職務に従事することになります。一期一会の接客に日々やりがいを感じることは多いです。
2011年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けての支援】特に支援はありません。自分自身で取り組む形になります。朝活があるので興味がある人はそこを活用します。
2011年時点の情報
働きがい:【女性の働きやすさ】女性が多いので女性特有の体調不良も理解していただけると思いますし産休をとって復帰される方もいます。
2011年時点の情報
働きがい:【若手の活躍度】アルバイトから正社員になる方もいます。私も短大卒でアルバイトで入りいまは契約社員として働いてます。
2011年時点の情報
働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも一から教えてもらえます。私も接客販売は未経験でしたがしっかり学べるので安心できます。
2011年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポートについて】わからないことや間違っていることは優しくアドバイスや注意をしてもらえます。
2011年時点の情報
働きがい:【意見を言い合える環境か】意見が100%通るわけではないですが意見は聞いてもらえます。
2011年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】入社後に働くにあたり必要な知識を身につける研修などあります。
2010年時点の情報
教育・研修:アルバイトの者の意見です。接客技術について、言葉遣いや所作(手の位置や歩き方など)まで事細かに教えてもらえます。服装についてもかなり厳しく指導されました。その他の研修は入社時にしかなかったと思います。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:取り扱い商品数が多いだけでなく、種類が多いため、覚えることはたくさんあります。ただ、取り扱い商品は身近な文房具のため、覚えやすく、プライベートでは豆知識のように使えます。また、お客様からは、レベルの高い接客を求められるこ
2009年時点の情報
教育・研修:アルバイトであっても、社員の方に1から丁寧に教えていただけます。また、周囲にも質問のしやすい環境のため、よかったです。新商品やマスコミで取り上げられた商品に関する情報も、すぐに情報共有がされる環境があり、お客様対応もすぐにできま
3.9
2008年時点の情報
働きがい:ワンランク上の接客技術が身に付き、冷静さを持って接客出来るようになる。
常にお客様の視点に立って接客出来るようになる。
お客様の案件を解消出来たときに達成感を感じます。社員さん、アルバイトともに仲がよく、働き易い現場です。
3.9
2008年時点の情報
教育・研修:正しい敬語の使い方から、あいさつ、その他業務について、当時バイトだったのですが、
分かり易くゆっくり時間をかけて教えて頂きました。
レジでは、混み合ったときの効率の良い動き方を、修得できたように思えます。
2006年時点の情報
働きがい:普段使う物だから知識は必要ないと思っていましたが、ひとくちに文具と言ってもご祝儀袋や水引など普段中々使わなかったり何に使うか分からない物も置いています。その知識を身につけることで。お客様へおもてなしが出来たり、オススメ出来たりする
2006年時点の情報
働きがい:やりがいを感じない作業はありませんでした。品出しも単調で面白く無さそうに見えますが、どう商品を並べたらお客様が手に取ってくれるか?と考えてあり奥が深かったです
2006年時点の情報
教育・研修:お仕事するにあたってそれなりの研修をしました。商品の取り扱いの注意やギフト包装のやり方。社内のルール。どれも丁寧に教えて頂きました

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】成長ではなく、結...続きを見る
働きがい:【達成感を感じるとき】全く買う気も無い方にいろいろ...続きを見る
教育・研修:成果が評価されないわけではありませんが、キャリア...続きを見る
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】多くを学ん...続きを見る

株式会社伊東屋の回答者別口コミ (9人)

• 店頭販売
    女性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
4.12020年時点の情報
  • 販売
    男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.52019年時点の情報
  • 販売職
    女性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.92014年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2000年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 300万円以下
2000年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
2013年時点の情報
    女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員/ 301~400万円
3.32013年時点の情報

株式会社八神製作所
人事企画 ◆明治4年創業の老舗医療機器商社◆残業は月10~20H◆ 契約社員
月給21万円~+賞与 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。愛知県名古屋市中区千代田2-16-30 ◎転勤はありません。
パナソニック リビング九州株式会社
ルート営業 ◎年間休日123日│残業月10時間程度│賞与昨年度実績4ヶ月分 正社員
月給23万5800円~+諸手当+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分)九州・沖縄圏内の各支店 ★勤務地は希望を考慮 ★U・Iターン歓迎 ★マイカー通勤も可能!
株式会社トミダ
スーパーの店舗スタッフ<創業70年!社員の平均勤続年数は13年!> 正社員 アルバイト・パート
月給24万円~38万円 ※経験・能力を考慮して、決定いたします。愛知県内のスーパーマーケット「ナフコ」への配属となります。 ※希望を考慮します。
豊通マテリアル株式会社
海外営業◎総合商社豊田通商グループならではの福利厚生多数/年間休日126日 正社員
月給26万円以上+賞与年2回(昨年実績5.9ヶ月)名古屋本社:名古屋市中村区名駅四丁目11番27号(名古屋駅より徒歩5分)◎転勤なし
アルコインターナショナル株式会社
店舗スタッフ(店長候補)★海外のスポーツファッションアイテムを展開/新店舗の立ち上げメンバー! 正社員
月給23万9500円以上+賞与+各種手当 ★年収例:400万円/30歳/入社2年Fav_Our_Planet|大阪府大阪市西区北堀江1-3-12 ★「四ツ橋駅」徒歩4分/転勤なし

会社名株式会社伊東屋
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度91 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社