杏林製薬株式会社の口コミ

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬の口コミ・評判をご紹介!杏林製薬で働く社員や元社員から、杏林製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
部署内で話しあって休日や時間休を取ります。皆さん有給消化をします。休みは取りやすい環境です。プライベートなことに沢山時間を使えます。 参考になった!0
気になる点
各支店営業所で違うと思いますが、たまにクセがすごい人がいます。そんな人の事をみんな見て見ぬふり。注意もしない。事なかれ主義の方々がたくさんいらっしゃいます。 参考になった!0
良い点
9時始業で昼に50分の休憩があり5時40分終業。パート職員の場合は4時50分終業。事務方は残業無し。 参考になった!0
良い点
MRは残業や休日出勤がありますが、事務員として働いている方々は年間休日は125日以上あり、残業もありません。GWは毎年5月1・2日が休みになるので9連休くらいになります。 参考になった!0
気になる点
パート職員の時給は最低賃金ぎりぎりです。昇給は年1回ありますがアップ額は5円。正社員との格差は計り知れません。同一労働では無いので同一賃金を求めはしませんが低すぎです。もちろん、正社員の給与水準は高いです。 参考になった!0
良い点
MRは残業や休日出勤がありますが、事務員として働いている方々は年間休日は125日以上あり、残業もありません。インフルエンザ予防接種に1人につき1回1000円の補助があったり、月額2万円以上使用した場合の医療費は補填があったりと福利厚生はとても充実しています。 参考になった!0
良い点
入社当時は福利厚生もよく、社員の方々も素晴らしい方ばかりです。若いうちに経験は積まして貰えますのでそのチャンスを活かしキャリアアップを目指すべき会社かと思います。 参考になった!0
気になる点
かなり優遇されすぎている。新卒は基本地元の近くで採用。また結婚した旦那が福岡市や神戸市などの都会勤めという理由だけで、そこに異動し長々といるケースが多すぎる。男女に対する異動対応はあまりにも女性優遇されすぎ。 参考になった!0
気になる点
会社は社員を宝としているが、この厳しいご時世全く時間せずき営業成績も上げられない社員が多い。しかし会社方針で早期退職はなし。人溢れかえって人件費増加とか理解できません 参考になった!0
杏林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
杏林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社