杏林製薬株式会社の社風・企業理念・組織体制

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬の社風・企業理念・組織体制をご紹介!杏林製薬で働く社員や元社員から、杏林製薬の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
上司との距離かかなりある。MRの気持ちが伝わらないケースが多く、上司だけ孤立する営業所も多い。上ばかり意識する管理者が多く感じる 参考になった!0
良い点
MR同士は年齢に関係なく建設的な意見を言い合える雰囲気はあります。若くても気兼ねなく会話できるのは良いことだと思う 参考になった!0
気になる点
チーム制の悪い側面としてあまり仕事をしない人がマスクされてしまうことがある。そういうメンバーがいるとチームのモチベーションがかなり下がってしまう 参考になった!0
良い点
チーム制をとっているということもあり、社員同士は非常に仲が良く、切磋琢磨して目標達成に取り組んでいる 参考になった!0
気になる点
安定供給ができずに販売を止めている製品があるなど、顧客の信用を一部失っているケースがあり、利益も厳しく収入がかなり減少していて、モチベーションが下がっている 参考になった!0
気になる点
ある意味主張が少ない人が多いので物事が進むペースは非常に遅く、周りの目ばかりを気にしている方が非常に多い。 参考になった!0
良い点
全員波風立てず取り組む意識が高いので争いことなどは少なくコミュニケーションもとりやすい。女性も似たタイプの女性が多く女性も働き易い環境 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】会社の経営層が開発職あがりの人間が多く、営業現場との考え方のギャップが大きく営業は信頼していない。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーション】若手は意欲的にチャレンジでき向上心を持って仕事に取り組んでおり、中途入社も業界未経験者が多いので意欲的に取り組んでいる。 参考になった!0
気になる点
チーム制を重視するあまり甘える方や、仕事に意欲のない方がいる事がよくある。結局チーム実績での評価の為、足を引っ張る方がいると評価獲得がむずかしい。 参考になった!0
杏林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
杏林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社