回答なし
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:大したキャリア支援はないパイプラインや業績の流れを見ての通り、会社としての成長は大手メーカーに劣るプ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格取得や外部講座を受けるための補助、手当てはある働きがい:ここ数年は新薬を続けて発売したため、これ
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
成長・キャリア開発:どちらかというと開業医に強い会社なので開業医、卸に対するスキルは身につくと思う。働きがい:自分たちの
働きがい:耳鼻科、泌尿器科、呼吸器科に特化している会社であり、それぞれの先生からは一定程度の評価は頂いているように感じて
成長・キャリア開発:積極性があり行動力、対応力も整っていれば仕事を任せてもらえるケースは多い。キャリア開発に関しては主体
2.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:MRから学術やマーケなど様々な道を選択することができる。もちろん根回しやそれに伴う結果が必要です。他
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:コミュニケーションスキル、プレゼンスキルをつけることはできる。働きがい:エビデンスに基づき、確かな安
回答者: 男性/ 杏林製薬株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 山口営業所
2.7
働きがい:毎度毎度の供給制限。期限切迫品の製品流通など、やりがいを感じる前に不祥事が重なるので、結果的にやる気が起こらな
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
成長・キャリア開発:競合が多く、かつプライマリー疾患が中心となるため、泥臭い仕事は身に付いた。働きがい:患者貢献出来る点
働きがい:働きがいに関して高まるようなとりくみを会社としてよく考えようとしてくれている。
回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
成長・キャリア開発:得意先に成長させていただいた。先生方との関わりは人生にとって、プラスでしかないと思う。働きがい:新薬
回答者: 男性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:医師や薬剤師を相手に専門的な話をできるようになる、講演会対応などで対外的な話、マナーなど、社会人の基
働きがい:若いうちに大きな病院や講演会の立案など、様々な経験ができる。またプライマリー製品が主なため、競合も多く、予算も
教育・研修:【周囲からのサポート】チーム制を採用しており、各々が自然とサポートする習慣があり、営業ノウハウも決して出し惜
働きがい:若くして大学病院や基幹病院を経験できる為、自身の成長やキャリアアップに繋がる。向上心さえあれば様々なチャレンジ
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】向上心があり、先を見据えた考えをもった人間。ある意味自己的考えな人程結
働きがい:プライマリー製品が主なため、ある意味人で売ることが多い。学術的なことよりも如何に人間として自分を売り込むか。
働きがい:様々なチャレンジができる反面忙しさは増える。給料にも反映されない為、やり甲斐だけで続けれるかは不安である
教育・研修:【周囲からのサポート】ベテラン社員が多い営業所では個での考えが固まっており、若手には難しい環境である
2007年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】あまり見込めない印象が強いです。人事異動は、希望が通らないとやめると言った人が優先さ
2007年時点の情報
働きがい:開発力はあまり高くないため、既存医薬品の販売が多く、新薬を売るという充実感はあまり得られませんでした。
2007年時点の情報
教育・研修:本社からの講師が研修をしたり、MRが当番制で研修したり、参加型の研修でした。
2007年時点の情報
成長・キャリア開発:ルーチンワークが多く、成長は数年目以降は止まってしまったイメージです。
2007年時点の情報
教育・研修:人を大事に育てる会社だと思います。教育、研修は充実していました。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:お会いする方は、薬剤師、医師、看護師等の、専門職の先生方ですので、 質問も、専門的なことが多く、文献を

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】はい。社員のキ... 続きを見る
成長・キャリア開発:メーカー、サービス、商社、広告代理店、学... 続きを見る
働きがい:コツコツと時間をかけてきっちり仕上げる作業が多いで... 続きを見る
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せ... 続きを見る
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】外... 続きを見る
教育・研修:【社内研修・勉強会について】配属店舗にて、ストッ... 続きを見る
成長・キャリア開発:様々な人と話をすることができるので、色々... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 杏林製薬株式会社
業界 医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
従業員数 1502名
設立年 1940年
資本金 4317百万円
代表者 荻原茂
決算月 3月

杏林製薬株式会社の成長・働きがい(営業系(営業、MR、営業企画他))の口コミページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7904件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7349件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5824件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5171件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5053件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3858件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3833件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3414件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2707件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2551件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)