杏林製薬株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
事業の強み:重点領域を決めて該当する科に訪問している。特に耳鼻科には強さがある。

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
事業の強み:難治性疾患にも力を入れ始めている点。しかし患者数が少数であり利益回収

口コミ投稿日:2024年02月03日
事業の強み:人が良い点のみ事業の弱み:事業多角化、医薬品開発力が低い。事業展望:

回答者: 女性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:主力製品はべオーバ、リフヌア、ラスビックとあるが、パイプラインに不安

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:圧倒的なパイプラインの不足、今後の利益率改善、優秀な人材の流出阻止等

口コミ投稿日:2022年10月25日
事業の弱み:基本的に一番手ではなく二番手、三番手の製品が多く市場を牽引するような

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
事業の強み:新薬が定期的に出てくるのはやりが

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月03日
事業の弱み:開発力不足のため導入品が多く利

回答者: 男性/ 杏林製薬株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 山口営業所

口コミ投稿日:2021年03月11日
事業展望:持っている製品ラインナップは決して悪いものではない。2018年に発売し

回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月09日
事業の弱み:とにかく製品の供給問題が多いです。入社するなら必ず覚悟してください。

口コミ投稿日:2020年07月23日
事業の強み:呼吸器、耳鼻科、泌尿器と領域を絞っているため特に耳鼻科には歴史的に関

口コミ投稿日:2020年06月21日
事業の弱み:日本企業ならではの年功序列体質が脱せていない。事業

回答者: 女性/ MR/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の強み:プライマリーへの拘り。真面目さ。事業の弱み:安定供給ができない。事業

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長性・将来性:新薬開発の遅れや、特許切れ対策などが全て後手に回っている。今後会

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:内部留保が非常に多い為潰れることはまず無いといわれている。その結

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】ある意味新人でも自由に仕事ができるので活躍し

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:ジェネリック医薬品の影響も年々大きくなってきており、定期的に新た

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】とりあえず結婚するまで働ければ良いという女性

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:自社開発品や開発後の他社への導出品が少なく導入品ばかりで利

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途であっても評価はほぼ新卒と同じスタートラ

口コミ投稿日:2019年03月20日
新規事業への取り組み:中堅メーカーが生き残っていくために診療科をある程度絞り、プ

口コミ投稿日:2019年02月14日
成長性・将来性:病気というものが無くなることはないし、高齢化社会も進んでいるので

口コミ投稿日:2019年03月25日
成長性・将来性:成長性は今後無く、会社存続できるか出来ないかにかかっている。今後

口コミ投稿日:2019年04月15日
雇用の安定性:基本終身雇用であり、早期退職を募ることは全く無い。毎年新卒・中途(

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】意欲的な人が多く、ほとんどが新卒社員と比べて

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:福利厚生が大きく変更になり。自己負担があっとう的に増えています。その分

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:自分のペースで仕事ができ、売上未達成だろうがプロセス重視。個人悪くもチ

回答者: 女性/ mr/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の弱み:インパクトを残すことを苦手としている傾向かあった。のらりくらり働くこ

成長性・将来性:成長はしたとしても緩やかでしょう。自社の領域で、あまり競合が少な

雇用の安定性:ある意味ぬるま湯のような会社なので、居心地よく、給料に大きな不満を

会社の安定性:あまり危険な経営はせず、安定第一というような印象で、よくいえば安定

事業での社会貢献:田舎に工場を作っており、その土地での雇用という意味で、貢献して

社長の手腕:保守的な印象で、あまり手腕を感じるようなことはあ

会社の安定性:アカデミックな社風でした。 病院、医院、調剤薬局等に、定期的に製造メ

東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思う。上の方々が気軽にみ... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目11-21ラウンドクロス南麻布 2F
商社・医薬品・化粧品
雇用の安定性:ゆるくていいがずっといると物足りなさを感じてくるのか魅力の無... 続きを見る
東京都千代田区丸の内19-2グラントウキョウサウスタワー16F
富山県富山市梅沢町2丁目9-1
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:医薬品の配置販売業。昔ながらの商法。週一回の営業会議など。自... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13−17目黒東急ビル 6F
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:この規模の企業としてはパイプラインは悪くないと思います。ドイ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区DDC天満橋ビル
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:難病が多い神経疾患に特化しているところ。事業の弱み:IT技術... 続きを見る
東京都台東区台東4丁目19-9山口ビル7
商社・医薬品・化粧品
事業の強み:既存製品で成り立っている。事業の弱み:新しいプロダクトを生み... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目56-1
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:世界で課題になっている「医療費節減」。国家が後押ししている事... 続きを見る
石川県金沢市下安原町西262-1
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:営業は残業になることが多く、自由時間があまりないので交流しに... 続きを見る

杏林製薬株式会社で働いていますか?