回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:日系企業体質。年功序列感はある。全体会議での社歌斉唱など昭和感漂う。社員旅行が2年に1度ある。優し
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:年々平均年齢が上がっているが平均年収は下がっている若手が頻繁に退職している印象良くも悪くも仲良しこ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
1.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:あまりガツガツした人は多くはなく、穏やかな人が多い印象。組織体制・コミュニケーション:特徴はないが
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
企業カルチャー・社風:良い意味でも悪い意味でもザ内資会社。未だに年功序列がまかり通っており、働かない年配者ほど高給。組織
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:男女共に穏やかな人が多い印象。良くも悪くもだが、多少成績が悪くてもそこまで責められる雰囲気もない。
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
企業カルチャー・社風:年長者が偉い組織体制・コミュニケーション:1つでも年上なら年上が絶対ダイバーシティ・多様性:無いに
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:まったりのんびり働いている人が多い。組織体制・コミュニケーション:営業は、所長以下全員役職なく平社
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
企業カルチャー・社風:他社が訪問の質を高める中、訪問回数にこだわるなど新しい文化はほぼ無い。中堅企業なのでいかに足で稼い
企業文化・社風・組織体制:2年に一度の社員旅行。毎月1000円ずつ積み立てを行い、24,000円に同額を会社が負担し、4
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも昭和の一族経営である。上層部も体質が変わらず、昔の成功例を払拭しきれていないため、新た
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ザ内資系企業組織体制・コミュニケーション:風通しは良いがコロナ後対面コミュニケーションが激減し対話
2.3
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:会社全体として見れば優しい人が多いが、一部とんでもないような人がいるのも事実
2.4
組織体制・コミュニケーション:組織体制はチーム制を導入している。チームで月に2度以上進度や攻略施設の会議を行う。
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:穏やかな社風。外資系のメーカーから来たひとには物足りないのではないか。切磋琢磨する感じはない。組織
企業文化・社風・組織体制:管理職にかなりの難あり。上しか見ていない人間味のない管理職が大半。そういった管理職にすり寄る人
企業文化・社風・組織体制:安定供給ができずに販売を止めている製品があるなど、顧客の信用を一部失っているケースがあり、利益
企業文化・社風・組織体制:MRは基本的に真面目でおとなしい感じの人間が多いが、概ね変な人物も少なく、チーム内の雰囲気は悪
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】その分ぬるま湯に一度浸かってしまうと向上心や意欲的な行動が少なく、なんと
企業文化・社風・組織体制:チーム制を重視するあまり甘える方や、仕事に意欲のない方がいる事がよくある。結局チーム実績での評
企業文化・社風・組織体制:チーム制の悪い側面としてあまり仕事をしない人がマスクされてしまうことがある。そういうメンバーが
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若手は意欲的にチャレンジでき向上心を持って仕事に取り組んでおり、中途入
企業文化・社風・組織体制:全員波風立てず取り組む意識が高いので争いことなどは少なくコミュニケーションもとりやすい。女性も
企業文化・社風・組織体制:上司との距離かかなりある。MRの気持ちが伝わらないケースが多く、上司だけ孤立する営業所も多い。
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】会社の経営層が開発職あがりの人間が多く、営業現場との考え方のギャップが
企業文化・社風・組織体制:上司との信頼関係や連携が取れてない。将来的な展望が見えないので、30歳前後のバリバリの世代の退
企業文化・社風・組織体制:MR同士は年齢に関係なく建設的な意見を言い合える雰囲気はあります。若くても気兼ねなく会話できる
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】若手でも基幹病院や大学病院を担当出来るなど経験が積めるため向上心を持っ
企業文化・社風・組織体制:MR同士はの横のつながりは非常によく、連携も取れている。年齢、性別、経験にとらわれず自由に発言
企業文化・社風・組織体制:ほぼリストラがなく、終身雇用である。マイペースで波風立たせず、ゆるく仕事を出来る。営業成績は全
企業文化・社風・組織体制:ある意味主張が少ない人が多いので物事が進むペースは非常に遅く、周りの目ばかりを気にしている方が
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】福利厚生や経営層などに不満が多く、ここ最近の若手社員や優秀な社員の流出
企業文化・社風・組織体制:チーム制をかなり重視しており、個人云々ではなく全員で助け合いながら行動や考え方など行う慣習とな
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】評価されたいのであればこの会社では無意味。チーム制という名の責任のな
企業文化・社風・組織体制:よく言えばのんびりしていて働きやすい社風。あまり成績がよくなくても特に問題なく定年まで勤めるこ
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】どなたも非常に優しく、フレンドリーである。ある意味家族のような暖かがあるので働き

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 杏林製薬株式会社
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
従業員数 1502名
設立年 1940年
資本金 4317百万円
代表者 荻原茂
決算月 3月

杏林製薬株式会社の企業カルチャー・組織体制(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7933件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7365件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5847件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5186件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5059件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3860件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3849件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3417件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2712件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2555件)

cover-rating

回答者:回答なし / スタイリスト / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:社風は昭和感が強いです。新卒など社会人デビューなどでしたら、... (続きを見る)