杏林製薬株式会社の口コミ

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬の口コミ・評判をご紹介!杏林製薬で働く社員や元社員から、杏林製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
従業員にとって悪い点はないと思う。気になる点もなく休暇制度に関して不満に思っている従業員は少ないと思われる。 参考になった!0
良い点
有給は取りやすい環境だと思う。長期休暇を取ることもでき、海外旅行や国内旅行に行くこともできる。今後はさらに取得しやすい環境になると思われる。 参考になった!0
良い点
他のメーカーと比較すると社内の雰囲気は緩い。自社品はないが、導入で新薬を取り扱うことができMRとして楽しさはある。 参考になった!0
気になる点
上司との距離かかなりある。MRの気持ちが伝わらないケースが多く、上司だけ孤立する営業所も多い。上ばかり意識する管理者が多く感じる 参考になった!0
良い点
MR同士は年齢に関係なく建設的な意見を言い合える雰囲気はあります。若くても気兼ねなく会話できるのは良いことだと思う 参考になった!0
気になる点
最近は結婚、出産後に復帰する女性社員も増えてきてはいるが、仕事の内容に関してはまどまだ改善の余地が多々あると思います 参考になった!0
良い点
新入社員として入ってくる男女はほぼ同数で、非常に優秀な女性社員が多い。業界自体も女性の活躍が目立つので、ハードルも高くない 参考になった!0
気になる点
チーム制の悪い側面としてあまり仕事をしない人がマスクされてしまうことがある。そういうメンバーがいるとチームのモチベーションがかなり下がってしまう 参考になった!0
良い点
チーム制をとっているということもあり、社員同士は非常に仲が良く、切磋琢磨して目標達成に取り組んでいる 参考になった!0
気になる点
安定供給ができずに販売を止めている製品があるなど、顧客の信用を一部失っているケースがあり、利益も厳しく収入がかなり減少していて、モチベーションが下がっている 参考になった!0
杏林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
杏林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社