回答なし
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女差別なく評価され特に女性だからと言って不利になるようなことはないと思います。会社としては女性の管理
女性の働きやすさ:基本的にMRに関しては男女で大きな差はないと考えられる。近年管理職においても女性所長も増えており、中に
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:休暇の取りやすさはとても良い 自由に撮れる風土はある また子どもがいる時短勤務の方もたくさんいて働きや
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性にとっては非常に働きやすい環境だと思う。バリバリ仕事して経験値を積みたいような方向きではない
2.4
女性の働きやすさ:女性MRも多く活躍しやすい環境だと思う。本社はもっと現場の女性管理職(営業所長)を増やしたい様子。ただ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
女性の働きやすさ:女性に対して非常に寛容な部分もあるため、働きやすい会社と思われる。女性は異動希望も男性より遥かに通りや
女性の働きやすさ:新入社員の女性率も他社と比べて高い方であるため、女性の働きやすい環境作りも考えている。ただ、仕事上全国
女性の働きやすさ:社会の流れに合わせて働きやすさも進んでいるが、まだまだであり、上司、所員によってばらつきがある。
2.4
女性の働きやすさ:近年、女性の活躍を推進する動きが多くみられる。女性管理職を増やす目的にも繋がってきている。育休産休も取
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:配属は優遇されていると感じます。特に新入社員は地元か都会に配属されるケースが多いです。
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
女性の働きやすさ:子育て中の時短勤務者も増えてきたが、まだまだ理解は少ない。診療後の訪問が出来ないことや、講演会に出るこ
女性の活躍・女性管理職:ほかの管理者と同様に全国各地に赴任させているわけではなく、子供や夫、自宅面を考慮された形での赴任
女性の活躍・女性管理職:女性が働きやすい反面、男性にその影響が出ているケースがある。女性の勤務地が優先されるために男性が
女性の活躍・女性管理職:現状女性管理職は全て独身の方だけですので、既婚者や子育てしながらでも仕事内容次第では管理職になれ
女性の活躍・女性管理職:女性にとっては非常に働きやすい環境で、出産後の復帰もしやすく、復帰後の赴任先や勤務時間など優遇さ
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】その反面時短や復職の際他の男性へのしわ寄せがきつい。女性の異動
女性の活躍・女性管理職:ある程度考慮されていることで、同じ営業所に結婚や出産を控えた集中してしまうようなケースがあり、業
女性の活躍・女性管理職:新入社員として入ってくる男女はほぼ同数で、非常に優秀な女性社員が多い。業界自体も女性の活躍が目立
女性の活躍・女性管理職:最近かなり増えてきており、女性の活躍も多く、男女差がほとんどないと思うにで、努力と結果次第では十
女性の活躍・女性管理職:最近は結婚、出産後に復帰する女性社員も増えてきてはいるが、仕事の内容に関してはまどまだ改善の余地
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休育休は非常に優遇されており、パートナーの地元に異動しやすく
女性の活躍・女性管理職:女性管理職も複数名存在するし、結婚、出産後の復帰もしやすい環境だと感じる移動も配偶者の都合等も考
女性の活躍・女性管理職:現在女性管理職の人数を増やしており、会社としても登用する方針となっているので環境は良いのではない
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:そう思います。結構女性の方が強い印象。プライドの高い女性が多く、確かにデキル方がたくさんいました。
女性の活躍・女性管理職:かなり優遇されすぎている。新卒は基本地元の近くで採用。また結婚した旦那が福岡市や神戸市などの都会

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 杏林製薬株式会社
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
従業員数 1502名
設立年 1940年
資本金 4317百万円
代表者 荻原茂
決算月 3月

杏林製薬株式会社の女性の働きやすさの口コミページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7954件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7375件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5855件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3852件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3419件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)