杏林製薬株式会社の口コミ

東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 16F
杏林製薬の口コミ・評判をご紹介!杏林製薬で働く社員や元社員から、杏林製薬の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社当時は福利厚生もよく、社員の方々も素晴らしい方ばかりです。若いうちに経験は積まして貰えますのでそのチャンスを活かしキャリアアップを目指すべき会社かと思います。 参考になった!0
気になる点
かなり優遇されすぎている。新卒は基本地元の近くで採用。また結婚した旦那が福岡市や神戸市などの都会勤めという理由だけで、そこに異動し長々といるケースが多すぎる。男女に対する異動対応はあまりにも女性優遇されすぎ。 参考になった!0
気になる点
会社は社員を宝としているが、この厳しいご時世全く時間せずき営業成績も上げられない社員が多い。しかし会社方針で早期退職はなし。人溢れかえって人件費増加とか理解できません 参考になった!0
良い点
基本給これは以上に低い。また日当も以上に引くく、営業時間短い時は日当額少ないのに、長く営業しようが手当額は変わらないという矛盾。金剛会社業績は右肩下がりの為、給料は減。 参考になった!0
気になる点
福利厚生が大きく変更になり。自己負担があっとう的に増えています。その分会社は月の給料を上乗せしただの、ボーナス含めれば前年と変わらないといいますが、案の定業績悪きボーナス20万以上のカット。 参考になった!0
良い点
自分のペースで仕事ができ、売上未達成だろうがプロセス重視。個人悪くもチーム良ければよし。有給休暇は非常に取得しやすい。全体的に緩い会社なのでガツガツした方はあまり向いてないかも。 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】大腸の病気で苦しんでいる患者さんの為に、役に立っていると思いました。 参考になった!0
【成長性・将来性を感じる点とその理由】化粧品にも手掛けている会社なので、アンチエイジングの化粧品が出てヒットすれば、成長性・将来性を感じます。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】成長できる環境だったと思います。  見についたスキルは、医薬品の品質管理とはこういう事をするんだという色んな試験です。 参考になった!0
【チームの成果重視or個人の成果重視】チームとしての成果重視でした。  品質に問題があっては決してならない医薬品の製造なので、色んな試験から総合的に判断していたからです。 参考になった!0
杏林製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連
杏林製薬株式会社と同業界のおすすめの会社