company_comments239

杏林製薬株式会社の成長・働きがい(医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理他))の口コミページです。杏林製薬株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを239件掲載中。ライトハウスは、杏林製薬株式会社への転職・就職活動をサポートします!

杏林製薬株式会社の口コミ(25件)

回答なし
中途入社
現職
回答者: 男性/ 研究職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はたくさんあるが、結局は本人次第。働きがい:新薬創成の会社のため、どうしても結果が見えにくい が、開発の進捗に寄与できた時は嬉しかった。
口コミ投稿日:2021年07月31日
2013年時点の情報
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがいに感じる点は、患者さんに提供する薬を製造しているため、安定した 品質を追求したことです。 厳しさを感じる点は、患者さんに提供する薬を製造しているため、品質に問題が無いかと言う事を調べ、報告しなければいけない為、常に緊張にさらされた事です。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】こんな私が未知の世界であった医薬品の品質管理を任された事です。今までディスプレイ 関係の開発や特許しかやったことが無い私を、厳しい品質管理に抜擢された事が嬉しかったことです。
2013年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】派遣社員であっても、ほぼ正社員と同様に聞いて頂けた環境にあったので、意見や提案 はしやすかったのではないかと思います(ただし課長の人柄にもよると思います)
2013年時点の情報
働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】仕事内容はとても厳しいですが、派遣社員であった私にも色んな品質管理の勉強をさせ て頂いたので、チャレンジしやすい環境にあったのではないかと思います。
2013年時点の情報
教育・研修:【周囲のサポート】仕事を進めるうえで、周りからのサポートは充実していました。 ある程度の医薬品の品質管理が 出来るようになったら、また他の試験を教えて頂ける環境にありました。
2013年時点の情報
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームとしての成果重視でした。 品質に問題があっては決してならない医薬 品の製造なので、色んな試験から総合的に判断していたからです。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長できる環境だったと思います。 見についたスキルは、医薬品の品質管理とは こういう事をするんだという色んな試験です。
2013年時点の情報
働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】大腸の病気で苦しんでいる患者さんの為に、役に立っていると思いました。
2.3
2005年時点の情報
働きがい:派遣でも様々な仕事の担当をさせていただき、自身のスキルアップにつながりました。 法律関係も基礎から勉強会などで教 えてくれるため、薬学部出身ではなくてもしっかりと仕事ができ、社員の方々の教え方も大変わかりやすく、仕事がしやすい環境でした。

働きがい:チャレンジの新規事業立ち上げの責任者として入社。プ... 続きを見る
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めま... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 杏林製薬株式会社
業界 卸売、小売・その他の卸売・医薬品・化粧品等卸売
URL https://www.kyorin-pharm.co.jp/
所在地 東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
従業員数 1502名

• イノベーション
    への挑戦
    2.0
cover-rating 588 万円
(平均年齢 33歳)
cover-rating 30 時間
年収・給与の納得度 cover-rating 66 %
勤務時間の納得度 cover-rating 65 %
休日・休暇の納得度 cover-rating 90 %
職場の人間関係の満足度 cover-rating 79 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7249件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6915件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3591件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)