回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい。年末年始、夏季休暇もしっかりと休める。講演会、研究会があると土曜日も出勤となるが、
回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的にありません。わたしは一度もした事はありません。営業所や人によっては年2回くらいはあ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給を積極的に取得できる環境ただ上長によるかも。多様な働き方支援:リモートワークできり、早帰り可、産
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:医療機関の面談は、午後診療後のこともある為18時を過ぎることがほとんど。直行直帰が可能なのでそこは便
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間はアポや予定によって変化してくるが自分でコントロールが可能なので、プライベートとの両立
2.3
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いです。有給は取りやすく、自分の時間を確保する事は容易です。他の方も有給は取
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、以前は早朝から深夜まで(個人差あり)という人も多かったが、新型コロナウイルスの影
勤務時間・休日休暇:担当施設によって、病院の面会時間も変わるので人それぞれです。自分のやる気次第で調整できると思います。
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日出勤は、学会講演会が多い担当者は多いが、そうでなければ少ない。転職者がいきなり土日出勤が多い担当
勤務時間・休日休暇:営業はフレックスタイムなので時間管理は自由。上司により厳しさが異なる。講演会などが多い営業所では残業
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で講演会もなくなり、土日出勤はまず現状ない。とてもワークライフバランスが整っている。多様
2.4
勤務時間・休日休暇:最近の働き方として近年の流れで有給休暇の取得を推進している。取得率の悪い社員には上司より直接指導が入
勤務時間・休日休暇:上長にもよるが休みは非常に取りやすい風土。もちろん全部を消化することはなかなか難しいが、長期休暇や3
勤務時間・休日休暇:・仕事面そう多くはないが、土日に開催される講演会や研究会の中には営業所や支店をまたぐ会があることも多
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日に講演会か入ることは滅多にない多様な働き方支援:コロナ禍では在宅OKだったが最近はweb会議など
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通り。以前は休日に講演会などがあったが現在はコロナの影響でないに等しい。
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:競合他社同様、朝の卸訪問から、人によっては講演会対応などもあるため、残業は当たり前。みなし残業である
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:勤務時間は営業なので自分次第である。土日はしっかり休めていて、オンオフはつけやすい、環境であった。多
社内制度:子供支援や介護支援に力を入れた反面、他の部分での削除が大きく各社員の不満となっている。2年に1度社員旅行があっ
勤務時間・休日休暇:年末年始の休暇に関しては特に年末は取得しづらく、最終出社日は全員顔を合わせるのが慣例となっており他社
勤務時間・休日休暇:特に不平不満はないので現状問題点はないのではないかと考える。あえて挙げるなら年末年始の休みが28日か
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境だと思う。長期休暇を取ることもでき、海外旅行や国内旅行に行くこともできる。今後は
勤務時間・休日休暇:休日について気になる点はほとんどないが、ごく一部上司によっては有給休暇が取得しにくいケースがあるたま
勤務時間・休日休暇:早朝出勤を強いられても朝の時間外手当は発生しない。営業所によっては9時始業時間であっても8時などから
勤務時間・休日休暇:有給休暇はかなり取得しやすい年末年始、ゴールデンウィーク、お盆と大型連休が取れる土日に急遽出勤するよ
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始は国内企業なしく仕事納めや納会をしいられるためにクリスマスから休暇を取得す
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】結婚旅行など半月くらい有給休暇と合わせて休みを取る事も可能であり、海外旅行などの際
勤務時間・休日休暇:有給休暇消化率が明確になっておらず、大手のように有給休暇消化率が上司の評価対象にもなっていないので格
勤務時間・休日休暇:従業員にとって悪い点はないと思う。気になる点もなく休暇制度に関して不満に思っている従業員は少ないと思
勤務時間・休日休暇:有給休暇は非常に取りやすいが上司にもよる。営業所にもよるが都市部ではほぼ毎週土曜は講演会。地方はあま
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格をとったところでプラス評価にも値しないので誰もやらないし必要ないと思う。
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得に関しては基本自由であり、GWや夏季休暇に組み合わせて更に長く休暇を設定する事も可能で
勤務時間・休日休暇:有給休暇も取得し易い環境であり、休日出勤も勤務地にはよるが殆ど無い状況。全社員休日に関しては満足して

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 杏林製薬株式会社
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
従業員数 1502名
設立年 1940年
資本金 4317百万円
代表者 荻原茂
決算月 3月

杏林製薬株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7895件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7349件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5820件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5166件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5050件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3828件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3410件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2703件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)