回答なし
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
事業の強み:重点領域を決めて該当する科に訪問している。特に耳鼻科には強さがある。事業の弱み:新薬の安定供給に問題があるこ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
事業の強み:難治性疾患にも力を入れ始めている点。しかし患者数が少数であり利益回収出来るモデルかは不明。事業の弱み:パイプ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:とにかく製品の供給問題が多いです。入社するなら必ず覚悟してください。給料も良くて休日も取れ、ノルマについても
回答者: 男性/ 杏林製薬株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 山口営業所
2.7
事業展望:持っている製品ラインナップは決して悪いものではない。2018年に発売した泌尿器科の薬は特に凄いと思う。今後もM
事業の強み:呼吸器、耳鼻科、泌尿器と領域を絞っているため特に耳鼻科には歴史的に関係度も強く受け入れてもらいやすい。事業の
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
事業の強み:プライマリーへの拘り。真面目さ。事業の弱み:安定供給ができない。事業展望:安定供給ができる体制を整えるべき。
成長性・将来性:新薬開発の遅れや、特許切れ対策などが全て後手に回っている。今後会社として現状維持する難しく右肩下がりの状
成長性・将来性:内部留保が非常に多い為潰れることはまず無いといわれている。その結果終身雇用という安定感を求めることができ
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ある意味新人でも自由に仕事ができるので活躍している人は多い。意欲のある人は非常にやり
成長性・将来性:ジェネリック医薬品の影響も年々大きくなってきており、定期的に新たな新薬を開発、導入していかないと淘汰され
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とりあえず結婚するまで働ければ良いという女性社員が多く。会社も結果が出ずとも守る社風
新規事業への取り組み:自社開発品や開発後の他社への導出品が少なく導入品ばかりで利益が薄い。長期収載品も多く後発医薬品の影
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途であっても評価はほぼ新卒と同じスタートラインからである為モチベーションを保つ事は
新規事業への取り組み:中堅メーカーが生き残っていくために診療科をある程度絞り、プライマリー領域に特化していくという方向性
成長性・将来性:病気というものが無くなることはないし、高齢化社会も進んでいるので、景気に大きく左右されることなく安定して
成長性・将来性:成長性は今後無く、会社存続できるか出来ないかにかかっている。今後新薬で期待できるものは全く無い状況である
雇用の安定性:基本終身雇用であり、早期退職を募ることは全く無い。毎年新卒・中途(未経験者含め)を数十人採用している。
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】意欲的な人が多く、ほとんどが新卒社員と比べて仕事のできる人や向上心の高い人が多い
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:導入品を手に入れてくる能力はあるか?事業の弱み:自社開発品が望めない。事業展望:とにかく自社品が欲しい
仕事内容:福利厚生が大きく変更になり。自己負担があっとう的に増えています。その分会社は月の給料を上乗せしただの、ボーナス
仕事内容:自分のペースで仕事ができ、売上未達成だろうがプロセス重視。個人悪くもチーム良ければよし。有給休暇は非常に取得し
2007年時点の情報
成長性・将来性:成長はしたとしても緩やかでしょう。自社の領域で、あまり競合が少ない薬を中心に扱うので、安定はするが、急成
2007年時点の情報
雇用の安定性:ある意味ぬるま湯のような会社なので、居心地よく、給料に大きな不満を持たなければやめる人も少ないと思います。
2007年時点の情報
会社の安定性:あまり危険な経営はせず、安定第一というような印象で、よくいえば安定した会社です。
2007年時点の情報
事業での社会貢献:田舎に工場を作っており、その土地での雇用という意味で、貢献していたようです。
2007年時点の情報
社長の手腕:保守的な印象で、あまり手腕を感じるようなことはありませんでした。
2.3
2006年時点の情報
成長性・将来性:医薬品業界は、大手を除けば将来性はどのメーカーも厳しい。自社開発品がないと、導入品か長期収載品なので、利
2000年時点の情報
会社の安定性:アカデミックな社風でした。 病院、医院、調剤薬局等に、定期的に製造メーカーとして、 医薬品の、効能、効果、副作
2013年時点の情報
会社の安定性:【柱となる事業・強み】特に大腸に関する医薬品の製造・販売、哺乳瓶の洗浄の製造・販売をしている訳ですが、大腸
2013年時点の情報
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】化粧品にも手掛けている会社なので、アンチエイジングの化粧品が出てヒ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 杏林製薬株式会社
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
従業員数 1502名
設立年 1940年
資本金 4317百万円
代表者 荻原茂
決算月 3月

杏林製薬株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7895件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7349件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5820件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5166件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5050件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3828件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3410件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2703件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)