杏林製薬株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!杏林製薬で働く社員や元社員から、杏林製薬の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
従業員にとって悪い点はないと思う。気になる点もなく休暇制度に関して不満に思っている従業員は少ないと思われる。 参考になった!0
良い点
有給は取りやすい環境だと思う。長期休暇を取ることもでき、海外旅行や国内旅行に行くこともできる。今後はさらに取得しやすい環境になると思われる。 参考になった!0
気になる点
年末年始の休暇に関しては特に年末は取得しづらく、最終出社日は全員顔を合わせるのが慣例となっており他社のようにクリスマス明けから休むことは難しい。 参考になった!0
良い点
有給休暇の取得に関しては基本自由であり、GWや夏季休暇に組み合わせて更に長く休暇を設定する事も可能である。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】年末年始は国内企業なしく仕事納めや納会をしいられるためにクリスマスから休暇を取得することは厳しい。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】結婚旅行など半月くらい有給休暇と合わせて休みを取る事も可能であり、海外旅行などの際も取得し易い。 参考になった!0
気になる点
早朝出勤を強いられても朝の時間外手当は発生しない。営業所によっては9時始業時間であっても8時などから会議を強制される場合もある 参考になった!0
良い点
以前までは講演会などの勤務時間に対してお金は発生しなかったが現在は時間外手当が発生している状況である 参考になった!0
気になる点
特に不平不満はないので現状問題点はないのではないかと考える。あえて挙げるなら年末年始の休みが28日からと最終出社日が定められており休みにくい。 参考になった!0
良い点
有給休暇も取得し易い環境であり、休日出勤も勤務地にはよるが殆ど無い状況。全社員休日に関しては満足している。 参考になった!0
杏林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
杏林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社